Жизнь в алкогольном дурмане

Я доживу!Я не я буду!
Илма,щас читаю какую-то Татиан,чтоли,в срыве.Столько внимания 😁
Людям так плохо,что они когда пьют,то сопли здесь распускают или по жизни внимания не хватает?Ну никак я не пойму тех,кто нажрется и бред здесь несет.Я б на месте модераторов какие-то нормы нахождения здеьт при употреблегнии придумала

Нормы уже модерами придуманы. Толку, наших в дверь, они в окно.

Я не понимаю зачем сюда пьяным приходить. Загадка. Пьешь - пей и не заморачивайся.

Нормы уже модерами придуманы. Толку, наших в дверь, они в окно.

Я не понимаю зачем сюда пьяным приходить. Загадка. Пьешь - пей и не заморачивайся.
Я о том же!У них наверное развлекаловка такая.Хотя...не суди и не судим будешь.Может у меня просто не было такого состояния в котором здесь несут бред.ТТ,надеюсь и не будет.Еще раз прощаюсь!

....Почитала Александру,детская непосредственность...

Svetochek, привет :)
Извини, я тему твою не читала. Я сейчас с трудом информацию новую воспринимаю...
Насчет детской непосредственности :) Разве это плохо? :) С этим жить как-то легче становится :)
А, вообще мне 35 лет. И я понимаю, что в моем возрасте сравнение с детской непосредственностью сродне с неким упреком - типа, а с головой-то все в порядке... :)
Я понимаю все, меня и родители все время этим притыкают, что не по возрасту у меня зачастую поведение...

. Считает, что меня спасет, например, литература :) Посоветовал перечитать "Войну и мир" :) Типа, меньше свободного времени - и все будет хорошо :)
Привет! Старшее поколение исполняет 😁 ( я по доброму, у меня мама такая же). Вообще согласн с Птичкой, дать лит-ру, где описывается проблема алкоголизма, только не там где просто стадии описываются, а с яркими примерами.

Птич, я тоже не против и написала что они мне дороги. И заборчики и цветочки и все остальное.
Подожди, 3 месяца фигня, Юрий всем говорит что до года мы еще не люди 😁
Я не зарекаюсь. Предугадать сложно. Скорее у меня на кону важные вещи. Трезвость выгоднее, а все остальное можно потерпеть, тем более это временно. Примерно так я рассуждаю. Хотя колбасит все реже и меньше.

Любопытно, это про твоего терапевта. И все-таки очень категорично на мой взгляд. Человек очень сильный по природе своей. И я верю что можно избавиться от зависимости без компенсации в дальнейшем. На первых порах вряд ли конечно, здесь и выступает форум как помощь № 1. А потом уже от нас зависит.
И вообще, ты же знаешь мою нелюбовь к психиатрии 😁 Когда любое твое, самое невинное слово или действие обязательно трактуется и рассматривается как признак чего-то 😁

Я бы дала ему почитать книгу Шичко, её Fatcat выложил полностью, там во-первых, слог ему понравится, Шичко тоже ученый, а во-вторых, покажешь ему - что форум это не тра-ля-ля, а научная литература по проблеме. И темку еще где книги перечислены 😄 , в важных закреплена.
Мои родители тоже не в курсе, и сообщать я не намерена вообще.
Птич, спасибо, я попробую ему про эту литературу задвинуть, но ему просто некогда - он из командировок не вылезает. Так что вряд ли он сюда вообще пойдет. Он считает, что я здесь просто прожигаю жизнь. Он скорее мне психолога согласится оплатить...

Привет! Старшее поколение исполняет 😁 ( я по доброму, у меня мама такая же). Вообще согласн с Птичкой, дать лит-ру, где описывается проблема алкоголизма, только не там где просто стадии описываются, а с яркими примерами.
Привет :)
Да уж, согласна. Для него инет мне кажется уже никогда не станет жизненно необходимой вещью. Именно в силу этого их поколения. Хотя, он и работает, не покладая рук.
Я думаю, может, наоборот про то, как умирает алкоголик дать почитать. Я когда на форум пришла и прочитала ту ветку - долго потом под впечатлением ходила :)
Хотя, я понимаю, что нервы родителей лучше побольше жалеть. Поэтому и не возникаю особо на его беседы о жизни :) Слава Богу, что общается :)
У меня в деревне позапрошлым летом настолько было много пива, что они (родители) не могли не понять, что у меня реальная проблема.

....Подожди, 3 месяца фигня, Юрий всем говорит что до года мы еще не люди 😁

Я не зарекаюсь.

....ты же знаешь мою нелюбовь к психиатрии 😁 Когда любое твое, самое невинное слово или действие обязательно трактуется и рассматривается как признак чего-то 😁

Ох, уж этот Юрий!!! 😁

Да и я не зарекаюсь, но ты права, трезвость выгоднее по всем параметрам.

А я приноровилась ☺ Особенно, после того, как осознала тот факт, что нормы - нет вообще, никакой. Хотя до сих пор иногда подбешивает, потому что мои учителя, гуру противныя, видят всех насквозь, такое ощущение. И периодически ляпнешь что-нибудь на группе, а твои слова быстренько по полочкам разложат, в качестве примера. Бесит часто до зубовного скрипа)) Но что делать, сами подписались, учимся на себе, терпим)) Я имею кодовое имя "агрессивная гуманистка" и еще меня все время упрекают что я "раздуваю свои детские щеки" 😁, инфантилизмом грешу, карочи, и категорично чморю тех, кто обижает слабых)

Птич, спасибо, я попробую ему про эту литературу задвинуть, но ему просто некогда - он из командировок не вылезает. Так что вряд ли он сюда вообще пойдет. Он считает, что я здесь просто прожигаю жизнь. Он скорее мне психолога согласится оплатить...

