Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Вчера сидела за столом с курящими электронки . Испытание пройдено , горжусь собой. Пришло смирение и уже думается немного по-другому. Позади две недели , все самое страшное пройдено. И даже если я сейчас закурю это не принесёт того удовольствия о котором мне старается напомнить мозг. Напоминаю себе что это просто надо пережить и живу. Не курю 06.10.2024 @Тапиокия
Хорошие новости, рад за тебя, Оль!

Добрый день! Вчера сидела за столом с курящими электронки . Испытание пройдено , горжусь собой. Пришло смирение и уже думается немного по-другому. Позади две недели , все самое страшное пройдено. И даже если я сейчас закурю это не принесёт того удовольствия о котором мне старается напомнить мозг. Напоминаю себе что это просто надо пережить и живу. Не курю 06.10.2024 @Тапиокия
Отметила, Ольчик 😊
IMG_1180.jpeg

cooltext397157868337658.png

1657438107938.png

Приветствуем вас, друзья!

На этой неделе мы много узнали друг о друге, а также о зависимости, и стали еще более сплоченной командой.
Вторая неделя не такая тяжелая как первая в плане физики, сложнее больше психологически. Но как бы то они было, 2 недели уже очень хороший результат, уже есть чем гордиться, поздравляем вас!

Итоги численности:
На начало 2-й недели - 22 человека
Срыв - 2 человека

Некурящие - 20 человек!
Выполнившие профильное задание - 13 человек. Спасибо, ребята, что делитесь своими мыслями и опытом!

Анонс следующей недели:
Понедельник- профильное задание N3.
В течении недели отмечаемся в теме и не курим! Если вам тяжело, грустно, скучно - бежим в тему!

Желаем вам процветания, новых свершений и побед, радушия и благополучия!

Спасибо за вестник, Женя :obnim2:

Анализ срыва.

10 дней все шло спокойно, я легко не курила, даже наступил момент, когда я подумала, что уже лень читать профильные задания и вообще, все эти лишние напоминания мне ни к чему.

К вечеру четверга я почувствовала сильное волнение, напряжение и даже панику. Объективных причин к этому не было, предстояла поездка да, но все вроде было хорошо, но внутри трясло и мозг просто требовал сигарету.

Теперь думаю, что к такому надо быть готовой, не все будет идти гладко и легко.

Если честно, я не изучала рекомендации, что надо делать при сильной тяге, просто пошла по своему обычному пути- покурить. Неприятно было писать об этом, хотелось просто уйти и забыть, а когда нибудь потом бросить самой. 🤦‍♀️ Но я так делала много раз, шла на поводу у своего желания, думая, что будут какие то другие условия и более удобное время. Поэтому решила если есть возможность вернуться в марафон и ПРОШУ ШАНС.
@evgen1988 @aspiring
Очень рада за тебя, и как всегда, сегодня, сейчас, вперёд не заглядываем) :obnim2:

Да, там другие ощущения, искусственно тебе расслаблен устраивают) была абстяга и вот ты ее заглушил, для мозга как отдохнул как-будто

Ну, так-то при стрессе часто курят даже когда ещё нет абстяги. Расслабляет и успокаивает то, что ты держишь что-то во рту - воздействие на рецепторы. По той же причине ребёнок успокаивается от соски, а в том числе взрослые - грызут ногти, например. Кстати, молодые обезьяны-приматы когда нервничают, большой палец в рот часто кладут. А в случае с курением это ещё плюс монотонный ритуал: поднёс ко рту - вдохнул в определённом темпе - выдохнул в определённом темпе. Монотонные ритуалы с повторением действий имеют успокаивающий, расслабляющий эффект.

Ну, так-то при стрессе часто курят даже когда ещё нет абстяги. Расслабляет и успокаивает то, что ты держишь что-то во рту - воздействие на рецепторы. По той же причине ребёнок успокаивается от соски, а в том числе взрослые - грызут ногти, например. Кстати, молодые обезьяны-приматы когда нервничают, большой палец в рот часто кладут. А в случае с курением это ещё плюс монотонный ритуал: поднёс ко рту - вдохнул в определённом темпе - выдохнул в определённом темпе. Монотонные ритуалы с повторением действий имеют успокаивающий, расслабляющий эффект.
Я про нехватку никотина, из-за которой и курят люди) Успокаивающий эффект от соски для ребенка также есть, я не спорю совершенно. Вторая сторона сигарет.

Последнее редактирование:
Что-то тихо.. курите поди? :-D
Как провели выходные, свободные?

Нету сил курить) "рабочие" выходные, сегодня раньше освободился, сходил на обувной шопинг и можно спокойно отдыхать)

Самые флудильщики слились при старте :-D
У нас тут атмосфера - #якремень)))

Шучу конечно)

Выходные чудесно, отдыхаем и копим энергию для следующей недели💫

Нету сил курить) "рабочие" выходные, сегодня раньше освободился, сходил на обувной шопинг и можно спокойно отдыхать)
Мда. Желаю легкой рабочей недели и хороших следующих выходных! Лучше не выматывать себя, отдыхать тоже надо.

Мда. Желаю легкой рабочей недели и хороших следующих выходных! Лучше не выматывать себя, отдыхать тоже надо.
Следующие тоже рабочие, объект сложный) режим сна пытаюсь наладить, для лучшего восстановления сил)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу