Жизнь в алкогольном дурмане

А у меня, кстати, иногда возникает такое ощущение, что некоторые товарищи специально создают "микросрыв" и обнуляют счетчик, чтобы по новой увидеть поздравлялки с заборами-лебедями. Побыть так сказать героями рубрики "наши юбиляры" . ИМХА. 😎

Доброе утро, люди!
На улице солнце, красота!!!

Прочитала комменты, обрадовалась, что не записали в стервы однозначно 💪
Я уточню, я не сравниваю людей с финансами, я сравниваю душевные и временные ресурсы с финансовыми. Почему-то у нас не очень принято их ценить, меня это порой сильно удивляет. С деньгами как-то попонятнее у людей выходит, никто не раздает на улице только-что-полученную-зарплату окружающим без разбору, а с личным временем и душевным равновесием - пожалуйста, заходи, кто хочет, топчись в душе грязными сапогами, ну что это такое за фигня? Я не очень пока понимаю, откуда оно берется.

Продолжение про срывы.
Я заметила пока такие категории срывов.
1. Человек пишет на форуме, потом пропадает, срывается и возвращается обратно с разнообразными чувствами и мыслями на эту тему. Тут, как правило, урок выучен, выводы сделаны, и мне кажется маловероятным возвращение в замкнутый круг. Человек пишет о пережитом, свои мысли и выводы, обсуждает и усваивает, что вот так я реагирую в каких случаях. Тем самым получает выбор - срываться ему когда ситуация повторится, или нет. Это условно-благоприятный срыв. Если такое происходит с дорогими людьми, о которых говорили Урукхай и Веста, тут однозначно для меня, нужно помочь и поддержать.
2. Поведение человека на форуме меняется, например, появляется "туннельное видение", он пишет односторонние какие-то вещи, и даже если ему говорят, осторожнее, кажется у тебя включилось алко-мышление, он игнорирует эти слова, а продолжает гнуть свою линию и в конце-концов срывается. Пишет "оёёй, я сорвался", ему пишут утешения, ну короче тоска. Тоска, потому что никаких выводов нету, человек не желает принимать реальность, не желает её рассматривать и анализировать, откуда берется его тяга, что он заменяет алкоголем, не желает пробовать другие методы получить желаемое. Сюда же попадают те, о которых писал Андрей, кто жаждет тепла и внимания и получает их именно так.
3. Человек на форуме "тусуется", т.е. сидит в чате, лютики-штакетинки, фоточки, комментики, и совершенно игнорирует алкогольную тему о себе родном. А потом бах - срыв. Ну и что тут вообще говорить? Нафига на этом форуме тогда сидеть? Тут даже первый шаг АА не сделан, просто попытка игнорировать реальность...

В общем, только первая категория имеет ценность для построения жизни без алкоголя, имхо. Потому что это опыт. А 2 и 3 - полная бессознанка, и вот к такому отношение мое жесткое.

...
Настрой на трезвость-это хорошо, но человек ни от чего не застрахован.

Согласна. Только в таком прочтении: человек от многого не застрахован, кое-что все же мы в силах предотвратить, это и есть ответственность, это и значит быть взрослым.

Согласна. Только в таком прочтении: человек от многого не застрахован, кое-что все же мы в силах предотвратить, это и есть ответственность, это и значит быть взрослым.

Такая уверенность в себе у тебя, аж страшно 😁

..ежели что то я так просто мимо шел и реплику бросил без претензий и каких либо там критик 😄 тупо выразил свое мнение по сабжу!

Урукхай, ты што эта?... Я рада, что ты зашел, и всегда рада, когда обсуждаем то, что нас волнует, рассматриваем со всех сторон, для того и общаемся здесь. 😄

Мне чото кажется, что по сравнению с ноябрем когда я тут появился, стал вообще один пункт 2 и 3. Захожу все реже и реже, что не есть хорошо(( потмоу как если вдруг будет хреново не уверен, что захочу на НД придти. А куда тогда?

