О привлекательности искренности, или "крутится-вертится в голове моей..."
такая мысль 😄
Вот попыток завести дневник было у меня выше крыши. Но не идет, в тот момент, как вспоминаю, что это может кто-то прочесть, включается внутренний цензор, и фсё... Интерес сразу угасает, дело забрасывается.
Есть еще у меня жж, но там большинство - мои знакомые реальные, а это значит - тоже цензура.
В оффлайн жизни, как это ни грустно прозвучит, только в прошедшем году я наконец-то узнала, ЧТО это такое, рассказать другу (подруге, но пол не важен, если про дружбу) самое казалось бы страшное и стыдное из своей жизни, и - получить в ответ поддержку и сочуствие. Это был крутой слом шаблона, хочу я вам сказать, я помню, как меня трясло тогда, и подруга моя поехала со мной ко мне домой и сидела, разговаривать мы обе не могли, сильное эмоциональное истощение, сидели и молчали, чай пили. Я ненавижу всей душой блатняцкую поговорочку "не верь, не бойся, не проси", потому что это самое отвратительное, чему можно научиться, заканчивается тотальным одиночеством и депрессией.
Лучше верить, бояться и верить, бояться и просить. Верить, ошибаться, но все равно верить - и всё случится.
Так о чём это я...
Об искренности ж 😄
Короче, думается мне, что ценность
НД в наших душах, это как раз то, что здесь можно быть собой, не страшно. Форум - относительно безопасное место (относительно других мест), где можно выговориться. А выговоренная "чистая" душа, это ого-го какой ресурс энергии.
И все стоны об т.н. "
НД-зависимости" тупняк полный, потому, что просто не хватает внимания, понимания и теплоты в жизни, ищем и ищем, хотя бы здесь, потмоу что ведь
очень надо...