Жизнь в алкогольном дурмане

Извини, я этого делать не буду. Мое мнение не истина в последней инстанции. Просто ИМХО.
Засчитываю как слив) Я готова услышать аргументы, а просто слова - неизвестно чем вызваны. Ничьи мнения как истину в последней инстанции я не рассматриваю, просто нужно подробнее, а так - неизвестно зачем и почему сказал 😄

А живьем я все реже и реже вижу ответы на новые вызовы, которые встречаю в себе лично. Если написать про это. то в ответ будут лебеди и щебет. (Не всегда, Птич, и не тебя имею в виду). Или потому что плохо ищу или что. Но уже заранее знаю, кто что скажет, если вдруг встанет остро вопрос тяги или кризис нагрянет. Содержания не стало хватать. Приходится все больше читать, чем общаться, а если общаться то часто не здесь уже
Вот о чем.

Я понял)) Надо просто отдохнуть от форума вообще. Ничего в том что ты пишешь страшного или угнетающего нет.))

Засчитываю как слив) Я готова услышать аргументы, а просто слова - неизвестно чем вызваны. Ничьи мнения как истину в последней инстанции я не рассматриваю, просто нужно подробнее, а так - неизвестно зачем и почему сказал 😄

Засчитывай, засчитывай)))

... Тебя ЗЛИТ. Почему? Значит, задевает, значит, нет собственной защиты, легко разводишься на срывы других форумчан. Твоя категоричность-есть защита (я так вижу). Для меня защита немного в другом-мое спокойное и трезвое решение- я не пью.

Вот, похоже ты права, я пока писала ответы и новые вопросы, тоже до этого додумалась. Меня злит, задевает, потому что "я хочу переделать". Типа "люди не такие как должны быть". Это не есть реальность... Услышала, спасибо! Погляжу на свою злость под микроскопом, тем более, что для меня вообще характерно в других сферах "пытатца переделать" 😲
Но все равно не буду срывы 2 и 3 поддерживать 😁

Я не пропал,я потом,вечером,отпишусь у Кота в теме "О ТБ при взаимопощи".
Конечно по имени,просто я не знаю как тебя зовут и обращаюсь по нику.
А злит то,что приходят вроде бы уже взрослые состоявшиеся люди и начинают нести вот эту самую "оперу".Искренне даешь совет.В лучшем случае скажут спасибо,промолчат итд.Проходит неделя другая-те же сопли,тот же понос\словесный\.Вопрос:а что ты делал\а\эти две недели?!Сидел на форуме?Так он не есть исцеление,форум-взаимопомощи а не исцеления.Хо избавиться-встал\а\ и вперед к врачу,бабке-дедке,зашиваться-подшиваться-Действовать а не соплить...А потом можно и отписать йа был там-то,сделал то-то-щетчег-вот он.А сопли "оо,аа,погибаю..для созов и иже с ними.На мой взгляд все проще-хочешь-можешь,все равно каким способом,но надо Действовать!!Не факт что получиться с первого раза.Но так даже лучше-упал с ободранными локтями и коленками-встал и пополз все выше к цели\если трезвость и есть цель а не скулеж под общий шумок\.
Форум/ИМХО\ для общения,поддержки друг-друга,может даже и с этими заборами-лебедями,если человеку-приятно.Но форум НЕ ИСЦЕЛИТ!И еще.Считаю,что можно советовать или описывать лишь то,что пережил сам,лично-тогда это честно,а когда видишь писюльку и реально понимаешь что это из серии "одна баба сказала"..тошнит..хде-то таг...

...На мой взгляд все проще-хочешь-можешь,все равно каким способом,но надо Действовать!!Не факт что получиться с первого раза.Но так даже лучше-упал с ободранными локтями и коленками-встал и пополз все выше к цели\если трезвость и есть цель а не скулеж под общий шумок.

...Считаю,что можно советовать или описывать лишь то,что пережил сам,лично-тогда это честно,а когда видишь писюльку и реально понимаешь что это из серии "одна баба сказала"..тошнит..хде-то таг...

