Успокаивает. Или начинаю думать о чем-нибудь еще. В такие моменты хорошо переключиться на что-то другое и все встает на свои места.
Пойми, не нервничать невозможно. Но понимать где ты нервничаешь по весомой причине, а где нет вполне по силам.
Спасибо, услышала и приняла к сведению. Буду напоминать себе о жизненных приоритетах и том, что действительно важно - если начну психовать по привычке... Главное не забыть напомнить)))
...Птич, еще момент. Про обсуждение личной жизни. Я противник этого, неважно, на форуме, за чашкой кофе с подружками. Особенно в начале отношений. И особенно всего что связано с чувствами, эмоциями и моими планами. Несколько раз отступала от этого правила, потом жалела.
Илман, понимаю о чем ты. Но придерживаюсь (теперь) другого взгляда. Раньше могла бы подписаться под твоими словами. Я знаю, что такое жалеть о сказанном.
Теперь считаю так: А - не говори там, где это может плохо повлиять на твою жизнь (на работе к примеру или не очень близким приятелям, незачем) Б - если чувствуешь, что не поймут, начнут с непрошенными советами лезть - говорить незачем. В - я очень скрытная в жизни, и вижу как к этому пришла. Не уважали в детстве мое личное пространство, я никогда не была уверена, что могу вести дневник и его не прочитают, что в моих вещах никто не будет рыться, а это очень противно, чревато претензиями и упреками. И я научилась скрытничать, не проявляться, и не оставлять следов. В конце концов это привело к изоляции. Поэтому - мне
полезно сейчас быть открытой, в рамках разумного, естественно. Поверь, я секу где граница, и переходить её не намерена. Г - жалеешь о своих словах в случаях, либо если они сказаны не там и не тем людям, либо если сказала больше чем намеревалась, нарушив свои личные границы, либо если внутренне настроена на то, что нельзя ошибаться и надо быть идеалом. Я приняла тот факт, что могу ошибаться и не собираюсь себя ругать за ошибки. "Кто не ошибается, тот ничего не делает", как говорят. Поэтому мне не стыдно и не страшно озвучивать то, что происходит, потому что я не вру, что есть, то есть. Может измениться, ну так и что с этого? Приму реальность как есть и сделаю выводы... 😄
Но мне греет душу, что ты беспокоишься. Спасибо за это.
Если возникнет желание обсудить пункты, могу в личке 😄