Ну ты не навязывай, а так, к случаю, когда речь зайдет. А сама заранее запомни, где что лежит 😄

Считает, что меня спасет, например, литература :) Посоветовал перечитать "Войну и мир" :) Типа, меньше свободного времени - и все будет хорошо :)

Какой хороший папа) Я серьезно. "Красота спасет мир". Видно, Александра, что Вы из хорошей интеллигентной семьи. По хорошему я умилился от Вашего папы))

Вообще согласн с Птичкой, дать лит-ру, где описывается проблема алкоголизма, только не там где просто стадии описываются, а с яркими примерами.

Я своему отцу дал уже книгу Стеценко, он даже не читает. Там правда другое - он в отказке, боится себя увидеть😄
Но мать, которая не зависимая, и даже не созависимая, тоже читать не стала, говорит, я и так все это вижу каждый день. Я, впрочем не насатвиваю, так как ее поведение в принципе прекрасно, полная поддержка, при этом сама не спросит ничего, пока я не захочу рассказать) и уж тем более не лезет с суждениями. Типа делай как знаешь, тебе виднее

Какой хороший папа) Я серьезно. "Красота спасет мир". Видно, Александра, что Вы из хорошей интеллигентной семьи. По хорошему я умилился от Вашего папы))

Я своему отцу дал уже книгу Стеценко, он даже не читает. Там правда другое - он в отказке, боится себя увидеть😄
Но мать, которая не зависимая, и даже не созависимая, тоже читать не стала, говорит, я и так все это вижу каждый день. Я, впрочем не насатвиваю, так как ее поведение в принципе прекрасно, полная поддержка, при этом сама не спросит ничего, пока я не захочу рассказать) и уж тем более не лезет с суждениями. Типа делай как знаешь, тебе виднее
Привет "тезка" :)
Папа очень хороший - я серьезно, таких поискать, так что спасибо.
А у Вас хорошая мама))))- без вариантов. И поддержка, и понимание, и вера в Вас. У меня с мамой однозначно все намного сложнее...

В жизни, видимо, от меня даже какие то очень сильные волны исходят, отталкивающие не хуже чем реальный пинок. Энергетические вампиры, любители поныть и при этом ничего не делать, обходят меня стороной, за тридевять земель обходят.
Может туда им и дорога? Не понимаю пока, как это отражается на остальном в моей жизни..
Я считаю, что это хорошо ЛИЧНО для тебя, Птич. Я не умею говорить людям "нет". Если я вдруг это делаю, то сразу чувствую себя настолько виноватой, что лучше бы сразу сказала "да". Я понимаю, что качество это жить мне сильно мешает. Понимаю, что окружающие этим легко могут пользоваться.... Это еще одна тема, Птич, с которой я в будущем пойду к психологу. Слушай, ты все-таки не совсем об этом писала. Не о "да" и "нет". Но я вот что-то таким образом для себя проассоциировала.

Я вроде как испугалась, что, может, не вижу происходящего со стороны и тревожно от этого. И еще грустно от понимания, что бессилие плохо переносимо.
Алкоголь - он ведь защита, по большому счету, привычный путь заслониться от нежелаемого. Когда отказываешься от этой защиты, другие строятся не сразу, постепенно. Остаешься как будто голая... Пока со временем не вырастут новые, более экологичные для жизни защиты...
Спасибо за формулировку. Время, Птичка... Время... Почему, когда НЕОБХОДИМО, чтобы оно бежало, часы останавливаются?????

. Я не умею говорить людям "нет". Если я вдруг это делаю, то сразу чувствую себя настолько виноватой, что лучше бы сразу сказала "да". Я понимаю, что качество это жить мне сильно мешает. Понимаю, что окружающие этим легко могут пользоваться.... Это еще одна тема, Птич, с которой я в будущем пойду к психологу. Слушай, ты все-таки не совсем об этом писала. Не о "да" и "нет". Но я вот что-то таким образом для себя проассоциировала.
Привет всем! Психолог это хорошо. Но в наше время тяжело найти именно хорошего психолога. в какой-то теме обсуждалось, что сейчас каждый второй считает себя им.
Та же проблема, не могу говорить "нет", от этого много неприятностей.

Привет всем! Психолог это хорошо. Но в наше время тяжело найти именно хорошего психолога. в какой-то теме обсуждалось, что сейчас каждый второй считает себя им.
Та же проблема, не могу говорить "нет", от этого много неприятностей.
Привет, Zoya, и тебе :)
Хороший психолог - действительно ископаемое почти. Слишком много факторов должно сложиться вместе. И чтоб человек был хороший, и чтоб спец был правильный, и чтоб душа твоя "легла" на это все :)
Хорошо, что мы с тобой осознали для себя это (неумение говорить "нет") как проблему. Осознание и принятие проблемы - почти половина дела. Будем решать значит :)

Я не умею говорить людям "нет".
А кто-то еще замечал, что вот эта черта очень свойственна алкоголикам. Не всем, но интеллигентным так скать. Какая-то черта при неустойчивой самоидентичности распространенная. И алкоголь имхо, следствие того же размытого образа "я". С детсва там размытого или обстоятельствами неважно

А кто-то еще замечал, что вот эта черта очень свойственна алкоголикам. Не всем, но интеллигентным так скать. Какая-то черта при неустойчивой самоидентичности распространенная. И алкоголь имхо, следствие того же размытого образа "я". С детсва там размытого или обстоятельствами неважно
И я плохо умею говорить НЕТ.
Знаю это, стараюсь, но внутренний дискомфорт всегда, когда я вынуждена это сделать.

Стопудов, Александр. Размытый с детсва образ своего "я"........

Назад
Сверху Снизу