Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
Всем привет.
Ездил на 4 дня на охоту. Результат к сожалению 0. Но ездили вообще на сухую так что и соблазнов как таковых не было. Хотя спиртное было.
Сидели вспоминали сколько в тех краях было выпито на охотах/рыбалках. Какие случаи были. Лодки переворачивали и топили, оружие топили. Глаза об ветки подбивали...... Мдааа.
Но была и масса интересных и веселых моментов.
Неприятно был удивлен одной хорошей вещью. Наличием спутникового ТВ и интернета на базе в глухой тайге. Если раньше это были разговоры, истории, байки, песни, гитара то сейчас телевизор и телефон. :grabli:
В общем трезвость продолжается. На удивление не особо сложно. Надеюсь это не самообман.
Безусловно желание выпить посещает. Однако это на фоне и в моменты обострения скажем так семейных проблем. Но накатывает не сильно и сейчас есть четкое понимание что водкой горю точно не поможешь. А усугубить проблему это запросто.

Срок маленький. То ли еще будет. У многих первый месяц эйфория. К трем надо поостеречься и что-то делать, там может сильно зашатать. Постоянное пребывание в пьющих компаниях может расшатываться решимость. По грамму, по капельке, незаметно. Надо бы чем-то компенсировать - чтением профильной литературы, АА или так далее. Я дневник по Шичко писала. Ну и плюс у меня все же количество алкопосиделось сократилось как-то резко. И вокруг появились люди, которые пьют редко, мало и могут спокойно жить без алкоголя. Старые знакомые тоже сбавляют обороты.

Прошедшие выходные.
Посещая алкокомпании понимаю что желания присоединиться к ним нет ни какого. В смысле вместе выпить.
В пятницу ходил в баню. 5 человек выпивали, а я смотрел как они проходят разные стадии опьянения. Уже одного этого достаточно что бы вызвать отвращения. Не к ним. К себе. К себе пьющему. К себе похмеляющемуся. К себе не могущему остановиться.
Уехал как обычно раньше всех.
В суботу опять баня но с другой компанией. Народ подтянулся уже опохмелившись после вчерашнего. А я с утра пробежав 10 км на лыжах, свеж и весел и баня в удовольствие. Слушал истории кто где и как упражнялся в выходные, кому морду набили, во сколько домой пришли, какое состояние на утро, кто чем лечился. Слушал и улыбался. Это не про меня.

Срок маленький. То ли еще будет. У многих первый месяц эйфория. К трем надо поостеречься и что-то делать, там может сильно зашатать. Постоянное пребывание в пьющих компаниях может расшатываться решимость. По грамму, по капельке, незаметно. Надо бы чем-то компенсировать - чтением профильной литературы, АА или так далее. Я дневник по Шичко писала. Ну и плюс у меня все же количество алкопосиделось сократилось как-то резко. И вокруг появились люди, которые пьют редко, мало и могут спокойно жить без алкоголя. Старые знакомые тоже сбавляют обороты.
Периодически накатывает желание выпить. Это связано с определенными семейными сложностями.
Сразу начинаю читать форум. Час, два, вечер, на работе. По необходимости. Сейчас читаю Ужасы похмелья. В чем то узнаю себя. От многого испытываю радость. Точнее радость от того что не дошел еше до таких состояний. Но понимаю что это рядом.

аккуратнее.
100 грамм и уже про тебя.
Так а что мне помешает эту сотку дома накатить? Благо родное государство делает все что бы алкомаркеты были в шаговой доступности. КБ в моем доме и в пределах 500 м еще 7 магазинов с алкашкой.

Периодически накатывает желание выпить. Это связано с определенными семейными сложностями.
Сразу начинаю читать форум. Час, два, вечер, на работе. По необходимости. Сейчас читаю Ужасы похмелья. В чем то узнаю себя. От многого испытываю радость. Точнее радость от того что не дошел еше до таких состояний. Но понимаю что это рядом.
а можно так написать:
периодически накатывает желание выпить. Потому что я алкоголик. И мозг\подсознание находит поводы и оправдания, связывая это желание с семейными сложностями. Но я понимаю что это проявление болезни и сегодня трезв. ........ .

а можно так написать:
периодически накатывает желание выпить. Потому что я алкоголик. И мозг\подсознание находит поводы и оправдания, связывая это желание с семейными сложностями. Но я понимаю что это проявление болезни и сегодня трезв. ........ .
Прям в точку. Именно так и думаю. И что это лишь повод и что лучше не станет. А то что станет хуже и морально и физически это 100 %.
Спасибо что помогаете говорить тяжелые слова.
Я алкоголик. Но я работаю над собой.