Такая уверенность в себе у тебя, аж страшно 😁

Страшно, когда непонятно. Когда понятно, уже не страшно. Меня тут ругают частенько, что я много думаю и вообще занудно анализирую... Ну вот видишь, зато крепко на ногах стою... 😁 И кстати, я 100% уверена только в том, что жить бухая - это не жизнь. Для меня. Поэтому буду цепляться за все, что под руку попадется, лишь бы наши дороги с алкоголем разошлись подальше, на гигантское расстояние.
Уверенность, это хорошо, главное в слепую гордыню не свалиться, но, я надеюсь, вы мне выдадите волшебного пенделя, если что 😁

Страшно, когда непонятно. Когда понятно, уже не страшно. Меня тут ругают частенько, что я много думаю и вообще занудно анализирую... Ну вот видишь, зато крепко на ногах стою... 😁

Я вижу всего лишь эйфорию.

Птич, мне понятна твоя позиция. У меня как-то помягче, со временем пришло. От меня не убудет, мне несложно, я душой переживаю. НО. Есть моя граница, есть защита, следом пить не побегу. Есть свое собственное равновесие.

В общем, без фанатизма все.

Согласна с Блэком. Тоже будь осторожна

Мне чото кажется, что по сравнению с ноябрем когда я тут появился, стал вообще один пункт 2 и 3. Захожу все реже и реже, что не есть хорошо(( потмоу как если вдруг будет хреново не уверен, что захочу на НД придти. А куда тогда?

Ну, я, например, с этим боюсь рецептом "не сливать в одну кучу". Потому что НД это не что-то единое, цельное и амёбоподобное, это место, где пишут в интернете разные люди. И некоторые из этих людей мне близки и ценны. Вот к ним я и пойду, если что...
Соединять без разбору это тоже характеристика зависимой личности, я раньше искренне считала, что мир полное гавно, совершенно игнорируя такие вечные радости, как детская улыбка, или красота добрых поступков, или чистота бескорыстных поступков... Надо было много-много шишек набить и боли испытать, пока дошло, что мир - разный. Есть и жестокость, инесправедливость, и тупость, но есть и ум, доброта, красота. Можно выбирать, как строить свое окружение...

.
Я вижу всего лишь эйфорию.

Ну ты и Илман тоже смеял за её уверенность, но пока что видишь, счётчик у нее на месте... Эйфория можно считать, у меня есть, это правда, правда генез у нее несколько иной природы. Просто сейчас в моей жизни все зашибись. Не над чем плакать, тьфутьфутьфу. Вот и радуюсь 😄

Хотя... Если ты видишь только эйфорию, буду признательна за более подробные слова, почему и о чем, на твой взгляд моя эйфория, и где я ошибаюсь. Потому как из одного предложения мне непонятно.

Птич,привет!Тут дело в общем такое\пока зол-скажу\Вот ты понимаешь,что бухая жизнь-не для тебя?Будешь цепляться?-отлично!Тогда-получится,если захочешь.А если развести сопливо-мыльную оперу:"Что делать мну,я умираю...",но при этом шагу не ступив в реале,не приложив усилий-зачем вообще мучить себя и нагружать людей?!ИМХО,конечно...

Птич, мне понятна твоя позиция. У меня как-то помягче, со временем пришло. От меня не убудет, мне несложно, я душой переживаю. НО. Есть моя граница, есть защита, следом пить не побегу. Есть свое собственное равновесие.

В общем, без фанатизма все.

Согласна с Блэком. Тоже будь осторожна

Веста, я тоже вижу что позиция моя жестковата, но пока так. Насчет без фанатизма, это мои любимые слова вообще))) Подписываюсь 😁
Также как и Блэку написала, буду признательна, если поподробнее напишешь, свои мысли, о чем мне стоит быть осторожной.

