Жизненно необходима трезвость

Конечно нет, я и алкоголизм считаю выдумкой.) С таким же успехом могут придумать и героиноголизм, если решат легализировать героин.) Есть наркомания- и только. Если человек потребляет наркотические вещества или жаждет их потребить, то он наркоман. Если человек не потребляет наркотики и не допускает их потребление, то он ессена не наркоман. Поэтому я не наркоман.)
Я так вообще вижу в алкоголизме, как и в наркомании, всего лишь одно из проявлений общего процесса, склонности впадать в зависимости, разные, иногда полизависимости, иногда - моно...
Думаю, здесь где-то проблема с волей что ли... неспособность во время отказать себе в том, что вроде бы или на самом деле доставляет. Удовольствие, или хоть что-то.

Здоровый взрослый человек не нуждается практически ни в чем из того, от чего зависит множество зависимых, если он живет нормальной полноценной жизнью. Ну, если его запереть в камере 2х2 без свиданий и передач, а так же без звонков, возможно, зависимости проявятся. А у человека с нарушением в сфере воли они не просто появляются, а сменяют одна другую без конца.

И тут уж хорошо бы хотя бы заменить самые пагубные на относительно безопасные. К примеру, вышивать крестиком можно до опупения без особого вреда для себя...
Или, скажем, путешествия... спорт, секс, даже бесконечные сериалы и компушные стрелялки-рубилки... Без меры они тоже не ко благу, но хотя бы не убьют и не приведут к циррозу и жировому гепатозу печенки.

Хотя все равно надо быть аккуратнее :) А то как тот австралийский мыш, затрахаешься до смерти :-D

Думаю, здесь где-то проблема с волей что ли... неспособность во время отказать себе в том, что вроде бы или на самом деле доставляет. Удовольствие, или хоть что-то.
Для меня это было просто такое мировоззрение. Перепрошиваю - проблемы решаются. Не все и не сразу, но заметно.

....

Здоровый взрослый человек не нуждается практически ни в чем из того, от чего зависит множество зависимых, если он живет нормальной полноценной жизнью. Ну, если его запереть в камере 2х2 без свиданий и передач, а так же без звонков, возможно, зависимости проявятся. А у человека с нарушением в сфере воли они не просто появляются, а сменяют одна другую без конца.
...И тут уж хорошо бы хотя бы заменить самые пагубные на относительно безопасные....
Так зависимость зависимости рознь. Есть зависимости с "оргазмами"(химическими), есть с удовольствиями. Вторые никак не заменят первые. И потом не совсем понятно что включает полноценная жизнь. Алкоголизму подвержены все, даже те, у которых есть все, в духовном и материальном плане. Людям проехались по мозгам жизненной необходимостью алкоголя и сделали наркотик доступным.

Ребятки, у меня так мозг усох за три года регулярного употребления, что я даже рассуждать толком не могу. Поэтому буду стоять в сторонке и читать ваши мудрые советы и мысли. Мне они очень важны и полезны, спасибо. Сижу и объедаюсь офигеннейшими десертами из Вкусвила. Решила себя поощрить, но не в меру как-то увлеклась... Я вообще меры не знаю. Курила тоже не в меру. И болтать могу тоже не в меру. Точнее, трещать о разной ерунде...
Кстати. Ведь летом, когда отправляла ребенка на дачу и оставалась одна, пила я каждый день после работы. И останавливалась только, когда муж возвращался из командировки. Точнее, оставляла только пятницы и субботы. Вот же он обрадуется моей трезвости, когда вернется...Поддержит непременно. В этом мне повезло.

Ребятки, у меня так мозг усох за три года регулярного употребления, что я даже рассуждать толком не могу. ...
Ты на первое время давай ежедневный зарок не пить "сегодня" и строго ему следуй, и не допускай торгов, бо торги возбуждают тягу. А когда мозг немного просветлеет, начнешь копать глубже.)

Ребятки, у меня так мозг усох за три года регулярного употребления, что я даже рассуждать толком не могу. Поэтому буду стоять в сторонке и читать ваши мудрые советы и мысли. Мне они очень важны и полезны, спасибо. Сижу и объедаюсь офигеннейшими десертами из Вкусвила. Решила себя поощрить, но не в меру как-то увлеклась... Я вообще меры не знаю. Курила тоже не в меру. И болтать могу тоже не в меру. Точнее, трещать о разной ерунде...
Понимаю..
У самого мозг с очень большим скрипом приходит в себя.
И я меры не знаю. Однажды взял выходной, чтобы послушать аудиокнигу.. Целый день! Прекрасно!
Теперь запойно форум))

Ты на первое время давай ежедневный зарок не пить "сегодня" и строго ему следуй, и не допускай торгов, бо торги возбуждают тягу. А когда мозг немного просветлеет, начнешь копать глубже.)
Точно. Буду очищать мозг и приходить в себя, потом начну ковырять поглубже. Спасибо, Алексей. А у тебя дети взрослые уже?

