Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Это уже не важно) Срыв был, он прошел, ты извлекла из этого опыт, сравнила так сказать на себе курение и некурение. И сделала выводы, которые по идее должны надолго отложиться в твоей голове и приносить пользу.
Рад что у тебя хорошее самочувствие. :THUMBS UP:
Спасибо, Женя! :kiss2:

Спокойной ночи и приятных снов 💤💤💤🤗💖🍒❤️
13.12.2023.не курю @evgen1988
utradobrogo_ru_3892.jpg

Добрые день, некурящие!
У нас закончилось голосование за название марафона, так что поздравляю, отныне мы "Злостные некурильщики".

Если кто-то хочет курить и еще сомневается бросать или нет, прошу ознакомиться с последствиями курения, которые настигнут всех курящих так или иначе. Даже если нам кажется что это не так и все беды обойдут нас стороной.
Исследования, проведённые Хеннингфилдом и Беновитцем, показали, что никотин в большей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин

Ну не знаю... Видимо, тут всё-таки индивидуально. Глядя на то, как меня плющит на отказе от никотина, у меня сейчас уже такое ощущение, что при отказе от алкоголя у меня почти даже и не было абститентного синдрома. При отказе от алкоголя по физическому состоянию я чувствовала только плюсы, причём почти сразу. Психологически были сложности, да, но в меньшей степени, чем сейчас. Точно могу сказать, что у меня от курева зависимость сильнее и физическая, и психологическая, чем от алкоголя.

@evgen1988, спасибо

13.12.2023, не курю. Хотя навязчивые мысли о курении преследуют целый день фоном, раздражительность сильная опять, и физическое самочувствие так себе. Но сегодня я весь день в мыле, работа и другие дела всё-таки немного отвлекают от позывов к курению. Настроение также подгадило то, что сегодня позвонили из наркологии и перенесли мой визит на воскресенье вместо завтра.
Ты молодец! Работать в раздражительности под фон мыслей о курении, в общем сам знаю что это такое) Правда это было давно, тогда я бросал сам наобум и работал в курящем коллективе, где все мне предлагали покурить)
Так что постарайся отдохнуть вечером, может это поднимет настроение. :obnim2:

Ну не знаю... Видимо, тут всё-таки индивидуально.
Конечно индивидуально. Есть вон люди которые спокойно могут 3 дня не курить, я никогда этого не понимал.. если курить то курить, не курить так не курить. Может физиология разная? Гены там или еще что.

Ты молодец! Работать в раздражительности под фон мыслей о курении, в общем сам знаю что это такое) Правда это было давно, тогда я бросал сам наобум и работал в курящем коллективе, где все мне предлагали покурить)
Так что постарайся отдохнуть вечером, может это поднимет настроение. :obnim2:

Спасибо большое за поддержку!

Сейчас, когда вечером появилось время подумать, мне даже не верится, что 4 дня не курю. Я и дня не могла продержаться до этого. Но с другой стороны, понимаю, что у меня сейчас абстиненция всё-таки держится больше на спортивном азарте, в прямом смысле как на марафоне, на забеге - по типу сдохни, но беги. Я прямо чувствую, что обесценивания или ещё чего-то мне не хватает, хотя я и уделяю время целенаправленно на работу с этим.

Я старалась не курить в рабочее время, и сигарета "после работы" закрепилась в мозгу как знак расслабления, переключения с трудового режима на отдых. Вот и сейчас, спускаюсь по лестнице в раздевалку, вижу в окно свой автобус и мозги сами собой подсказывают: "следующий минут через 15 минимум, успею переодеться и покурить". Довольно мощный накат был.
Помогло мимо сознания эту мысль пропустить - ну, подумалось, ну захотелось. Главное, действий никаких не предпринялось.
Молодец! Переключай мысли, сильно мятные конфеты ещё помогают справляться в такие моменты. Я ещё представляла дискомфорт, который приходилось испытывать - холод, дождь, ветер, потом ещё и от запаха избавляться.
У тебя уже пройдены первые три дня, уже легче. Постарайся ещё придумать себе занятие в эти несколько минут ожидания автобуса (погрызть несколько орешков, леденец, попить чай, проверить почту в телефоне..)

Чем дальше, тем больше курение напоминает мне какое-то обсессивно-копмульсивное расстройство или невроз навязчивых состояний. У меня алкоголизм был ЕУ, преимущественно вечерний, и при отказе от него главной задачей было перенастроиться на вечера без алкоголя. А в случае с курением меня тянуло курить, условно, каждый час или два. Т.е. весь мой день завязан на это, и я отказываюсь от "привычки", которая более плотно интегрирована в мою жизнь. У меня сейчас не получается так, как у некоторых, отделить себя от желания/позыва и думать о нём а-ля "ну, как пришло, так и уйдёт".

Спасибо большое за поддержку!

Сейчас, когда вечером появилось время подумать, мне даже не верится, что 4 дня не курю. Я и дня не могла продержаться до этого. Но с другой стороны, понимаю, что у меня сейчас абстиненция всё-таки держится больше на спортивном азарте, в прямом смысле как на марафоне, на забеге - по типу сдохни, но беги. Я прямо чувствую, что обесценивания или ещё чего-то мне не хватает, хотя я и уделяю время целенаправленно на работу с этим.
Не переживай, к обесцениваю со временем добавится опыт жизни без курева, главное размышляй на эту тему, оценивай свое состояние и ход мыслей. Да и общение в марафоне тебя тоже изменит немного)
За 4 дня никто не поборол зависимость, но 4 дня - начало уже хорошее.

