Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буквально вчера смотрела очень интересную передачу с наркологом. И он рассказывал о двух людях одновременно бросивших пить/ курить/ наркотики ( выбрать нужное). Так вот один решил потому что надо( из серии не очень то и хотелось бы, но надо по причинам, к примеру, здоровья). Второй прекратил по своему желанию, сам так решил. В первом случае человеку в неупотреблении плохо, он подсознательно ждет возможности срыва, одним словом страдает. Во втором случае поскольку решение принято по добровольному желанию, то шансов сорваться меньше. Поэтому очень важно решения принимать осознанно. И любая информация в пользу здорового образа жизни « залетать» будет в головушку и распределяться по пунктикам.
Абсолютно правильно! На все сто!) Важный момент, нужно не просто принять решение, а довериться ему полностью, без каких либо сомнений. Шичко утверждал что у него длительной ремиссии достигают чуть ли не 100 процентов, но он психолог по образованию и не брал на трезвление тех кто не был готов, не имел мотивации. Клименко берет всех и рассказывает что в длительную ремиссию уходят 75 процентов. Это значит что четвертая часть принимает немотивированное решение отказаться. Делаем выводы!

1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?
Курение - лично для меня хитрая психиатрическая болезнь. Сначала привычка, потом просто одержимость.
Ну, наверно, опасно. Статистика неумолима. Но лично я на себе пока не слишком ощутила.

2.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть? Первые плюсы и бонусы некурящего человека.
Да просто, извините, ж.. опа.
Настроение пипец, агрессия, вспышки ярости. Не всегда, но возникают.
Первые бонусы - ну сэкономила 😁
Пока бонусов и плюсов мало, я их особо не замечаю, я вся в борьбе

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется. Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.Кто-то стал больше времени уделять семье.Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?Что именно поменялось в вашей жизни?

Пока слишком мало времени прошло. Я пока психически больна 😁

@Obsecration @Вальдарк @Стоять
Все получится, просто верь этому и никаких торгов, руби помыслы на подлете и работай над убеждениями!
Принято!

Я на воде, вечера, сегодня ем). Но прям очень понравилось.
Год назад я пробовал голодание, наверное проголодал около 3 дней, хотел 7, но начала болеть голова, остановился , и после этого не пробовал.
В этот раз решил не сразу много дней, а 1/1 в течение какого-то длительного времени.
И первый день, как-то особенно понравился)
А чем понравилось? Я постоянно голодная месяц практически

Не пить, не курить ок, но как так не жрать еще при этом? =-O :-D
Да вот же, терплю постоянно голод, особенно после занятий ещё сильнее охота закинуться. А раньше заедала конфетами, шоколадками, орешками. Скоро куртки снимать, а я поросенок

А для чего это и чем понравилось ?
Голоданием лечатся многие болезни.
Говорят лечится даже привычка курение и алкогольная зависимость.
Очень известная практика, это практика профессора Николаева, советского профессора. У него есть книга, в интернете бесплатно. Он в ней описывает свой опыт лечения пациентов в советском союзе, как они лечили разные заболевания в клинических условиях голоданием, и что из этого получилось.
Есть также хорошая книга Поля Брега.

А лично я, в этот раз к вечеру первого дня голодания, поймал какую-то эйфорию, прошу прощения за мой французский: но ушла тревога, появилась уверенность, в завтрашнем дне, и какая-то при этом радость и повышенное хорошее настроение. И самое главное, это всё без алкоголя. От этого настроения становится ещё лучше)
Хотелось продолжить и второй день, но побоялся получить головную боль, был печальный опыт)
Сегодня ел как обычно) включая всякие вкусняшки и ништяшки) Завтра попробую снова только на воде)

Не пить, не курить ок, но как так не жрать еще при этом? =-O :-D
Вот так) и это помогает не пить и не курить)
Очень рекомендую разобраться в теме. Почитать или хотя бы посмотреть видосики на Ютубе.