Насчет личного опыта, поддерживаю, мне тож кажется, что книжные советы не работают...
И про действовать тоже.
Про то, что тебя задевает, мы как раз тут в теме озвучили, что задевает - значит личное... Тебе "на подумать" что такое лично задевается)) Хотя оно может и не вредное, а вовсе даже полезное))

Еще напишу кое-что и пойду.
Все таки для меня безотказно работает рецепт по излитию верхнего слоя мыслей, копошащихся в мозгу, наружу. Освобождается место для нового...

Про то, что злят меня ходящие по кругу и "недостаточно желающие/недостаточно на мой взгляд усилий прилагающие, чтобы вылезти" товарищи.
Есть в этом доля "фанатизма новообращенной", но есть и еще кое-что, так толком еще и не зажившая рана из смеси бессилия, беспомощности, чувства вины и горя. Очень сильно личная история.
Мой родной брат крутился в этом адском колесе алкогольной зависимости, делал кучу глупостей, катился долго вниз и было понятно, что всё это до хорошего не доведет. Я была маленькая, с моих 6 лет примерно это все началось, и наблюдала долго. Очень хотелось помочь, спасти, исправить, но совершенно непонятно было как. Как помочь тому, кого любишь? Когда он не слышит, да и ты не знаешь что сказать? Плюс еще детское ощущение всемогущества, то есть я как бы все могу, но вот тут вообще не могу, полный взрыв и хаос в душе. Это невыносимо, жить в таком. Страшно, опасно, больно. Я сбежала от этого из дома - подальше, учиться, сразу как только представилась возможность, и долгое время вытесняла всю эту историю из памяти, потому что невыносимо осознавать, что конец близок. А ты так ничего и не сделала. А потом он погиб. Из-за своего образа жизни.
Сейчас это аукается категоричностью и отрицанием. Нетерпимостью к тем, кто катится вниз, кругами, спиралями или еще чем.
Я очень жестка к таким... В жизни, видимо, от меня даже какие то очень сильные волны исходят, отталкивающие не хуже чем реальный пинок. Энергетические вампиры, любители поныть и при этом ничего не делать, обходят меня стороной, за тридевять земель обходят.
Может туда им и дорога? Не понимаю пока, как это отражается на остальном в моей жизни..

В общем про срывы...
Рискую показаться стервой, однако позиция сейчас такая.
Я понимаю, что форум профильный, однако мне жалко своего времени и сил на утешения в срыве, за помощью надо идти ДО, имхо.
Далее, мне жаль своего времени на поздравления с заборами и лебедями по кругу, с одними и теми же датами. Я решила, что буду поздравлять один раз с одной датой. Если кто-то интересный мне сорвется, то я дождусь пока будет превышен предыдущий срок и уже тогда с радостью буду поздравлять... Ибо идти надо вперед, а не ходить по кругу. Опять имхо, ну, в общем, весь текст исключительно мое личное мнение и позиция.
Если, к примеру, провести аналогию с финансовыми вложениями, то никто в здравом уме не захочет вкладываться в убыточное предприятие. Вот и я желаю дивидендов от жизни, а посему ресурсы тратить планирую только в успешные проекты. Как то так.
Птич, золото мое. И опять - про меня. Я когда-то с этими поздравлялками бесконечными сильно парилась - а вдруг у кого-то пропущу :( Комплексы все теже. Самой-то приятно, конечно, внимание....
Сейчас понимаю, что и народ ко мне особо не ходит по причине, что я опять с недельным счетчиком только :((( Ведь если ты просто паришь людям мозг - то на фига ты этим людям такая нужна - я исключительно про себя сейчас написала...
А в срыв мне просто страшно идти - там столько боли, что меня просто переклинивает.....

А в срыв мне просто страшно идти - там столько боли, что меня просто переклинивает.....