Ну, я, например, с этим боюсь рецептом "не сливать в одну кучу". Потому что НД это не что-то единое, цельное и амёбоподобное, это место, где пишут в интернете разные люди. И некоторые из этих людей мне близки и ценны. Вот к ним я и пойду, если что...
Это все понятно))) просто искать на НД все труднее, в реале и то больше непьющих и не нарциссирующих.

Это все понятно))) просто искать на НД все труднее, в реале и то больше непьющих и не нарциссирующих.

Алекс, просто не вовлекайся в форум эмоционально. Читай, общайся, изучай. Ты в себе должен быть уверен, а не в форуме.))

Птич,привет!Тут дело в общем такое\пока зол-скажу\Вот ты понимаешь,что бухая жизнь-не для тебя?Будешь цепляться?-отлично!Тогда-получится,если захочешь.А если развести сопливо-мыльную оперу:"Что делать мну,я умираю...",но при этом шагу не ступив в реале,не приложив усилий-зачем вообще мучить себя и нагружать людей?!ИМХО,конечно...

Привет, Пилот!!! (низнаю, можно ли тебя по имени, мож ты против?)
Вот-вот, я именно об этом, меня злит страшно, когда пытаются на других переложить ответственность, наверное это и есть фанатизм новообращенной, токо что научилась понимать, что САМА отвечаю за себя, и поэтому яро отстаиваю новое знание 😁
А чего ты зол? И вообще я страшно рада тебя видеть, где-то ты пропал!!!!!!

Ага, я тоже такое начала замечать!!! Но мне радостно от этого, значит не НД единым живы будем 😁
Согласна с Блэком, форум - инструмент, надо просто им пользоваться, цель - своя жизнь. Даже ржавым гвоздиком можно полочку укрепить)))

Если ты видишь только эйфорию, буду признательна за более подробные слова, почему и о чем, на твой взгляд моя эйфория, и где я ошибаюсь. Потому как из одного предложения мне непонятно.

Извини, я этого делать не буду. Мое мнение не истина в последней инстанции. Просто ИМХО.

Алекс, просто не вовлекайся в форум эмоционально. Читай, общайся, изучай. Ты в себе должен быть уверен, а не в форуме.))
Привет Блэк. Я немного о другом. Эмоциональная тупость у меня уже много лет. Пробретенная алкогольная.
Я как раз о содержательной стороне. На первом этапе здесь очень много было именно содержательного для меня. Но вот через 2 месяца, содержательное все большеи больше остается в наскальных текстах с пометкой ВАЖНО, то есть в текстах от тех, кого живьем тут как правило уже нет.
А живьем я все реже и реже вижу ответы на новые вызовы, которые встречаю в себе лично. Если написать про это. то в ответ будут лебеди и щебет. (Не всегда, Птич, и не тебя имею в виду). Или потому что плохо ищу или что. Но уже заранее знаю, кто что скажет, если вдруг встанет остро вопрос тяги или кризис нагрянет. Содержания не стало хватать. Приходится все больше читать, чем общаться, а если общаться то часто не здесь уже
Вот о чем.

Веста, я тоже вижу что позиция моя жестковата, но пока так. Насчет без фанатизма, это мои любимые слова вообще))) Подписываюсь 😁
Также как и Блэку написала, буду признательна, если поподробнее напишешь, свои мысли, о чем мне стоит быть осторожной.

Птич, вряд ли смогу сформулировать. Исходя из своих наблюдений на НД. Ты категорична-это не есть хорошо. Когда слишком векторность в одну сторону, может рвануть в обратную. Стремимся к равновесию.

Дочитала твой последний пост. Тебя ЗЛИТ. Почему? Значит, задевает, значит, нет собственной защиты, легко разводишься на срывы других форумчан. Твоя категоричность-есть защита (я так вижу). Для меня защита немного в другом-мое спокойное и трезвое решение- я не пью.

Опять согласна с Блэком-не вовлекаться эмоционально

Назад
Сверху Снизу