Привет, мир! 1 трезвый день прожит.
Цитата на сегодня:
«Я – это совсем немного, но я – это всё, что у меня есть». Над этим стоит подумать! Ведь пристрастие к
алкоголю - это одна из форм отречения от себя, от своей жизни. Особенно, когда мы продолжаем пить, осознавая свою зависимость и вред
алкоголя. Мы продолжаем сознательно "убивать" себя, отказываться от себя.
Я это делала каждый день. Когда я употребляю
алкоголь, я становлюсь совершенно другим человеком: мне абсолютно наплевать на себя, особенно, когда на следующий день плохо. Все твои мысли принадлежат только
алкоголю, только очередной дозе. Действительно, это слабый, но наркотик и действует на человека он далеко не слабо.
Я бегу в магазин, не обращая внимания ни на кого, меня все раздражает, я жутко мучаюсь от отсутствия очередной дозы... Ну и где же веселье, радость, романтика? Нет ее. Это было раньше, и то, я думаю, это было тогда мое убеждение, что мне весело, легко, а на самом деле- это было одурманивание, отключка от реальности и просто балдежь.
А привело все это к тому, что есть сейчас- к нелюбви к себе, легко можно махнуть на себя рукой, депрессии, апатия ко всему.
Трезвость - это один из способов вернуться к себе, вспомнить о себе. Ведь "наше тело-это наш Храм" и другого в этой жизни нам не выдадут. Поэтому надо заботиться о нем. Банальные слова, но только сейчас я начинаю осознавать, как я издевалась над своим телом, как я его мучила.
Примерно такие сегодня мои мысли вслух. Всем прекрасного дня!