Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут недавно утром шла мимо остановки, а там женщина в годах ждёт автобуса и курит. Вроде, обычная картина, но что то не так. И я поняла что. Ну ей не идёт вообще! Так она прилично выглядела и не состыковка какая то была. Я раньше слышала , что сигарета в руках у женщин выглядит вульгарно. Мне это такой глупостью казалось и сексизмом. А теперь понимаю, что в этом есть доля правды. Молодость многое терпит , а вот с возрастом, сигарета не ассоциируется с бабулечкой опрятной :-D Ну такая себе картина. Я не хочу такой быть.
У меня таких примеров на работе полно,женщины от 50-60, и в основном всё курят, лица серо-чёрные прям..., брро, я точно не хочу такой быть...
Привет, Натусик!!!! :kiss2: :obnim1:
Стоять!!!:bounce::bounce::bounce:
Не обнялись же!!!:kiss2::bounce::obnim1:

Не курю 19.03.24, всем добра!)
@Вальдарк @Стоять @Obsecration

Вчера провёл день голодания, мне понравилось)
Есть у кого-нибудь личный опыт? Поделитесь плиз)

У меня таких примеров на работе полно,женщины от 50-60, и в основном всё курят, лица серо-чёрные прям..., брро, я точно не хочу такой быть...

Поздравляю с тремя месяцами трезвости! :leaving::kiss2:

Поздравляю:leaving:
И как же без этого:smayliki-eroticheskie-118::BRAVO:

Я как-то пробовала на кефире, но это было давно.
А ты как голодал?
Я на воде, вечера, сегодня ем). Но прям очень понравилось.
Год назад я пробовал голодание, наверное проголодал около 3 дней, хотел 7, но начала болеть голова, остановился , и после этого не пробовал.
В этот раз решил не сразу много дней, а 1/1 в течение какого-то длительного времени.
И первый день, как-то особенно понравился)

Ослабление мотивации - как этого избежать?
Давайте порассуждаем! Что такое мотивация, на каком этапе отказа она востребована, на сколько важна и в чем искать ее?
Буквально вчера смотрела очень интересную передачу с наркологом. И он рассказывал о двух людях одновременно бросивших пить/ курить/ наркотики ( выбрать нужное). Так вот один решил потому что надо( из серии не очень то и хотелось бы, но надо по причинам, к примеру, здоровья). Второй прекратил по своему желанию, сам так решил. В первом случае человеку в неупотреблении плохо, он подсознательно ждет возможности срыва, одним словом страдает. Во втором случае поскольку решение принято по добровольному желанию, то шансов сорваться меньше. Поэтому очень важно решения принимать осознанно. И любая информация в пользу здорового образа жизни « залетать» будет в головушку и распределяться по пунктикам.

Год назад я пробовал голодание, наверное проголодал около 3 дней, хотел 7, но начала болеть голова, остановился , и после этого не пробовал.
В этот раз решил не сразу много дней, а 1/1 в течение какого-то длительного времени.
Не, я не пробовала даже :DIV2:

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?
  2. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
    Первые плюсы и бонусы некурящего человека.
  3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
    Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
    Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
    Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.
    Кто-то стал больше времени уделять семье.
    Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.
    Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
    Что именно поменялось в вашей жизни?

------------------
Профильные работы пишем здесь в теме марафона, упоминая при этом ники капитанов @Obsecration @Вальдарк @Стоять
Принимаются работы до субботы, 23.03.24 до
19.00 мск

1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?
Курение - лично для меня хитрая психиатрическая болезнь. Сначала привычка, потом просто одержимость.
Ну, наверно, опасно. Статистика неумолима. Но лично я на себе пока не слишком ощутила.

2.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть? Первые плюсы и бонусы некурящего человека.
Да просто, извините, ж.. опа.
Настроение пипец, агрессия, вспышки ярости. Не всегда, но возникают.
Первые бонусы - ну сэкономила 😁
Пока бонусов и плюсов мало, я их особо не замечаю, я вся в борьбе

3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется. Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.Кто-то стал больше времени уделять семье.Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?Что именно поменялось в вашей жизни?

Пока слишком мало времени прошло. Я пока психически больна 😁

@Obsecration @Вальдарк @Стоять

С сиськами!!:smayliki-eroticheskie-118:

А для чего это и чем понравилось ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.