Жизнь в алкогольном дурмане

...Мне стыдно, я не хочу устраивать тут патетики, но такое ощущение, что стою на краю. Я готова сдаться, и речь даже не о том, чтобы забухать. Просто я как то не справляюсь, со своей жизнью, и не знаю что с этим делать.
Птичка , не справляешься ты с жизнью - понятно.
Забавно прочиталось. Вроде ты на ринге: Птичка против Жизни. Птичка не справляется...побеждает Жизнь. )
А что такое "сдаться" ? Перестать бороться с Жизнью? Так и перестань. Ослабь хватку. Вдох - выдох, вдох-выдох ... Попробуй просто жить. Пусть для начала пару минут в день. Полезно смотреть в окно, играть с кошаком, мультик найти хороший, посидеть с пустой головой, как цветок на солнечной полянке: вся такая безмозглая, красивая и теплом согретая....ты девчонка умная, займи себя релаксом любым, какой в голову придёт. И мантра до оскомины - я тупо не пью, чтобы ни было , и как бы я себя не чувствовала, главное - не пить.

Оёёй. Ого.
Сколько всего.

Птичка, присоединяюсь к Чите. Тупо не пей, ну не жалей себя, а разозлись на ту часть себя, которая тебя раздирает. Ведь набухаешься - будет п-ц, сама же знаешь, и все по кругу, и всё только хуже. Тебе оно надо?

... Вроде ты на ринге: Птичка против Жизни. Птичка не справляется...побеждает Жизнь. )
Чита, метафора просто суперическая! Сказала так сказала, и весело и правда ж...

... Анонимный палец
Александр, привет. Хочу сказать доброе слово твоему чувству юмора! Прочитала обе твои темки, но затруднилась где написать, вроде и там и там не в тему) Напишу вот здесь.

Александр, привет. Хочу сказать доброе слово твоему чувству юмора! Прочитала обе твои темки, но затруднилась где написать, вроде и там и там не в тему) Напишу вот здесь.

Ну вот не пропадай, обещаю персонально тебя веселить время от времени)) а то ты совсем закисла что-то)

Птич,не хандри,тебе надо с кем-нибудь познакомиться и создать семью,ребятенка родить.Все,алко для тебя в прошлом,будешь жалеть себя,по любому срыв будет.Не ройся в своем сердце,просто живи сейчас.Отключайся,у тебя все здорово,скоро выйдешь на хорошую работу и все мысли плохие уйдут,начнется новая хорошая жизнь.Скоро месяц трезвой жизни,уже намного легче будет и так с каждым днем все лучше и лучше. 👩 👩
p.s насколько легко сейчас я это пишу,а ведь сама первое время себя жалела,потом надоело,наверное время прошло,настроение появилось и тяга отпустила.Держись!!!! у тебя все получится!

Я наконец проснулась и разглядела, как же прекрасна жизнь! и я ни за что не отдам больше ни капли моей жизни алкоголю или другому дурману.
Это прояснение сознания. Прекрасно!
Но останавливаться на этом нельзя, это лишь одна из вех освобождения. Вперёд, Птичка, к полной победе!

Птич,не хандри,тебе надо с кем-нибудь познакомиться и создать семью,ребятенка родить

Вот тебе Тосик прям план на ближайшую пятилетку(или может бвть раньше?) составила.. 😁

Вот тебе Тосик прям план на ближайшую пятилетку(или может бвть раньше?) составила.. 😁

Придётся выполнять теперь, чёуж...
<

Доброго выходного дня!
Так интересно.
Когда сегодня просыпалась, организм явно удивился, что вот, болтало, трясло и кидало в разные стороны - а нифига, наказан не был, трезвый всё равно. Удивился и примирился, и вот оно, ровное настроение.
Может это и есть природа эмоциональных качелей алкоголика?
Когда психуешь, то невыносимости психования бухаешь, а потом круг замыкается, потому что становится психовано уже от алкоголя и последующей алкодепрессии.
Если это так, тогда я начинаю верить, что пройдет время, первый, второй, и т.д месяцы и всё выровняется, не будет уже такого адского безумия внутри. 😄

В связи с этим и без связи еще вот такой вопрос нарисовался.
Вчера посмотрела фильм "Цинковая кровать", не скажу что он меня тронул, по-моему нудятина. Но вот главный герой там довольно интенсивно повторял мысль, что алкоголик должен быть спокоен и силой воли устранять из жизни "раздражающие объекты". Ну, в фильме он пытался не влюбиться в Эльзу, которая Ума Турман.
А потом, канеш, влюбился и забухал. Потом ушел и снова пошел в АА, перестал бухать)
Так вот, вопрос, что экологичнее для жизни и восстановления - устранять из жизни тревожащие "занозы" или не нужно искусственно что-либо делать, а нужно учиться с этим жить и как-то обходиться? 😲 Что думаете, уважаемые форумчане?

Я как-то обходился. Мне кажется так надёжнее, всего не устранишь и от внезапных проблем не увернёшься.

Так вот, вопрос, что экологичнее для жизни и восстановления - устранять из жизни тревожащие "занозы" или не нужно искусственно что-либо делать, а нужно учиться с этим жить и как-то обходиться? 😲 Что думаете, уважаемые форумчане?
тут где-то читала,что до года трезвости влюбляться запрещено 😁 а,если серьёзно,то первые 6 месяцев,пока качели были,я старалась избегать любых тревожащих ситуаций и людей,типа,я подумаю об этом завтра

Я как-то обходился. Мне кажется так надёжнее, всего не устранишь и от внезапных проблем не увернёшься.

Я как-то вроде тоже склоняюсь к такому мнению.
Но все же есть трудноустранимые занозы и легкоустранимые. Например, если живешь вместе с мужем/женой и начинаются расхождения взглядов, да хоть на ту же тему пить или пить, это одно. Его/её довольно трудно куда-нибудь устранить) А если, например, звонит приятель-выпивоха и зовет встретиться, то, в общем довольно легко отказаться.
А можэ оно все субъективно, трудность эта и лёгкость.. 😔

тут где-то читала,что до года трезвости влюбляться запрещено 😁 а,если серьёзно,то первые 6 месяцев,пока качели были,я старалась избегать любых тревожащих ситуаций и людей,типа,я подумаю об этом завтра

Угу, я тожа это читала 😁
И как работал твой метод Скарлет О Хара? 😄

Угу, я тожа это читала 😁
И как работал твой метод Скарлет О Хара? 😄
очень даже пригодился,когда хотелось кого-то послать недовольных моей трезвостью,успешно посылала,а думала потом 😁

Устранять. Однозначно.

Назад
Сверху Снизу