Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
За время трезвости участвовал в 5-ти алкомероприятиях в том числе НГ. Всегда с б/а пивом, ритуалом чёканья и произношением тостов.
За месяц трезвости, участвовал в 5 алкомероприятиях? Хм.. Один вопрос. Зачем? А второй вопрос.. Зачем тебе это б/а пиво, все эти ритуалы чеканья и произношение тостов? Не проще ли, ограничить себя от подобных мероприятий? Все побегут покупать резиновую женщину и ты вместе с ними будешь соблюдать ритуал покупки? 😁 Обозначь для себя цель. И это - трезвость. Не нужны тебе, никакие ритуалы чеканья, и пьяные компании, за исключением, независящих от тебя обстоятельств, как, то, случайные попутчики в поезде, которые распивают по пути. И то... Отвернулся на другой бок и захрапел. Не нужно ходить на подобные мероприятия, особенно, если чувствуешь пока ещё тягу. Не надо рисковать. Лучше отказать. Лучше пусть 5 минут подумают, что с тобой что-то не так и забудут, чем увеличить шанс уйти в штопор.

Последнее редактирование:
Меня удивляют некоторые запойные алкоголики, которые переживают и думают о градусах, содержащихся в кефире и квасе😁
1. Да я алкоголик
2. И да я запойный.
3. Наличие градуса слышал от гаишников.
4. Обсудил это при встрече с наркологом.
5. В мыслях не было отказаться из за боязни принять градус или специально пить что бы «захмелеть без алкоголя». Просто пью

1. Да я алкоголик
2. И да я запойный.
3. Наличие градуса слышал от гаишников.
4. Обсудил это при встрече с наркологом.
5. В мыслях не было отказаться из за боязни принять градус или специально пить что бы «захмелеть без алкоголя». Просто пью
Не парься подобными мыслями. Там, настолько ничтожный градус, что он не будет обнаружен уже через пару минут, после употребления. Проводили эксперименты подобные. Не, ну если ты только не станешь, прямо при гаишнике, перед пробой на алкотестере, выпивать залпом литр кваса и пачку кефира. Во всех остальных случаях, если ты даже перед поездкой, выпьешь квас или кефир, он уже через 5 минут, ничего на покажет.

За месяц трезвости, участвовал в 5 аокомероприятиях? Хм.. Один вопрос. Зачем? А второй вопрос.. Зачем тебе это б/а пиво, все эти ритуалы чеканья и произношение тостов? Не проще ли, ограничить себя от подобных мероприятий? Все побегут покупать резиновую женщину и ты вместе с ними будешь соблюдать ритуал? 😁
2 раза в бане. Своей нет, а я люблю это дело. У нас было принято выпивать.
1 раз ездил на охоту. Не убегать же с избы
1 раз НГ
1 раз день рождения в бане.
Зачем? Хочется общения.
Ба пиво? Тоже хочется. Минус в том что мешает худеть.
Недавно посетила мысль назначить 2-3 праздника в году на которых я могу выпивать. Типа ДР и НГ. Но потом подумал - а зачем. Понял что это очередная волчья яма моего внутреннего алкоголика

2 раза в бане. Своей нет, а я люблю это дело. У нас было принято выпивать.
1 раз ездил на охоту. Не убегать же с избы
1 раз НГ
1 раз день рождения в бане.
Зачем? Хочется общения.
Ба пиво? Тоже хочется. Минус в том что мешает худеть.
Недавно посетила мысль назначить 2-3 праздника в году на которых я могу выпивать. Типа ДР и НГ. Но потом подумал - а зачем. Понял что это очередная волчья яма моего внутреннего алкоголика
Молодец. Правильное решение. КУ, это ложная тропинка, для нас. Никого она до добра не довела и не доведёт. У нас с тобой, единственный способ остаться людьми. Это не пить совсем. КУ, для тех у кого нет зависимости. Они и термина такого, как КУ, не знают) Просто пьют в меру.

Не нужно ходить на подобные мероприятия, особенно, если чувствуешь пока ещё тягу. Не надо рисковать. Лучше отказать...
Видно же, что нужно человеку это.
Бесполезно отговаривать.

Я кстати сам, недавно был в ночном клубе. Засиделся дома на выходных, подружка позвала. Прекрасно отдохнул. 5 часов, трезвых танцев. Вчера жутко гудели ноги. Но у меня нет тяги забухать с нуля. Если во мне нет градусов, то тяги тоже нет. Во мне просыпается алкаш, когда выпита, та самая первая рюмка. А именно её пить, я как раз и не собираюсь. Но да, подстраховываюсь тетурамом.

Видно же, что нужно человеку это.
Бесполезно отговаривать.
Согласен. Каждый его комментарий, каждый ответ, пронизан тягой к выпивке и тому, насколько тяжело ему даётся оставаться трезвым. Это и есть то самое состояние, которое здесь называют "не пьет на зубах". Он тоскует по этому состоянию. Чувствует себя несчастным на всех этих охотах, банях, и "ритуалах чеканья"... Очень хочу ошибиться, но долго это не протянется.