Алекс, ну вот только в срыв еще тебе не хватало пойти! Будет чистой воды лелеяние мучений. Нафиг надо.
Смотри, получается в форуме ты повторила свою стратегию из жизни, про "парилась", "комлексы не забыть бы", и "в тему никто не ходит, я с недельным счетчиком", помнишь про "разуверились окружающие" говорила?
Это понимание отличный шанс перейти на ступеньку выше, понять, как и что ты делаешь, что вызывает определенные реакции. Ну а дальше - есть любимый выбор - делать так или делать по другому. Всё хорошо будет, Алекс, ты умница и делаешь выводы.

Чёрте что.
Пробило.. про уверенность в себе от которой страшно. Хожу кругами, не могу начать убираться, чувствую себя не очень, мягко скажем..
Если в меня не верят, не доверяют, как будто слетаю с катушек.
Может и правда, если молчать, то не от чего и расстроиться, ты молчишь - и никто ничего не сможет сказать, что тебя заденет...

Чёрте что.
Пробило.. про уверенность в себе от которой страшно. Хожу кругами, не могу начать убираться, чувствую себя не очень, мягко скажем..
Может и правда, если молчать, то не от чего и расстроиться, ты молчишь - и никто ничего не сможет сказать, что тебя заденет...
Птич. Мне кажется блэк это и имел в виду под эйфорией. Что уверенность заточена на внешнюю презентацию. Ни в коем случае не хочу сказать, что ты игпаешь. Но ощущение что ты еще не утвердившись уже делишься радостью. Молчать не надо. Но сама же говорила надо быть аккуратнее. Рано было торжествовать то (с) огудалова карандышеву. если уверена - не должны значимы быть чья то вера или неверие. Пс: жалко что ты в москве. Хочется обсудить это. По интернету не получается корректно

Чёрте что.
Ну ты что, Птич.
Качели это все. От уверенности в себе до неверия. Ты умница, открытая и честная девочка. 👩 Все делаешь правильно- что пишешь, анализируешь и пытаешься разобраться. А со временем все станет на свои места

Ну, поскольку Блэк не обьяснил, то хз что он там имел в виду.
Саш, я не верю в утвердившуюся радость, вообще не понимаю что это такое... Ведь сейчас радостно, а через час - грустно. К примеру. И это нормально. Эмоции текучи и преходящи, события в жизни разные - то плохие, то хорошие...
Рано торжествовать? Но если все хорошо, то от чего плакать то? Внешняя презентация... Ну тоже как то странно, я ведь искренне пишу здесь, а получается, что если мне не верят, значит я врушка? Как то так я это воспринимаю, может бред...
Я вроде как испугалась, что, может, не вижу происходящего со стороны и тревожно от этого. И еще грустно от понимания, что бессилие плохо переносимо.
Тяги нет. Сейчас мне как-то легче не привязывать все происходящее к алкоголизму. Алкоголь - он ведь защита, по большому счету, привычный путь заслониться от нежелаемого. Когда отказываешься от этой защиты, другие строятся не сразу, постепенно. Остаешься как будто голая... Пока со временем не вырастут новые, более экологичные для жизни защиты...

Веста, спасибо... Даж выдохнула, тепло от твоих слов
<

Птичюнь, и про уверенность-неуверенность - тоже мое... Я. кажется теперь все свои посты тебе с этих слов буду начинать :)
Я на работе сейчас. Мой босс - мой папа :). И он мне запретил УЖАСНО ходить на форум во время рабочего времени. Я вот нарушила, чтобы к тебе сбегать. Увидит - будет очередная долгая беседа на тему, что правильно в этой жизни, а что нет. Он меня сейчас пытается воспитывать тоже :( Я ему благодарна, что он хоть слушает меня. Я его люблю Поэтому и прислушиваюсь к его мнению. Насчет форума он только меня так и не понял. Считает, что я так развлекаюсь. Бесполезно доказывать обратное....

Ух и понаписывали же вы 😔 разрыв мозга просто
<

но всем добрый день и блин люди может не стоит усложнять мир искусственно ?

Назад
Сверху Снизу