Понимаю..
У самого мозг с очень большим скрипом приходит в себя.
И я меры не знаю. Однажды взял выходной, чтобы послушать аудиокнигу.. Целый день! Прекрассно!
Теперь запойно форум))
:-D :-D :-D в этом мы похожи, да. Я несколько лет тут жила. Бежала с работы бегом сюда))) Форум затягивает. Не знаю, как сейчас, а раньше тут и Санты-Барбары целые были)) Целый мир увлекательнейший:-D
P.S. Про что книга была?

:-D :-D :-D в этом мы похожи да. Я несколько лет тут жила. Бежала с работы бегом сюда))) Он затягивает. Не знаю как сейчас, а раньше тут и Санты-Барбары целые были)) Целый мир увлекательнейший:-D
Санта Барбар не видел пока что))

:-D :-D :-D в этом мы похожи, да.
P.S. Про что книга была?
Мы одинаково восемь лет не пили.
Только я после своего срыва на годик подольше попил чем ты.
С перерывами.

Д. Глуховский "Пост". Читает автор. На ютубе она есть.

Санта Барбар не видел пока что))
эээх, не тот алкаш пошел нынче))) Но, кстати, вот эти эмоциональные отношения и связи и приводили к дальнейшим срывам участников форума.

Мы одинаково восемь лет не пили.
Только я после своего срыва на годик подольше попил чем ты.
С перерывами.

Д. Глуховский "Пост". Читает автор. На ютубе она есть.
У меня в общей сложности 5 лет с алко после трезвости. 3 года регулярно. У тебя 6? Начала регулярно пить в пандемию, на даче, кстати.

Так ты дедушка уже? Скажи, веришь в наследственный алкоголизм?
Дедушка.)
Я верю не в алкоголизм, а в алко-наркоманию, а наследственной наркомании не бывает. Алко-наркоман тот, кто жаждет и потребляет алконаркотик в любых количествах.

эээх, не тот алкаш пошел нынче))) Но, кстати, вот эти эмоциональные отношения и связи и приводили к дальнейшим срывам участников форума.
Мдаааа....
У меня в общей сложности 5 лет с алко после трезвости. 3 года регулярно. У тебя 6? Начала регулярно пить в пандемию, на даче, кстати.
Не пил 2011-2019. Ровно! 12 апреля остчёт.
2019-2022 пил. С перерывами порой по полгода и более. Последний раз 8.5 мес не пил.

Пойду прогуляюсь)

Дедушка.)
Я верю не в алкоголизм, а в алко-наркоманию, а наследственной наркомании не бывает. Алко-наркоман тот, кто жаждет и потребляет алконаркотик в любых количествах.
:SCRATCH:о, как.. Мне надо это осмыслить опять-таки. Мне всегда казалось, что алко-наследственность существует. Видимо потому что я сама дочь алкоголика. Погиб он ужасно кстати. 17 дней пил. На 18-ый день он был трезв, но, видимо, была белая горячка. Сбила машина насмерть, потом искали его 40 дней. Все детство я ненавидела его вторую натуру (трезвым он был любящим, добрым, умным, рукастым). А потом сама начала выпивать (рано).

Мдаааа....

Не пил 2011-2019. Ровно! 12 апреля остчёт.
2019-2022 пил. С перерывами порой по полгода и более. Последний раз 8.5 мес не пил.

Пойду прогуляюсь)
Конечно прогуляйся, хватит запойно сидеть тут:biggrin: Я вот тоже устроилась и сижу. Надо тоже пойти, почитать что ли...(книжку, не форум).
Перерывы делал.. Сейчас окончательно решил для себя закончить этот трэш?

Конечно прогуляйся, хватит запойно сидеть тут:biggrin: Я вот тоже устроилась и сижу. Надо тоже пойти, почитать что ли...(книжку, не форум).
Перерывы делал.. Сейчас окончательно решил для себя закончить этот трэш?
Да. Окончательно решительно. Причем именно треш.
И перерывов не делал. Просто срывался.
Приятного вечера)

:SCRATCH:о, как.. Мне надо это осмыслить опять-таки. Мне всегда казалось, что алко-наследственность существует. Видимо потому что я сама дочь алкоголика. Погиб он ужасно кстати. 17 дней пил. На 18-ый день он был трезв, но, видимо, была белая горячка. Сбила машина насмерть, потом искали его 40 дней. Все детство я ненавидела его вторую натуру (трезвым он был любящим, добрым, умным, рукастым). А потом сама начала выпивать (рано).
Все происходит без наследственности: родители, близкие, друзья и сми прививают нормальность (даже необходимость) потребления аконаркотика, а магазины свободно его распространяют. Здравствуй алкоголизм.)
В Эмиратах арабов алкоголиков практически не встретишь)

Назад
Сверху Снизу