Ну если тебе комфортно, то :SCRATCH: для меня эти ритуалы вызывают ассоциации с пьянками.
Это ритуалы здорового человека, всего лишь правила вежливости и этикета. Для обычных людей.
Каждый алкоголик решает сам, как ему вести себя в таких обстоятельствах. Можно чокнуться даже алкоголем и не пить. Можно чокнуться соком и выпить. Можно отказаться участвовать в тосте, а можно вообще не прийти.
Зависит от того, нанесет это вред твоей трезвой жизни или нет. Тебе помогает неприятие ритуалов и держаться подальше от ассоциаций, а тс с этим норм. Будет не норм, перестанет. У каждого свой путь.

Как провести свой 1-й большой трезвый праздник
Не пьющему человеку с выпивающими — не интересно, да. Это нормально. И что же с этим делать - ничего. Они сами постепенно от тебя отвалятся и это будет взаимно.

Но когда люди напиваются начинают меня подбешивать
Вот же ¯\_(ツ)_/¯. Такие отношения очень быстро завянут и уйдут в прошлое. На их место придут новые, соответствующие твоему внутреннему состоянию. Не нужно бояться потерять, вцепившись зубами, старые отношения/«связи:sarcastic:».

Как же мне веселиться: веселье и радость две большие радости. То, что было - было как правило веселье (искуственная радость). Что будет со временем развиваться: развиваться начнет радость душевная, спокойствие, умиротворение, настоящее комфортное состояние. А это «быдло весельне» будет тебя наоборот отталкивать.
Но это все не сразу. Нужно время. Годы!

Согласен. Каждый его комментарий, каждый ответ, пронизан тягой к выпивке и тому, насколько тяжело ему даётся оставаться трезвым. Это и есть то самое состояние, которое здесь называют "не пьет на зубах". Он тоскует по этому состоянию. Чувствует себя несчастным на всех этих охотах, банях, и "ритуалах чеканья"... Очень хочу ошибиться, но долго это не протянется.
Ваше сухое время на 2 недели дольше, соответсвенно опыта на 2 недели больше.
Хочу спросить, этот дар предвидения у меня тоже появится? Если да то когда? :-)
Если честно то желания выпить нет. Ну или почти нет. Уходил из компании не потому что мне выпить хотелось, а потому что или поздно или не приятно было.
Мысли о спиртном конечно посещают. Но на сегодня ни чего ужасного в них не вижу. И пока что зубами не скриплю. Что будет впереди не знаю ибо это мой первый опыт лет за 30 употребления и лет 15 активного употребления

Ваше сухое время на 2 недели дольше, соответсвенно опыта на 2 недели больше.
Хочу спросить, этот дар предвидения у меня тоже появится? Если да то когда? :-)
Если честно то желания выпить нет. Ну или почти нет. Уходил из компании не потому что мне выпить хотелось, а потому что или поздно или не приятно было.
Мысли о спиртном конечно посещают. Но на сегодня ни чего ужасного в них не вижу. И пока что зубами не скриплю. Что будет впереди не знаю ибо это мой первый опыт лет за 30 употребления и лет 15 активного употребления
Аа. Ну ясно) Тяга ищет оправданий)))Поступки ищут подтверждений, того, что все делаешь правильно) В данном случае, тяга нашла оправдание, в моем счётчике. Ну он же не намного больше твоего. Ну хорошо, ок. Тогда почему ты тоже самое оправдание не написал в ответе к Scotch? Она пишет тебе, тоже самое, что и я. Но у тебя не нашлось причин пошутить про ее счётчик с 8-ю годами трезвости) Или это двойные стандарты?) Ты не смотри на чужие счётчики) Ты лучше огради себя от соблазна

С телефона какой то не такой смайлик прилепился. Хотел поставить просто улыбку. Которая показывает что это шутка.
К каждому сообщению отношусь серьезно ибо мой статус тут новичок и я много в этой борьбе не знаю.
Возможно вы и правы. Но .... мне кажется что все наоборот. На сегодня.
Если бы я тянул на зубах и боялся бы сорваться то не сидел бы с выпивающими.

В прошлом году был на недельном сплаве. 8 человек. 7 пили достаточно много. Одна девушка 17 лет не употребляла.
До позавчера очень переживал как же я поеду снова? Или пить как все или чувствовать себя не в своей тарелке. А позавчера понял что могу комфортно находиться в этой компании. А так же подумал что один человек то прошёл весь сплав на сухую. Значит и я смогу. Все в моих руках.
Но это на сегодня. Какие «гениальные» мысли возникнут в моем алкомозгу завтра ни кому не известно. Точнее опытным бросающим и наркологам наверно известно. Мне нет

С телефона какой то не такой смайлик прилепился. Хотел поставить просто улыбку. Которая показывает что это шутка.
К каждому сообщению отношусь серьезно ибо мой статус тут новичок и я много в этой борьбе не знаю.
Возможно вы и правы. Но .... мне кажется что все наоборот. На сегодня.
Если бы я тянул на зубах и боялся бы сорваться то не сидел бы с выпивающими.
Привет!
С Новым годом! 🎉 и продолжающейся трезвостью!

