Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Да, я тоже ощутил смену погоды)
Здорово, Мэнсон.
Привет, Евген, друг!
Второй день, меня мотает, на улице плюс два, все поплыло. Зима шальная нынче, ну думаю ты сам видишь, у тебя же тоже самое

Мда... Меня сегодня тоже плющило... Весь день в дороге был, а в дороге всегда курил... Как удалось до дома добраться непрокуренным, даже не знаю... Не позволил себе. Но напрягает. И да... торги...
Но на зубах долго не провисишь.
Надо поискать что-то почитать.
Попробую Карра, хотя раньше он меня триггерил на покурить. Но прошло уже больше 20 лет с того времени, может быть сейчас зайдет :)
молодец, хорошо идешь, и что важно -не куришь...продолжай некурить, ищи способы...помню в какой то момент, когда понял, что мозг во всем виноват и он меня склоняет к курению, начал сам его обманывать, не давать ему шансов меня обмануть...такое некторое состязание, кто-кого...на моей стороне был форум, конфеты, приседания и Табэкс.
не вижу в этом марафоне информацию, что кто-то табэкс принимает. Кар мне не помог, Табэкс зашел

молодец, хорошо идешь, и что важно -не куришь...продолжай некурить, ищи способы...помню в какой то момент, когда понял, что мозг во всем виноват и он меня склоняет к курению, начал сам его обманывать, не давать ему шансов меня обмануть...такое некторое состязание, кто-кого...на моей стороне был форум, конфеты, приседания и Табэкс.
не вижу в этом марафоне информацию, что кто-то табэкс принимает. Кар мне не помог, Табэкс зашел
Спасибо! А Табэкс это что? 😊

20.12 не курю @evgen1988, выходной, отсыпной)

Здравствуйте! :obnim2:
18,19,20.12 не курю @evgen1988

О! Забыл с утра отметится!

Не курю 20.12.2023
@evgen1988

Доброй ночи!
Не курю 20.12.23
@evgen1988

Не курю 19.12 - 20.12 - 21.12.23г. @evgen1988

Доброе утро ☀️

21.12.2023
Не курю @evgen1988

Доброе утро, не курю 21.12.2023г❤️evgen1988

Доброе утро ☀️
21.12.2023
Не курю
@evgen1988

Доброе утро!!!!
21.12 не курю @evgen1988

Доброе утро, команда!
21.12.2023
Не курю @evgen1988

Доброе утро. Не курю 21.12 23
@evgen1988

Сегодня не курим 21.12.2023 @evgen1988

привет, команда
сегодня 21,12,23 не курю с Вами
кто не курит-тот молодец!
@evgen1988
Отметил, молодцы! :WRITE:

Второе профильное задание
@evgen1988
1.Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения в первую неделю без никотина?

Чувствовала в основном плохое настроение, его перепады. Насчет тревоги, полагаю, что да, потому что, когда бросаешь курить и пить, складывается иллюзорное чувство, что ты чего-то важное в жизни теряешь. Отсюда волнение и тревога. Но как только находишь занятие по душе, заполняешь свое время, это проходит. Главное, заниматься чем-то важным именно для себя. Например, фитнес, прогулки, театры, кино, музыка, кулинария и тд. Кому что нравится.
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно-положительных эмоциях?
Считаю, что раздражительность мешает концентрироваться, выполнять поставленные задачи, отсюда и невозможность достигнуть цели. Еще любая раздражительность и гнев приводят к тревогам и неврозам, что так же мешает достигнуть цели. Положительные эмоции достичь людям с зависимостью крайне сложно, но, как говорят, нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Помогают расслабляющая музыка, йога, пилатес, медитации и дыхательные практики
2.Препятствия на пути бросания
Что касается моего опыта, препятствия только внутренние убеждения и мысли. Внешних нет. В моем окружении никто не курит. Мне необходимо работать с собственным сознанием и подсознанием. Для этого есть различные способы, в том числе и психотерапия
Встречались ли вам зависть, насмешки, недоверие или манипуляции от вашего окружения относительно вашего решения бросить курить?
К счастью, нет. Но, представив такую ситуацию, я отмечу, что мнение окружающих на меня не влияет. Я бы сказала, что это моя жизнь, занимайтесь своей.
3.Влияние образов моды
Да, действительно, в 90-е было модно курить., особенно импортные сигареты. Курение было модным. А сейчас все за ЗОЖ, курить не модно, и даже где-то постыдно. Безволие и отсутствие характера, так сейчас считают.
И я не курю 19.12.23, 20.12.23 @evgen1988
Спасибо за профильное, отметил! :WRITE:

Профильное 2
1. Я не помню уже свою первую неделю без никотина, если честно) в очередной раз отказалась от сигарет у родителей в гостях. Никакого раздражения, тяги, провокаций. Все легко и спокойно. За весь отпуск ни разу не вспомнила, не захотелось. Хотя папа дымил при мне регулярно, несколько раз в день. Нет, мне нельзя и не обсуждается - это было внутри меня, и никаких протестов как ни странно не было.
2. Со стороны окружающих тоже никаких насмешек, провокаций. Муж тоже бросил, на пару недель раньше меня. Соседка, которая вечно меня вызывает на перекур похихикивает, мол надолго в этот раз? Ну тоже, пару недель похихикала и отстала. То есть, извне никаких причин и поводов закуривать у меня нет!
3. В пору моей молодости курить было модно, круто! Это повлияло на мой выбор в пользу сигарет (((
Рада, что сейчас мода в этом плане повернулась в противоположную сторону
@evgen1988

Всем некурильщикам привет!

21.12 не курю @evgen1988
На сегодня еще ни разу не было наплывов желания, конечно, еще вечер впереди, но я спокойна и уверена насчет этого.

Вспомнила, сегодня ехала в прокуренной маршрутке - водитель из прошлого века видимо, я сначала немного попарилась, что вот, я же сейчас надышусь никотином, решила, если он при мне закурит, выйду и пересяду на другую. Но он больше не курил, наверное почувствовал, что я ему сейчас всё расскажу про права пассажиров:-D

Профильное 2
1. Я не помню уже свою первую неделю без никотина, если честно) в очередной раз отказалась от сигарет у родителей в гостях. Никакого раздражения, тяги, провокаций. Все легко и спокойно. За весь отпуск ни разу не вспомнила, не захотелось. Хотя папа дымил при мне регулярно, несколько раз в день. Нет, мне нельзя и не обсуждается - это было внутри меня, и никаких протестов как ни странно не было.
2. Со стороны окружающих тоже никаких насмешек, провокаций. Муж тоже бросил, на пару недель раньше меня. Соседка, которая вечно меня вызывает на перекур похихикивает, мол надолго в этот раз? Ну тоже, пару недель похихикала и отстала. То есть, извне никаких причин и поводов закуривать у меня нет!
3. В пору моей молодости курить было модно, круто! Это повлияло на мой выбор в пользу сигарет (((
Рада, что сейчас мода в этом плане повернулась в противоположную сторону
@evgen1988
Спасибо за профильное, отметил. :WRITE:

Друзья, прошу прощения. Видимо случайно удалил ярлык форума с экрана телефона. Поэтому забыл отметится. 20.12.23 и 21. 12 23 не курю!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.