Молодец! Переключай мысли, сильно мятные конфеты ещё помогают справляться в такие моменты. Я ещё представляла дискомфорт, который приходилось испытывать - холод, дождь, ветер, потом ещё и от запаха избавляться.
У тебя уже пройдены первые три дня, уже легче. Постарайся ещё придумать себе занятие в эти несколько минут ожидания автобуса (погрызть несколько орешков, леденец, попить чай, проверить почту в телефоне..)

Спасибо большое!

Вообще, что-то спустя три дня совсем никакого облегчения. Просто дел больше, чем на выходных, и они перетягивают внимание на себя.
Еду я сразу отмела любую в качестве заменителя. На еду можно подсесть не меньше курения, я очень этого боюсь.

Я старалась не курить в рабочее время, и сигарета "после работы" закрепилась в мозгу как знак расслабления, переключения с трудового режима на отдых. Вот и сейчас, спускаюсь по лестнице в раздевалку, вижу в окно свой автобус и мозги сами собой подсказывают: "следующий минут через 15 минимум, успею переодеться и покурить". Довольно мощный накат был.
Помогло мимо сознания эту мысль пропустить - ну, подумалось, ну захотелось. Главное, действий никаких не предпринялось.
Молодец что справилась. Как в целом твое самочувствие сегодня?

Спасибо, ребятушки!!!!! :IN LOVE: Вот вообще не радует! Я к этому так легкомысленно отношусь! Легко бросаю, легко начинаю!!! На данный момент не курю, только из-за счётчика. Ну мой внутренний моралист не даёт его скинуть!!!
У меня своеобразные взаимоотношения с никотином!!!! Сейчас в профильном пропишу!
Не начинай никогда, даже мысли себе такой не допускай. Пользы курение не приносит.
И ты такая милая, некурящая, укрепляйся в здоровье.:obnim1::ax::ax::ax:

Чем дальше, тем больше курение напоминает мне какое-то обсессивно-копмульсивное расстройство или невроз навязчивых состояний. У меня алкоголизм был ЕУ, преимущественно вечерний, и при отказе от него главной задачей было перенастроиться на вечера без алкоголя. А в случае с курением меня тянуло курить, условно, каждый час или два. Т.е. весь мой день завязан на это, и я отказываюсь от "привычки", которая более плотно интегрирована в мою жизнь. У меня сейчас не получается так, как у некоторых, отделить себя от желания/позыва и думать о нём а-ля "ну, как пришло, так и уйдёт".
Да, у меня тоже рефлексы пока работают каждые час-два. Но уже не настолько жестко, как в первый день.
И организм, видимо, отвыкает и регулярная работа в этом направлении вправляет мозги.
Держись!:ax:

Спасибо большое!

Вообще, что-то спустя три дня совсем никакого облегчения. Просто дел больше, чем на выходных, и они перетягивают внимание на себя.
Еду я сразу отмела любую в качестве заменителя. На еду можно подсесть не меньше курения, я очень этого боюсь.
:obnim1:
А если жвачки, серу? Даже если просто почистить зубы, помогает при резком желании покурить.

@Трезвая как стёклышко @Clean @lucid dreamer @Полиандр
Как сегодня ваше самочувствие? Не пишите ничего что-то)
Я ходила пройтись после работы - 6900 шагов получилось - скользко. Вот только зашла, села, пишу. Сегодня самочувствие хорошее, настроение ровное, эмоций сильных не было, возможно поэтому не было и позывов отравиться.

Все время почти помню и думаю о том, что я не курю, и о том, что думать об этом целый день немного смешно, потому что, вот я, например, не пью напитки с сахаром - но я не думаю целыми днями о том, что я этого не делаю - я просто так живу и всё.

Вечер тихой радости за прожитый день) Чего и всем желаю :IN LOVE:

Да, у меня тоже рефлексы пока работают каждые час-два. Но уже не настолько жестко, как в первый день.
И организм, видимо, отвыкает и регулярная работа в этом направлении вправляет мозги.
Держись!:ax:

Спасибо!

Ты чем-то заполняешь паузы, которые раньше были заняты курением?

Про коллектив - у меня ж муж курит, мне не предлагает, но все причиндалы в открытом доступе, так сказать. Отмечаю про себя, что все время прошлого своего бросания, меня терзали мысли о том, что вот он курит же на кухне, а я могу войти и вдохнуть, а значит никотин пступит в кровь и я никогда так не брошу. Сейчас я понимаю, что эти мысли были обычной разводкой мозга. И поэтому в этот раз меня его курение не колбасит от слова совсем - я просто не захожу на кухню, когда знаю, что он там курит, вот и всё. А даже если случайно зайду и, о боже, вдохну, это не станет теперь поводом начать это делать самой. Устройства тоже воспринимаю ка нечто мне ненужное - как сахарница стоит с сахаром - а я сахар не ем, и даже не знаю, есть ли там что-то - мне все равно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.