Насчёт рекомендаций " как оставаться трезвым". Я заметила что многие пытаются найти " свой" путь. И я в том числе не исключение. Потом набивают шишки и становятся умнее ( не все и не сразу :-D)

Советую принять как совет. Не ходить в выпивающие компании, не держать алкоголь дома и общаться с трезвеющими алкоголиками постоянно. Это в течении первого года трезвости. Потом сам решишь что и как дальше делать.

Да, ты не сорвался. Да, я верю что и выпить ты не хотел. В этот раз. Что будет если ты продолжишь такое поведение? Никто не знает. Но коллективный опыт даёт рекомендацию " не ходить".

Выбор за тобой. Удачи 👍🍀 и трезвости!

Трезвеющих в моем близком окружении к сожалению нет. Есть просто знакомые.
А общение мне просто необходимо.
Как вы заметили я не ходил на корпоративы, не ходил в гости, не ходил в кабаки. Хотя если все прошлые мероприятия посетить то их было бы раза 2 больше.
Стараюсь относиться к охоте как к охоте, бане как бане. А то бывало что в парную не попадал и с утра из избушки или палатки выйти не мог вовремя. Ну НГ и ДР это отдельная история.
Но я вас всех слышу. Рекомендации воспринимаю адекватно. Из себя Рембо в борьбе с синевой не строю и иллюзий не питаю. Вполне возможно что у меня сейчас перил эйфории. Месяц сухой, лыжи, бег, бассейн, прилив сил, гордость за себя. Понимаю что можно переоценить силы и подорваться на алкомине которую не замечу из за высоко задранного носа.
Но именно для этого я почти каждый день на форуме.

Всем привет.
Ездил на 4 дня на охоту. Результат к сожалению 0. Но ездили вообще на сухую так что и соблазнов как таковых не было. Хотя спиртное было.
Сидели вспоминали сколько в тех краях было выпито на охотах/рыбалках. Какие случаи были. Лодки переворачивали и топили, оружие топили. Глаза об ветки подбивали...... Мдааа.
Но была и масса интересных и веселых моментов.
Неприятно был удивлен одной хорошей вещью. Наличием спутникового ТВ и интернета на базе в глухой тайге. Если раньше это были разговоры, истории, байки, песни, гитара то сейчас телевизор и телефон. :grabli:
В общем трезвость продолжается. На удивление не особо сложно. Надеюсь это не самообман.
Безусловно желание выпить посещает. Однако это на фоне и в моменты обострения скажем так семейных проблем. Но накатывает не сильно и сейчас есть четкое понимание что водкой горю точно не поможешь. А усугубить проблему это запросто.

Всем привет.
Ездил на 4 дня на охоту. Результат к сожалению 0. Но ездили вообще на сухую так что и соблазнов как таковых не было. Хотя спиртное было.
Сидели вспоминали сколько в тех краях было выпито на охотах/рыбалках. Какие случаи были. Лодки переворачивали и топили, оружие топили. Глаза об ветки подбивали...... Мдааа.
Но была и масса интересных и веселых моментов.
Неприятно был удивлен одной хорошей вещью. Наличием спутникового ТВ и интернета на базе в глухой тайге. Если раньше это были разговоры, истории, байки, песни, гитара то сейчас телевизор и телефон. :grabli:
В общем трезвость продолжается. На удивление не особо сложно. Надеюсь это не самообман.
Безусловно желание выпить посещает. Однако это на фоне и в моменты обострения скажем так семейных проблем. Но накатывает не сильно и сейчас есть четкое понимание что водкой горю точно не поможешь. А усугубить проблему это запросто.
Как говорится, еще не вечер :-D
у всех по разному, конечно. Но первое время у многих проходит спокойно и даже радостно.
Как только мой счётчик показал 3 месяца, буквально на следующий день начался ад.
Я прочла твои мысли и вот, что хочу сказать.
Когда ты находишься на мероприятиях или в компаниях, где есть алкоголь и ты чувствуешь себя норм, тебе кажется) На самом деле это все сказывается и копится, а потом вырывается наружу истериками, плохим настроением, качелями, нервными состояниями и т.д.
Если у тебя это еще не началось, то начнется.
Когда тебе говорят, что делать так не надо, это не значит, что кто-то говорит, что он умнее тебя. А еще не стоит думать, что у тебя будет не так как у всех, что ты особенный и лучше себя знаешь. Слишком мал срок, СЛИШКОМ МАЛ СРОК!

Назад
Сверху Снизу