А чем понравилось? Я постоянно голодная месяц практически
Уже написал чуть выше)
Но важно конечно голодать осознано. Это значит надо почитать как, что и для чего. Прочитать примеры, посмотреть видео, отзывы, и сделать свои выводы. И только если ты сама придёшь к тому, что это тебе поможет будет здорово , ты это будешь делать с удовольствием, и с радостью)
А ещё, что мне нравится, Так это идея голодать не несколько дней подряд, а один день голодаешь, другой ешь как обычно, вообще супер!)
Подумаешь потерпеть один день Но эффект какой получается 15 дней голода в месяц, ЭТО СКОЛЬКО КАЛОРИЙ ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ СКОЛЬКО ВЕСа УЙДЁТ, при этом ты будешь есть.
А как известно, многие болезни лечатся простым снижением веса.
Что-то я разговорился...)
Просто сейчас это моё, мой метод)

Голоданием лечатся многие болезни.
Говорят лечится даже привычка курение и алкогольная зависимость.
Очень известная практика, это практика профессора Николаева, советского профессора. У него есть книга, в интернете бесплатно. Он в ней описывает свой опыт лечения пациентов в советском союзе, как они лечили разные заболевания в клинических условиях голоданием, и что из этого получилось.
Есть также хорошая книга Поля Брега.

А лично я, в этот раз к вечеру первого дня голодания, поймал какую-то эйфорию, прошу прощения за мой французский: но ушла тревога, появилась уверенность, в завтрашнем дне, и какая-то при этом радость и повышенное хорошее настроение. И самое главное, это всё без алкоголя. От этого настроения становится ещё лучше)
Хотелось продолжить и второй день, но побоялся получить головную боль, был печальный опыт)
Сегодня ел как обычно) включая всякие вкусняшки и ништяшки) Завтра попробую снова только на воде)
Да, я поняла о чем ты. Нет ни одного современного исследования, которое доказывает пользу голодания, но есть куча доказательств вреда. Лечится дедовскими методами времен , когда медицина не была так развита, как сейчас, это конечно, выбор .Я спорить или отговаривать не буду. Но вот рекламировать бы я это не стала. Тем более, на форуме алкоголиков. Как известно, алкоголику необходимо быть сытым. При этом, я не призываю есть всякий мусор. Желательно правильно и сбалансированно питаться. Для восстановления организму необходима энергия и витамины с минералами. ИМХО
Надеюсь, здесь никто не воспримет это, как руководство к действию.

Да, я поняла о чем ты. Нет ни одного современного исследования, которое доказывает пользу голодания, но есть куча доказательств вреда. Лечится дедовскими методами времен , когда медицина не была так развита, как сейчас, это конечно, выбор .Я спорить или отговаривать не буду. Но вот рекламировать бы я это не стала. Тем более, на форуме алкоголиков. Как известно, алкоголику необходимо быть сытым. При этом, я не призываю есть всякий мусор. Желательно правильно и сбалансированно питаться. Для восстановления организму необходима энергия и витамины с минералами. ИМХО
Надеюсь, здесь никто не воспримет это, как руководство к действию.
Ну здрасти приехали ...какая реклама?)
Алкоголик я ничем не хуже и не лучше, чем все остальные.
А это сейчас мой метод. И он мне помогает.
Надеюсь каждый может делать свои выводы.

Склоняюсь к тому, что больше нужна дисциплина для того, чтобы выходить из зависимости.
А воля.. ну не знаю, воля и её сила для меня вообще несколько эфемерное понятие, которое можно натянуть на глобус, при необходимости, или в сову затолкать
Совы птицы умные 😊в них ничего запихивать не надо 😊

Давайте порассуждаем! Что такое мотивация, на каком этапе отказа она востребована, на сколько важна и в чем искать ее?
Я никогда не ищу не смысла не мотивации. Всегда стараюсь чтобы не терять просто принимать решение не опираясь на что то кроме своей ответственности за свое решение. Просто если что - сам дурак. И никто и ничего не потеряно и не виноват никто кроме своего раздолбайства.

Дорогие мои, вот куча идей чем себя занять, чтобы отвлечься, если накатила тяга.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.