Жизненно необходима трезвость

Все происходит без наследственности: родители, близкие, друзья и сми прививают нормальность (даже необходимость) потребления аконаркотика, а магазины свободно его распространяют. Здравствуй алкоголизм.)
В Эмиратах арабов алкоголиков практически не встретишь)
Про Эмираты кстати. Давно не были на море, а тут захотелось. Муж уже который раз предлагал Эмираты (я ни разу там не была), но я шла в отказ, мол, что там смотреть, я люблю историю, развалины всякие исторические, древности... А причиной отказа, конечно же было отсутствие там алкоголя. Буквально недели три назад был это разговор у нас. Теперь я очень хочу именно туда :biggrin:

Про Эмираты кстати. Давно не были на море, а тут захотелось. Муж уже который раз предлагал Эмираты (я ни разу там не была), но я шла в отказ, мол, что там смотреть, я люблю историю, развалины всякие исторические, древности... А причиной отказа, конечно же было отсутствие там алкоголя. Буквально недели три назад был это разговор у нас. Теперь я очень хочу именно туда :biggrin:
Знакомый пару лет назад в Чечню наведался. Понравилось. Когда вернулся, говорит, первое время было ощущение,
что вокруг одна пьянь)

В Эмиратах дофига чего посмотреть, особенно если с детьми.) Сейчас самый сезон. С мая по сентябрь лучше не соваться.
Жирный минус это зараза, стекающаяся туда со всего мира. Жена неделю назад очередной ковид привезла оттуда.

Знакомый пару лет назад в Чечню наведался. Понравилось. Когда вернулся, говорит, первое время было ощущение,
что вокруг одна пьянь)
:biggrin: :biggrin: :biggrin: да ладно))) Мы были летом в Карачаево-Черкессии (практически один регион, там все рядом). Там приличные люди. Я была приятно удивлена общением с местными горцами (ни одного пьющего, курящего, матерящегося не увидела. Все вежливые, искренние). Напрочь разрушили мои шаблоны о них.
P.S. Не так тебя поняла.. Говорю ж моск усох. Это здесь одна пьянь, не там))

Последнее редактирование:
В Эмиратах дофига чего посмотреть, особенно если с детьми.) Сейчас самый сезон. С мая по сентябрь лучше не соваться.
Жирный минус это зараза, стекающаяся туда со всего мира. Жена неделю назад очередной ковид привезла оттуда.
Не поверишь, сейчас мне очень интересно туда съездить, даже несмотря на отсутствие древностей:-D:-D Про заразу удивил. Почему так? Надеюсь, жена выздоровела, ничего серьезного? Муж мой сейчас в Заливе работает (он моряк).

Не поверишь, сейчас мне очень интересно туда съездить, даже несмотря на отсутствие древностей:-D:-D Про заразу удивил. Почему так? Надеюсь, жена выздоровела, ничего серьезного? Муж мой сейчас в Заливе работает (он моряк).
Ничего удивительного, там сейчас мировой финансовый центр, вся зараза в этот центр и сместилась, народ слетелся со всего мира. Жену вылечил полосканием с содой,солью и йодом. Горло сильно болело. Омикрон лютует.) Думаю до мужа в заливе он не доберется, эпицентр в Дубайске.)

Ничего удивительного, там сейчас мировой финансовый центр, вся зараза в этот центр и сместилась, народ слетелся со всего мира. Жену вылечил полосканием с содой,солью и йодом. Горло сильно болело. Омикрон лютует.) Думаю до мужа в заливе он не доберется, эпицентр в Дубайске.)
Не доберется конечно) В-общем, рассматриваю Эмираты)

А я на Шри Ланку хочу))
Привет. Там была лет 13 назад. Как раз через полгода первой трезвости. То ли мне все равно было уже на алко.. то ли не встречала его нигде. Как-то даже и не помню, что там было с ним... Но еда там вкусная, и вообще красотища.

Да фиг его знает) как-то поставил, пусть висит)
Он просто в глаза сразу бросается почему-то (в рамочке еще))) От всей души желаю подтянуть к этой цифре другой свой счетчик;-)

Так зависимость зависимости рознь. Есть зависимости с "оргазмами"(химическими), есть с удовольствиями. Вторые никак не заменят первые. И потом не совсем понятно что включает полноценная жизнь. Алкоголизму подвержены все, даже те, у которых есть все, в духовном и материальном плане. Людям проехались по мозгам жизненной необходимостью алкоголя и сделали наркотик доступным.
Алкоголизму подвержены далеко не все. Я правда не встречала исследований ( достоверных) по принудительной алкоголизации. Но далеко не всем это вообще нужно, пробовать и в дальнейшем употреблять спиртное. Знаю достаточное количество людей, сделавших свой выбор в пользу абсолютной трезвости в очень раннем возрасте. Просто у алкоголиков навязчивая идея о том, что "все же пьют!"
Нет. Далеко не все.
Про разницу между хим зависимостью и прочими - висимостями обсуждать неинтересно.
Морфины и эндорфины, дофамины и серотонины мне надоели задолго до пенсии.

И вот это еще... "даже те, у кого ВСЕ есть... " Что именно ? Как это понимать - "все есть в духовном плане?"
В материальном как раз в эпоху хиппи часть детишек-цветов сваливала из очень и очень обеспеченных семей, именно потому, что достало это "все есть" :) Жизнь полноценна не тогда, когда все ИМЕЕШЬ! Можно не иметь почти ничего. и жить полной жизнью, и наоборот. Дофига несчастных, у которых вроде бы и все есть, но ничто, ну совершенно ничто не радует... даже не интересует. Все есть - а жизни нет.
Впрочем...
Спор я развела чисто по привычке. Ну, люблю поспорить. если есть с кем. Что поделать, хобби.
Можешь не соглашаться :)

@Манечка , прости, если что. Темы такие наболевшие просто, где-нибудь да зацепишься.

Просто у алкоголиков навязчивая идея о том, что "все же пьют!"
Нет. Далеко не все.
Причём многим, кто пьёт - это неприятно. Моей жене например. Когда я перешёл на безалкогольное шампанское, она только выиграла)

Если "обесценить алкоголь" означает "не хотеть пить", то почему бы не выражаться проще и понятнее, не создавая дополнительные фигуральные выражения?

Посмотреть вложение 1064692
Не хочу пить,
потому что , алкоголь не имеет для меня ценности.
Очевидно же.

Кмк , ты сам создаёшь дополнительные трудности относительно фразеологии. :DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу