Доброе утро, люди!
На улице солнце, красота!!!
Прочитала комменты, обрадовалась, что не записали в стервы однозначно 💪
Я уточню, я не сравниваю людей с финансами, я сравниваю душевные и временные ресурсы с финансовыми. Почему-то у нас не очень принято их ценить, меня это порой сильно удивляет. С деньгами как-то попонятнее у людей выходит, никто не раздает на улице только-что-полученную-зарплату окружающим без разбору, а с личным временем и душевным равновесием - пожалуйста, заходи, кто хочет, топчись в душе грязными сапогами, ну что это такое за фигня? Я не очень пока понимаю, откуда оно берется.
Продолжение про срывы.
Я заметила пока такие категории срывов.
1. Человек пишет на форуме, потом пропадает, срывается и возвращается обратно с разнообразными чувствами и мыслями на эту тему. Тут, как правило, урок выучен, выводы сделаны, и мне кажется маловероятным возвращение в замкнутый круг. Человек пишет о пережитом, свои мысли и выводы, обсуждает и усваивает, что вот так я реагирую в каких случаях. Тем самым получает выбор - срываться ему когда ситуация повторится, или нет. Это условно-благоприятный срыв. Если такое происходит с дорогими людьми, о которых говорили Урукхай и Веста, тут однозначно для меня, нужно помочь и поддержать.
2. Поведение человека на форуме меняется, например, появляется "туннельное видение", он пишет односторонние какие-то вещи, и даже если ему говорят, осторожнее, кажется у тебя включилось алко-мышление, он игнорирует эти слова, а продолжает гнуть свою линию и в конце-концов срывается. Пишет "оёёй, я сорвался", ему пишут утешения, ну короче тоска. Тоска, потому что никаких выводов нету, человек не желает принимать реальность, не желает её рассматривать и анализировать, откуда берется его тяга, что он заменяет
алкоголем, не желает пробовать другие методы получить желаемое. Сюда же попадают те, о которых писал Андрей, кто жаждет тепла и внимания и получает их именно так.
3. Человек на форуме "тусуется", т.е. сидит в чате, лютики-штакетинки, фоточки, комментики, и совершенно игнорирует алкогольную тему о себе родном. А потом бах - срыв. Ну и что тут вообще говорить? Нафига на этом форуме тогда сидеть? Тут даже первый шаг
АА не сделан, просто попытка игнорировать реальность...
В общем, только первая категория имеет ценность для построения жизни без
алкоголя,
имхо. Потому что это
опыт. А 2 и 3 - полная бессознанка, и вот к такому отношение мое жесткое.