Спрошу в этой теме, т.к. вопрос связан с посещением веселых компаний.
Бывали ли с вами случаи когда "шутники" подливали в ваши напитки алкоголь? И каковы были последствия. Понимаю, что в соке, минералке, морсе и т.д. наличие алкоголя заметить легко. А вот скажем в Б/А пиве уже сложнее.
Как то прозвучала такая фраза. Вроде шутка, а задуматься заставила.

Есть у нас простое "правило пустого стакана": на любых мероприятиях,даже если ты там со всеми в десна жахаешься,никогда не оставляй без присмотра свою чашку/кружку/стакан/бокал наполненным!

В любой жидкости,когда вокруг "смрад веселья"— ты сперва проглотишь,а потом только почуешь спирт.

Спрошу в этой теме, т.к. вопрос связан с посещением веселых компаний.
Бывали ли с вами случаи когда "шутники" подливали в ваши напитки алкоголь? И каковы были последствия. Понимаю, что в соке, минералке, морсе и т.д. наличие алкоголя заметить легко. А вот скажем в Б/А пиве уже сложнее.
Как то прозвучала такая фраза. Вроде шутка, а задуматься заставила.
Я бы с такими шутниками больше не встречалась.

Век живи век учись.
А случаи были? может кто расскажет?
Не задавай глупых вопррсов,канеш ахулион случаев было: все правила по технике безопасности написаны чей-то кровью. :sarcastic:

А много раз вы за год и три месяца на счетчике "хлебали по полкружечки" ?

Сгоняла же.
Тоже думаю что это неправильно, вводить людей в заблуждение счётчиком. Обнулить надо. Даже если лизнула шампанское, уже выпила. :go away:
Так и я про то. Отголоски алкоголизма на лицо, они либо ещё остались, либо предвестники срыва.

обнулила, хорошо. Отголоски же теперь всю жизнь будут, тут все об этом пишут. Насчет срыва -- слава богу ничего не случилось, но и не тянет вообще, мне некогда. Птицы же у меня живут в квартире, 10 штук, они болеют и все еще лечимся, но уже намного лучше себя чувствуют. Очень жалко, что они мало живут, но когда они умрут, то я заведу других, не пропадать же вольеру в полкомнаты)) Вот столько жила и даже не представляла, какие они красавицы и умницы, пока случайно не оптичилась летом)) Вчера встретила в магазине своего, я с полной сумкой и он тоже. Только у меня всякие овощи -- тыква, морковь, салаты, капуста, а у него только пиво)) помог донести мою сумку и пошел к себе пить, еще говорит, что я ненормальная, сколько денег уходит на птиц и еще им все таскай постоянно, плюс врачи и лекарства. Я покивала согласно, типа что же с ненормальной взять, хорошо, что ты такой умный)) Эх,блин и смех и грех

обнулила, хорошо. Отголоски же теперь всю жизнь будут, тут все об этом пишут. Насчет срыва -- слава богу ничего не случилось, но и не тянет вообще, мне некогда. Птицы же у меня живут в квартире, 10 штук, они болеют и все еще лечимся, но уже намного лучше себя чувствуют. Очень жалко, что они мало живут, но когда они умрут, то я заведу других, не пропадать же вольеру в полкомнаты)) Вот столько жила и даже не представляла, какие они красавицы и умницы, пока случайно не оптичилась летом)) Вчера встретила в магазине своего, я с полной сумкой и он тоже. Только у меня всякие овощи -- тыква, морковь, салаты, капуста, а у него только пиво)) помог донести мою сумку и пошел к себе пить, еще говорит, что я ненормальная, сколько денег уходит на птиц и еще им все таскай постоянно, плюс врачи и лекарства. Я покивала согласно, типа что же с ненормальной взять, хорошо, что ты такой умный)) Эх,блин и смех и грех
А чего за птицы?

А чего за птицы?
перепелочки. Порода японская и техасская. Сосед летом завел и еще съесть хотел, но я не дала ему совершить убийство и выпросила их себе. До этого не хотела никого заводить, но так уж вышло. Они такие красавицы)

перепелочки. Порода японская и техасская. Сосед летом завел и еще съесть хотел, но я не дала ему совершить убийство и выпросила их себе. До этого не хотела никого заводить, но так уж вышло. Они такие красавицы)
А яйца тож несут???

несут, но это плохо. Сидим на диете, чтобы было меньше яиц, так как чем больше несутся, тем хуже здоровье, мы же не для яиц их взяли, а чтобы они жили долго и счастливо. Но все равно 4-5 яичек в день несут, несмотря на все диеты

несут, но это плохо. Сидим на диете, чтобы было меньше яиц, так как чем больше несутся, тем хуже здоровье, мы же не для яиц их взяли, а чтобы они жили долго и счастливо. Но все равно 4-5 яичек в день несут, несмотря на все диеты
Они и должны нестись.вкусно вам.с такими яичками то жить)))

Назад
Сверху Снизу