Жизнь в алкогольном дурмане

Я сегодня нелетучий Птиц. Пингвин, практически)) Сытый и ленивый)
Закончилась моя трёхдневка, наконец-то можно валяться дома, просто валяться, никуда не спешить и спокойно всё переварить.
Каково новое знание меня про себя?
Есть такая штука - расщепление. Начинаю плотно рассматривать свою эмоциональную расщепленность. Вернее, отщепленность эмоций от меня. Есть как бы Я, и есть еще какие-то непонятные Эмоции, которые меня одолевают, клубком крутятся внутри и мешают вроде бы. Хотя на самом деле есть только я и мои эмоции это часть меня, и по идее должы быть хорошо знакомы, понятны и вовсе не страшны. А они, заразы, страшны. Вчерашнее бешенство тому доказательство.
Ну, со вчерашним более-менее понятно. Зависимость-независимость от другого, ответственность и взрослость. Такие темы всплыли и взорвали мне мозг.

Еще немного беспокоит такая штука. Последние несколько дней я устаю, очень много воспринимаю и переживаю, и общаюсь. Накатила какая-то опустошенность, и под эту легенду пытаются укорениться в голове мысли, что я "может и нормальная, не алкоголик", и "всё же жаль как-то никогда так и не попробовать кубинскую пина-коладу и мохито", "я могу себя контролировать" или вот еще "ну вот тут на форуме куча людей, у которых бывали срывы, и ничего, выпивали, отряхивались и дальше шли".
Тот дурман, который месяц назад осточертел настолько, что казалось - "больше_никогда_в_жизни_я_не_захочу_выпить", незаметно трансформируется в "просто приятное забытье".
Я, по-моему, уже писала что-то подобное. Если так, значит алко пока (?) не отпускает насовсем, где-то я еще не полностью уверена в благах трезвой жизни. Или недовериваю, что алкогольные проблемы - это навсегда. Хотя пить не тянет, быть трезвой нравится, но вот что-то где-то...
А может не хватает других спосоов расслабления, а расслабление нужно.
Не понимаю.
Где тут алкоголическое, а где обычно-жизненное?

Добрый вечер,Птич! 😍 Спешу тебя обрадовать-ты самая нормальная как и реакция на отсутствие алко.-порой такое бешенство без причины накатывает,что хочется вокруг все рушить и уничтожать bes ,раздражает даже запах или какя нибудь шмотка.Это нормально,надо пропить месяц глицин или еще какую-нибудь Нотту и пр.Расслабление придет позже,с увеличением срока трезвости,как и придет\индивидуально\чувство жалости терять трезвость в обмен на алко.Птич,будь готова,что клятое алко не отпустит никогда\я не пугаю и не злобствую,а предупреждаю,что бы ты была готова к этому злу и знала как от него отбиваться\.Попробуй пропить антидепресанты.Помни,что мы с тобой,ты нам нужна-кто же будет вести наш салон?

Привет, Пилот!
Рада видеть, а то я уж подумывала сегодня, что шуганула людей своими психами)
Чёт мне неохота антидепрессантов, хочу чтобы организм был "чистый", а то из одного дурмана в другой не комильфо...
"Клятое алко не отпустит никогда" - вот тут ты поймал, я кажись в это не верю чтоли...

А может ты расскажешь про свою историю? Уж больно у тебя счётчик заманчивый)))

Привет, Пилот!
Рада видеть, а то я уж подумывала сегодня, что шуганула людей своими психами)
Чёт мне неохота антидепрессантов, хочу чтобы организм был "чистый", а то из одного дурмана в другой не комильфо...
"Клятое алко не отпустит никогда" - вот тут ты поймал, я кажись в это не верю чтоли...
Ничего не шуганула, вот ещё.
Мысли сама знаешь как раскладывать и анализировать. Алколичность с предсказуемыми реакциями, ты же сама говорила, что она тебе теперь понятна)

Птич,ты ж знаешь.. я завсехда с тобой. моя Пташечка 👩 А сёдня я у писец в каком клубе задержалось... )) У мну там война- как обычно..Ща отдышуся малёк- напишу))

Птич,ты ж знаешь.. я завсехда с тобой. моя Пташечка 👩 А сёдня я у писец в каком клубе задержалось... )) У мну там война- как обычно..Ща отдышуся малёк- напишу))
Гыгы, нагулялась???)))

Оль, Саш, приветы!)

...Алколичность с предсказуемыми реакциями, ты же сама говорила, что она тебе теперь понятна)
Ну да, всё так. Мне понятны ситуации, в которых я хотела выпить и выпивала (ну типа тяга), понятны мои личные мотивы пития.
А тут вроде с другой стороны идущие мысли, скорее их можно описать как "да ладно, ничего тебе не будет". Вроде как "давно не пью")) Вот сейчас пишу и самой смешно 😁 - "давно" это месяц, блин!!!

