Жизнь в алкогольном дурмане

Устранять. Однозначно.
Привет Птичка 😄
А по моему лучше всего всегда золотая середина. Конечно, острые углы лучше обходить и не натыкаться на них, но и жить в атмосфере теплицы, мне кажется тоже не целесообразно. Потихоньку, по мере своих сил нужно учиться преодолевать всякие жизненные ситуации без допинга.

Так вот, вопрос, что экологичнее для жизни и восстановления - устранять из жизни тревожащие "занозы" или не нужно искусственно что-либо делать, а нужно учиться с этим жить и как-то обходиться? 😲 Что думаете, уважаемые форумчане?

Всего не устранишь. Работа, семья, стрессы будут по-любому. Другое дело, что не надо провоцировать ситуацию. Не ходить в пьяные компании, например, если чувствуешь, что появится тяга. Не скандалить, если вопрос не принципиальный. Ну и всякое такое.

Так вот, вопрос, что экологичнее для жизни и восстановления - устранять из жизни тревожащие "занозы" или не нужно искусственно что-либо делать, а нужно учиться с этим жить и как-то обходиться?

Птич, раз Андрей К пока тебе не отвечает,думаю он простит,что влезаю,так сказать...
Моё мнение- устранять,однозначно и жёстко, ибо нафик нам занозы- они гнить потом начинают...НО! бывает так- что вот никуда.. вот так вот обстоятельства-припёрло,короче.. тогда.на мой взгляд- надо- всю эту вредность(весь этот гной) от заноз свести как можно к минимуму... тупо- смириться,постараться- без существенных потерь и вреда здоровью... я такдумаю..

Андрей К, можешь обьяснить, почему ты так считаешь?
Сожительствовать со злом - (в нашем случае с алкогольной идеей), искать с ней компромиссы, пытаться уговорить её, поместить в какие-то приемлемые рамки - это гнилая установка, вытекающая из современной господствующей идеологической доктрины: со злом бороться не надо, бороться вообще ни с чем не надо, надо быть толерантным и т.д. и т.п.
Этот путь ведёт прямиком в погибель, потому что мир этот устроен совершенно иначе: в нём всегда шла, идёт и будет идти нескончаемая борьба за существование. Отказ от борьбы равнозначен гибели.

В нашем случае должна быть борьба с алкогольной идеей и всеми её следствиями. Борьба жёсткая, жестокая и бескомпромиссная, борьба до победного конца: либо ты её, либо она тебя.

Твой пример с занозой очень хорош: алкогольно-табачные зависимости действительно являются инородными включениями в нашу психику, которым там совершенно не место. По сути, это те же занозы, но нематериального характера.
Учитывая ряд специфичных свойств этих явлений, их правильнее было бы сравнить даже не с занозами, а с глистами.

А надо ли бороться с глистой?

Усё, я поняла.
Ужс, глисты ищо...
<

Ну раз такое дело. Если сила в правде, моя темка имеет цель личномоего излечения и всё такое...
Признаюсь, как на духу. 👅
Имееца.
Последнее время иногда всплывали в голове картинки положительного алкоголя, даже, каюсь 😭 буквосочетание КУ не вызывало привычного уже отвращения. Бейбикины 3 бокала шампанского тоже вызвали ностальгическое што-то.
Второй день я бодренькая, ровненькая и позитивненькая, и вот на фоне этой ровности ползают в голове алкогольно-позитивные картиночки.
Останавливаю себя тем, что прекрасно помню (пока еще?), что бокала мне недостаточно, мне нужна БУТЫЛКА, чтобы напицца и забыцца.
Чудище приняло форму "грандиозной уникальной Я, которая "вже вылечилась"
Такие дела, товарищи. Ну не скотино ли чудище?
<

Такие дела, товарищи. Ну не скотино ли чудище?
<
У алка памяти нет, увы. Единственно, что есть в таких случаях против чудищ - здравый смысл. Ну или "костыли" те же. Причем не обязательно фармация. Форум, АА - те ж костыли. Кому-то и этого хватает. Темки, штоле, срывные почитать...?

Станешь пить - я плакать буду! Воть! 😁

... Станешь пить - я плакать буду! Воть! 😁

Кот, привет!!! 👏
ШАНТАЖЫСТ!!!!!

Я не к тому, что собираюсь выпить, пока что здравый смысл сильнее, и щас еще найду свои записки о том, почему я бросила и перечитаю разочек. Это я изгоняю беса путем публичного освистания :)
Однако удивляет такая подлость алкоголя. 😔

Кот, привет!!! 👏
ШАНТАЖЫСТ!!!!!

Я не к тому, что собираюсь выпить, пока что здравый смысл сильнее, и щас еще найду свои записки о том, почему я бросила и перечитаю разочек. Это я изгоняю беса путем публичного освистания :)
Однако удивляет такая подлость алкоголя. 😔
Шантажист, точно. Да тут не только на шантаж пойдешь - всё сделаешь, лишь бы... В мене раньше подпесь была: "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не бухало")))

И это всё - не подлость алкоголя, а наше любимое алкогольное мышление. В действии.

А посвистеть - это всегда пожалуйста))) Лишь бы толк был))) 😉

Сегодня день свиста!
И я воспользуюсь универсальной формулой - СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ 😄
А до завтра еще всё изменится.

... это всё - не подлость алкоголя, а наше любимое алкогольное мышление. В действии.

Можешь поподробнее вот тут? Про что?

У алка памяти нет, увы. Единственно, что есть в таких случаях против чудищ - здравый смысл. Ну или "костыли" те же. Причем не обязательно фармация. Форум, АА - те ж костыли. Кому-то и этого хватает.
О! да этот кот не такой уж и сумасшедший.... правильно всё говорит.. 😄

Можешь поподробнее вот тут? Про что?
Сорри за копипаст себя самого. Я просто на работе сейчас и особо не разговоришься. Вот тут моё мнение по этому поводу:
notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...t&amp;p=1420905

Ольчёнок, ты ж понимаешь, в нашем котоплемени... слова КОТА... Это почти святое! 😁
😔 Блин, я тут часом внебрачного приплода не наделал, пока в запое был??? 😁 Не помню нифига 😁 Что ещё за котоплемя, ну -ка признавайтесь! bes 😁

Ольчёнок, ты ж понимаешь, в нашем котоплемени... слова КОТА... Это почти святое! 😁
Да! он же ещё к тому же и кот.... пусть нас.кстати просветит- какова его кото-позиция?? 😁

Что ещё за котоплемя, ну -ка признавайтесь! bes 😁
Мы здесь все- любители кошек 😄

😔 Блин, я тут часом внебрачного приплода не наделал, пока в запое был??? 😁 Не помню нифига 😁 Что ещё за котоплемя, ну -ка признавайтесь! bes 😁

Внебрачных приплодов пока не видали, фсё исключительно законно 😄
Пока я читаю копипаст тебя, могу токо отослать на 34 страницу, там история так скть возникновения нашенского котоплемени изложена, а также имееца вердикт Илман, которая сказала "Коты наше всё" 😁
Даже собаковод Зондерпиксел проникся))), а Калиастро у нас на испытательном сроке. Матриархат, кароче)

и, да - осветите пжл вашу котопозицию, сэр.

Назад
Сверху Снизу