Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня понедельник, а значит у нас по плану второе профильное задание. Ссылка на него будет закреплена наверху темы.
При выполнении просьба указывать ник ответственного @evgen1988.

Посмотреть вложение 1589616

Второе профильное задание

1. Прокрастинация и откладывание на потом

Любой курильщик знает что курить вредно и надо бросать. Обычно, попробовав пару раз бросить, он понимает что это непросто, сто́ит времени, усилий или как минимум подхода, и он начинает это постоянно откладывать. Так длится днями, месяцами, годами. Производятся попытки приурочить бросание к какой-либо знаковой дате - день рождения, новый год, отпуск. И чаще всего откладывается снова.
Как долго вы откладывади решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

2.
Оправдания курильщика
Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

3. Первые изменения

Прошла неделя со старта марафон - целая вечность для курящего, не сумевшего бросить. Кое-кто не курит чуть дольше, а у некоторых очень приличные счетчики. Первые плюсы свободной жизни - расскажите про них. Если чувствуете разочарование по каким-либо причинам, тоже расскажите. Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

1. Я могла не курить месяц,два пока отдыхала у родителей.Потом в дороге покупала табак и отрывалась.Раньше говорила себе с нового года не буду.Часто откладывала,вот сейчас эту проблему решу и брошу.Но у меня не бросать была мотивация:принятие в общество,вливание в общество.Я бросила курить на работе сначала из за мужа,он ревновал к перекурам.А потом втянулась сама и мне сейчас и не хочется.Я постоянно оттягивала полное бросание,как будто это какая то значимая часть моей жизни.Но хочу стать свободной.
2.Мне нравилось курить,смотреть на дым.Это как ритуал,что то сокровенное.Оправданий как таковых и нет.Я одна их многих.
3.Изменения наверно больше в психологическом плане,я горжусь собой,что могу. И кашля стало меньше,но сухой кашель еще мучает.Лечу его.
@evgen1988

Второе профильное задание

@evgen1988

1. Прокрастинация и откладывание на потом
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?

Бросаю не первый раз, каждый раз собираюсь мыслями наверно пару-тройку недель, когда думаешь что купил последнюю пачку, а потом покупаешь еще несколько. Обычно момент окончательного бросания совпадает с каким то еще событием - в последний раз простыла и понимала что курить будет не очень приятно, либо это перед выходными или поездкой, где ты курить точно не будешь и поэтому будет пара дней чтобы перетерпеть.

2. Оправдания курильщика
как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.
Мне просто нравилось и казалось, что успокаивает

3. Первые изменения
Нравится ли вам тот человек, которым вы становитесь?

Из изменений пока отсутствие запаха, меньше болит голова, больше свободы, а человек я и так хороший, себе любой нравлюсь)

1. Я могла не курить месяц,два пока отдыхала у родителей.Потом в дороге покупала табак и отрывалась.Раньше говорила себе с нового года не буду.Часто откладывала,вот сейчас эту проблему решу и брошу.Но у меня не бросать была мотивация:принятие в общество,вливание в общество.Я бросила курить на работе сначала из за мужа,он ревновал к перекурам.А потом втянулась сама и мне сейчас и не хочется.Я постоянно оттягивала полное бросание,как будто это какая то значимая часть моей жизни.Но хочу стать свободной.
2.Мне нравилось курить,смотреть на дым.Это как ритуал,что то сокровенное.Оправданий как таковых и нет.Я одна их многих.
3.Изменения наверно больше в психологическом плане,я горжусь собой,что могу. И кашля стало меньше,но сухой кашель еще мучает.Лечу его.
@evgen1988
Спасибо за работу, отметил вас! :WRITE:

Трезвый марафон плохо влияет, за неделю у нас рекорды там по срывам

Мне нужна какая-то "срыворезистентность", пока не получается не реагировать

Понимаю. Но счетчик у тебя приличный уже, жалко обнулять будет, к тому же реагировать это нормально, вот если бы тебе было безразлично..
Иногда все идет не как надо, такова жизнь.

Это неприятно. Пожелаем вашим рекордсменам не возвращаться к этим граблям и больше не срываться. Наверняка, они сами уже сто раз пожалели. А резистентность в каких-то вещах, на мой взгляд, в принятии, что мы не всемогущи и на все повлиять не можем. На свою реакцию и свое восприятие - вот да. И то, повлиять так, не чтобы запихнуть переживания поглубже, а просто не вовлекаться чересчур в переживания.

Уже час хожу из угла в угол, очень хочется покурить, была близка к тому чтоб выкурить всего одну😮 Знаю почему так происходит, завтра поезд, давно никуда не ездила, нервничаю. Надо как то отвлекаться.

03.10 не курю, разумеется, как и остальные правильные участники марафона:girl_in_dreams:

@Тапиокия

Уже час хожу из угла в угол, очень хочется покурить, была близка к тому чтоб выкурить всего одну😮 Знаю почему так происходит, завтра поезд, давно никуда не ездила, нервничаю. Надо как то отвлекаться.

Отвлечься на что-то приятное и выдохнуть :kiss2:. Если переживёшь этот стрессовый момент без курева, следующие проживать будет без него проще.

Я тебе расскажу, как я чуть не опоздала на самолёт
Вылет был в понедельник в десятом часу утра, ливень и время самое пробочное
Таксист объезжал пробку из-за ДТП и мы встали на жд переезде. Развернуться нельзя, сменить путь нельзя. Переезд закрыт. Всё. Время идёт.
Я понимаю, что могу не успеть на самолёт
Хотя выехали заранее
А у меня тур, трансфер, всё оплачено
Честно, в тот момент у меня была мысль, что в других обстоятельствах я бы может закурила. Такой сильный был нервяк, нереально, именно не негативные эмоции, страдашки, а адреналин шкалил
Но у меня конечно не было сигарет и при мне ребенок
Ну что ж.. Мы прибежали на стойку регистрации за 7 минут до конца регистрации) Тогда только я выдохнула

И тебе желаю удачной дороги и спокойствия!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу