Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
ООО, так то дааа, зрелище описал еще то, аж затошнило , как представила:-D
Вот ведь люди, как мучаются от алконаркотика и потом опять бухают-это и есть безумие алкогольное=-O
Прикол в том, что все участники, в том числе и я раньше, опосля говорят что "Больше водку на рыбалку/охоту не берем! зря мы так сделали! Время потрачено в пустую!" Но в следующий раз все одно и то же.

На этих выходных съездил на рыбалку. Точнее думал что на рыбалку, а оказалось что в алкотур с синеботами. В пятницу в обед выдвинулись 3-мя машинами. Пьянка началась на берегу. На лодках отошли километров 10, поставили лагерь и стали бухать по серьезному. Раньше, когда я пил мне это даже доставляло удовольствие. Сейчас же просто мерзко. Вроде и прожали, и на природе побывали, и воблеры замочили, а поездка тупая. Не поеду больше так.
Когда в городе имеешь возможность свалить из синей компании до того как народ превращается в быдло очень бережет неокрепшую психику.
Минуло больше 2-х недель с той поездки. Сегодня позвонил одному из участников. Самому заводиле. Вчера прокапался. с 29.05 получается почти 3 недели синевы. Капается 4 раз с сентября месяца.
Я за это время уже 4 раза на рыбалку съездил. В отличии от того алкотура всегда с уловом.

Вернулся с очередной 4-х дневной рыбалки. Ездили вчетвером. Один из друзей который после нового года решил посушиться и употреблял за это время пару раз что то совсем разошелся. На 4 дня взял как минимум 4 литра крепких напитков и 5 литров пива. К концу второго дня выпил все и превратился в какашку. Не буйный, не злой. Просто выпал в осадок. Хорошо хоть таскать не пришлось. Но рассчитывать на помощь при прохождении перекатов не приходилось. Ночка понятно что была та еще. Вздохи и страдания, постоянные выходы на воздух из перетопленной избы. Короче я почти не спал.
И вот что прикажете делать. Поменять всех друзей и товарищей на трезвенников да еще и повернутых на охоте и рыбалке вряд ли получится. Нужно искать хотя бы малопьющих. Но их как оказывается тоже почти нет.
И еще одно. С моим другом произошло то чего я очень боюсь. После завязки некоторые начинают пить как не в себя. Это тоже огромный повод завязаться навсегда. Да и использовать выезд в лес или на воду что бы домашние не видели как я отвожу душу тоже УЖЕ считаю бесцельно проведенным временем.
ЗЫ: за короновирусное время друзья стали собираться очень редко. Лично я месяца 3 точно не участвовал в пьянках того формата. А значит и не особо встречался с ними. И ни чего , не помер. Делаю выводы о том ху есть ху. С одной стороны это радует, могу и один прожить. С другой печалит, есть ли у меня друзья то настоящие. Хотя может я просто загоняюсь.

Вчера сходил на ДР. 2 человека на сухую. Именинник не пил почти 2 года. Недавно решил развязаться. Пил с удовольствием, к концу фильма стал всех подгонять, нес какую то не понятную пургу, а в конце просто ушел спасть. Я уехал. Не первым. Оставшиеся гуляли без именинника пол ночи и с утра догонялись.
Наверно получились сухие факты, но не понимаю для чего он это сделал. Наверное выражение "Алкоголь умеет ждать" реально. Очень хочется надеяться что у меня хватит сил.
Второй непьющий это из предыдущего поста, который накушался на рыбалке.
ЗЫ: Что то как то я на весь окружающий синий мир слал смотреть осуждающе. Надо менять отношение к алкоголикам ибо или потеряю всё общение по своей инициативе или пошлют нахер и разойдемся уже по их.
Подскажите у кого какие мысли.
ЗЫЫ: Вот нашел статью на Дзене Кто друг, а кто собутыльник? Круг общения и отказ от спиртного Такое чувство что во круг меня одни собутыльники. Каждый сходняк начинается со слов: Ну что, бухнем сегодня? Не уютно мне становится. Не в смысле назад охота, а не понятно как дальше жить.

Последнее редактирование:
Надо менять отношение к алкоголикам ибо или потеряю всё общение по своей инициативе или пошлют нахер и разойдемся уже по их.
Задай себе вопрос типа "пострадаю ли я, если из моей жизни исчезнет досуг с этими людьми в предлагаемом ими формате?". Действуй в зависимости от ответа.

Про себя скажу, мне стало достаточно обменяться парой реплик в соцсетях и не идти на реальные тусовки. Просто потому что призналась себе честно, мне стрезву с ними скучно тусовать, я не приобретаю никаких ценных впечатлений. Хотя все прекрасные люди и один на один с каждым посидеть кофейку с тортиком выпить было отлично раз примерно в 3-4 месяца. Люди не алкоголики, просто могут выпить бокал на общей тусовке.

Задай себе вопрос типа "пострадаю ли я, если из моей жизни исчезнет досуг с этими людьми в предлагаемом ими формате?". Действуй в зависимости от ответа.

Про себя скажу, мне стало достаточно обменяться парой реплик в соцсетях и не идти на реальные тусовки. Просто потому что призналась себе честно, мне стрезву с ними скучно тусовать, я не приобретаю никаких ценных впечатлений. Хотя все прекрасные люди и один на один с каждым посидеть кофейку с тортиком выпить было отлично раз примерно в 3-4 месяца. Люди не алкоголики, просто могут выпить бокал на общей тусовке.
Пострадать конечно не пострадаю. Но, человек существо социальное, общение просто необходимо. Опять же такие совместные мероприятия как охота, рыбалка, да просто поржать. Вчера было весело.
Я понимаю что у меня вызывает отвращение когда кто то именно перебирает с алкоголем. Если человек выпивает за вечер 150-200 гр под уху или шулюмчик, под разговор то у меня ни каких отрицательных эмоций. Как писал выше в мае я взял в лес малость алкоголя и выставил друзьям за ДР младшей доченьки.
Бывает сам предлагаю собраться.
Короче, не хватает мне общения.

Был на рыбалке. В экипаже 3 чел. Один алкоголик, один употребляющий и я. С алкашом все понятно. Употребляющий ставит себя выше всех, мол и не конченый как алкаш и не в завязке как я. Мол могу держать себя в руках. А ведь видно что выпить хочет. Встретили людей на реке, лодки состыковали и всё "золотое" время вечёрки протоковали. 1,5 часа. И прямо видно как человек становится все агрессивнее и болтливее. А я психую из за того что мне не интересно и рыбачить охота. Хотя еще прошлым летом я бы с удовольствием поучаствовал в этом разговоре.
Пробыли на реке 6 дней. Употребляющий больше не пил. Во всяком случае много. Хотя подозреваю что это по здоровью. Алкоголик последние 2 дня тоде выходил на сухую.

Вчера был на дне рождения. ВПЕРВЫЕ!!!! не пил даже б/а пиво. Хотя почти все зная что я не пью предложили. Посидел на соке и минералке. И я вам скажу это даже лучше. Брюхо не забивается и ссаться каждые полчаса не бегаешь. В остальном все так же. Посидели с 18 до 23 и я поехал до дому. Девушка моя выпила бутылку шампуня и дома меня ждал охренительный секс. Народ веселился до 2-х ночи. Самые стойкие утром вышли на работу.
Жизнь продолжается и то что она трезвая лично мне нравится все больше и больше.