Ну да, всё так. Мне понятны ситуации, в которых я хотела выпить и выпивала (ну типа тяга), понятны мои личные мотивы пития.
А тут вроде с другой стороны идущие мысли, скорее их можно описать как "да ладно, ничего тебе не будет". Вроде как "давно не пью")) Вот сейчас пишу и самой смешно 😁 - "давно" это месяц, блин!!!
ааааа. А я тебя так понял, что ты не прошлое рассматривать научилась, а именно позывы к тяге. Я вот так прошлое даже не рассматриваю пока, ибо мне более менее понятно. Наоборот последние 2 недели делаю упор на рассмотрение коварности возникающих иногда внутри аргументов "мне можно иногда выпить". И кроме того анализирую свои ощущения, когда возникает тяга.
- Как я это делаю?
- Для чего мне это нужно именно сейчас?
- Где я сам себя обманываю?
Потмоу как на аргументе "давно не пью", я и запивал все 10 лет последние
А про раньше, и так все ясно.

Позывы к тяге и научилась разбирать по полочкам, ты правильно понял.
Видимо я нечеёко изъясняюсь. Сейчас меня совершенно не тянет выпить, также я и не собираюсь пить ни на корпоративах, ни в НГ, ни в свой ДР или любой другой праздник или просто день.
Получается, что морочусь о будущем, потому что не знаю как с этим обходиться. Наверное, надо придумать план. Я вот сегодня прочитала темку пользователя Надоела_бутылка, которая год назад, как я поняла, бросила тут на форуме пить, потом решила, что вылечилась - и не тянуло её, и вдруг снова обнаружила себя бухающей.
То есть, смущает меня временной разрез, потому что я не знаю, как буду чувствовать себя через 3,6,9 месяцев, год. Ловлю те мысли, о которых писала и стращусь - что может и забуду всё через несколько месяцев... И еще смущает "никогда", мысля такая, что "как нибудь потом, наверное можно чучуть "интересного".

То есть, смущает меня временной разрез, потому что я не знаю, как буду чувствовать себя через 3,6,9 месяцев, год. Ловлю те мысли, о которых писала и стращусь - что может и забуду всё через несколько месяцев... И еще смущает "никогда", мысля такая, что "как нибудь потом, наверное можно чучуть "интересного".

понял. но я про тягу имел в виду не только настоящую, но и потенциально будущую, то есть как раз такие мысли, о которых ты говоришь. Меня они тоже пугают, и я сейчас пытаюсь понять отчего они. Что за хитрость в них? Будущее далеко, зачем я сейчас об этом думаю? Вот наверное у ААшников, от этого появился тезис - не пить сегодня
Потом страх будущих событий, это же уже не только алкогольное, в принципе он же просто невротический такой, страх не справиться с порученной (или даже еще не порученной, но могущей возникнуть) работой. Страх познакомиться с девушкой, потому что потом все повториться как и в прежнем неудачном опыте.
Впрочем, не уверен, что не мешаю в одну кучу разные вещи.

... Что за хитрость в них? Будущее далеко, зачем я сейчас об этом думаю?

Ога. Вот я про это.
Невротические страхи да, имеют место быть, мдет просто на невр. страх накладывается привычный способ реагирования? И получается, что "боюсь в будущем захотеть выпить" вместо "боюсь чего-то другого в будущем", ну потому што про выпить понятно и в сознании, а другие разные страхи далеко и понять их трудно. Это так, размышление...

ПС. Саш, режь цитаты, пажалста, а то получается дублирование текстов, неудобна...)

Угумс
<

Хочешь я тебе в личку пошлю письмо что получил сегодня. Там ничего личного, просто интересно ты согласна будешь или нет. Или щас не грузить тебя?

Хочешь я тебе в личку пошлю письмо что получил сегодня. Там ничего личного, просто интересно ты согласна будешь или нет. Или щас не грузить тебя?

давай
я не очень соображаю, но уже соображаю 😁

Фу.. сподобилась наконец-то)))

Люди!! Это кстати- не ко всем обращение,если что.. а тока к ЛЮДЯМ)) человечки мои любимкие- вот скажите же -ну что, что в жиззни нам нужнее всего?? ток не надо- жить,пить,петь.срать.ссать.(птич, извини).. и т. д..... ЛЮбовЬ-вот что.. не банально так- муж-жен, а любовь- ты видишь человека(кошку,травинку,цветок.. да что угодно..)- если тв ты проникся к нему- это и есть любовь..
Любовь- это направленность твоей заботы...

вот скажите же -ну что, что в жиззни нам нужнее всего?? Любовь- это направленность твоей заботы...
😍
Make love not war)))
Есть точка зрения, что спиваются люди, которые не умеют любить, именно в этом смысле, а не в смысле муж-жен-детей.
Если совсем по научному с эмоциональными нарушениями

Если совсем по научному с эмоциональными нарушениями
Если совсем по научному - то спиваются люди, больные алкоголизмом. Подверженные и не умеющие противостоять зависимости от алкоголя.

А любовь - это такая штука, что как только придумаешь для себя определение слова "любовь" - тут же можно и сливать воду во всех смыслах. Потому как это будет полный аллес. Идеалов, как известно, в природе не существует, а жить с постоянным ощущением несовпадения твоего определения с тем, что у тебя есть - это, батенька, клиника. Увы.

Уж я-то точно знаю 😉

Назад
Сверху Снизу