Автору в вдогонку еще одна мысль - бросишь пить и через год твой круг общения либо значительно сузится, либо качественно изменится. Проведи эксперимент, не пей год и очень сильно удивишься к следующему НГ. У меня есть опыт воздержания от алко на 5 лет. За это время я перестал общаться практически со всеми друзьями, приобретенными за годы пьянства. Вообще со всеми! Мне перестали звонить, ко мне перестали приезжать, я перестал существовать для этих людей. А когда сорвался и начал пить, мне уже никакие друзья нафиг были не нужны - пил один, изучал внутренний мир! Есть небольшой плюс - теперь мне не нужны друзья, чтобы чувствовать себя счастливым или полноценным. Наоборот, полюбил тишину и одиночество! Реши для себя сам, какую роль алкоголь играет в твоей жизни и нужны ли тебе в окружении люди, которым ты станешь ненужным только из-за того, что не «такой», как они.
Напишу на пост почти годовой давности.
Сейчас реально все так как описано. "Друзья" не звонят, не пишут, не зовут. Друзья ли?

Напишу на пост почти годовой давности.
Сейчас реально все так как описано. "Друзья" не звонят, не пишут, не зовут. Друзья ли?
А вечеринки посиделки и тэпэ, которые ты описывал в течение года, где ты был трезвый, а все бухали, их кто инициировал? Тебя же весь год куда-то звали. Все сошло на нет постепенно, я правильно понимаю?

А вечеринки посиделки и тэпэ, которые ты описывал в течение года, где ты был трезвый, а все бухали, их кто инициировал? Тебя же весь год куда-то звали. Все сошло на нет постепенно, я правильно понимаю?
Есть одна компания с которой я бухал постоянно. Туда не зовут. Даже эту пятницу, предлагаю встретиться, все отмораживаются. Наступила суббота - половина личного состава похмеляется.
Есть другие люди - с ними и ра рыбалке и в бане периодически встречаюсь

Есть одна компания с которой я бухал постоянно. Туда не зовут. Даже эту пятницу, предлагаю встретиться, все отмораживаются. Наступила суббота - половина личного состава похмеляется.
Есть другие люди - с ними и ра рыбалке и в бане периодически встречаюсь
Поняла. Товарищ выше из твоей цитаты был прав.
Ну рыбалка и баня остаются, уже хорошо.

Этточно.
Сложно менять окружение в моем возрасте. Не невозможно, а именно сложно. А так же не очень приятно разочаровываться в людях. Но это не они такие. Это я представлял их по другому. Так что все претензии к самому себе.

Не невозможно, а именно сложно.
Не так сложно как кажется, скорее сложности в голове, нужно просто искать новые увлечения , а единомышленники постепенно прибьются). Сам через это прошел, первое время было сложно, бывали чувства что навязываюсь людям, сей час напротив, наоборот ко мне люди тянутся.

Приближается Новый Год. Как наверно скажет наш гарант (ВВП): Это был сложный год!. Для всех он сложный, а для меня прям удивительный. Не даром говорят как НГ встретишь так его и проведешь. Встретил трезво и скучно. Именно так и провел. От трезвости отказываться не собираюсь. Как ни удивительно это звучит но мне нравится быть трезвым. Хочется ли выпить? Да конечно хочется! Не часто, не сильно, но бывают моменты. Но за год я научился переживать эти моменты. (Не рано ли я нос задрал?). Так что трезвость - норма жизни это про меня.
Теперь про веселье. А вот этого не хватает. Давайте поможем друг другу весело провести новый год. Любые мысли будут полезны.

Не хочется себя умудренным опытом изображать, я трезвый НГ уже лет 25 не переживал. Но у меня настрой такой. Я представляю себе, как ы я себя чувствовал, если бы они все не бухали, а скажем анальным сексом занимались. Однополым.

Ну да, радость у них, оргия. Но мне совсем-совсем не хочется это пробовать. Ни на НГ, ни на ДР. Поэтому я даже и проблемы не ощушаю.

Интересный взгляд на проблему. Но вопрос стоит несколько иначе. Не как не пить на НГ, а как и чем себя развлечь что бы пить не захотелось.

Интересный взгляд на проблему. Но вопрос стоит несколько иначе. Не как не пить на НГ, а как и чем себя развлечь что бы пить не захотелось.
Судя по счетчику, ты как раз на месяце трезвости НГ праздновал.

Меня так пьянка уже совсем не радует. Не знаю, может потому что пил один.

Назад
Сверху Снизу