Жизнь в алкогольном дурмане

Я снова свалилась в свою обычную систему бегства от себя. На самом деле мне плохо и больно, и я стараюсь это получше забыть, снова игнорирую, как делала это всегда. Всего одно слово, одна фраза, и всплывают картинки в голове, от которых не уйти, не сбежать, нет спасения нигде. Вчера я прорыдала час, съела 10 таблеток валерьянки и отрубилась. Сегодня другой день, утро, солнце, дела, и вроде бы время идет, и некогда обращать внимание на свое состояние, ведь я так занята типа. А на самом деле я занята, придумываю дела, для того чтобы игнорить. Потому что я не могу никому рассказать о своей боли, я боюсь своих воспоминаний, я великий гуру в том, чтобы заталкивать их на задворки сознания, я делаю это многие годы. Зачем-то в моей голове сидит абсолютная уверенность, что повод для моих переживаний будет непонятен другим, и высмеян, поэтому лучше всего, разумеется, никогда и никому. "Яйца выеденного не стоит" или "Нашла о чем рыдать", боже мой, кто и когда засунул это в мою голову. Почему мне так стыдно показать свою боль и слабость? "Сила в правде" - мне очень нравится этот лозунг, я верю в него как в ВС. Наверное, это потому, что я умею так классно врать. Сама себе.
И еще сейчас отличное время, чтобы пойти в срыв. Можно набухаться, и поныть, и найдется кто-нибудь, кто поддержит, и кто-нибудь, кто поругает. На следующий день опять будет х@ево, и это отличный шанс обьяснить себе, почему мне больно - "дак ты же набухалась, забыла чтоли?" И всё это великолепный способ уйти от той, главной боли, о которой нельзя, никому и никогда...
Мне приходят мысли закрыть тему, потому что начинается все то же самое, что в жизни, становится видно меня настоящую, и стыдно, и я уже жду осуждения и критику, и от хочется сбежать нахрен, потому что это невыносимо.

Начнем с того что ты мне нравишься любая. Это к тому что опасаешься быть настоящей.
Мысли о срыве забрось. Сама все понимаешь.
Много чего хочу написать, но это не для общего форума. Держись, Птич.

Мне приходят мысли закрыть тему, потому что начинается все то же самое, что в жизни, становится видно меня настоящую, и стыдно, и я уже жду осуждения и критику, и от хочется сбежать нахрен, потому что это невыносимо.

Привет, Птичка! 😄 А ты считаешь, что если ты создашь здесь некий образ, который тебя напонимает весьма условно, тебе будет проще общаться или решит твои проблемы?! 😉

Привет, Птичка! 😄 А ты считаешь, что если ты создашь здесь некий образ, который тебя напонимает весьма условно, тебе будет проще общаться или решит твои проблемы?! 😉

нет, не считаю

нет, считаю, может ну его, посижу одна. не страшно зато.

Непонятно, чего ты боишься?! 😉 Мне кажется, что как раз здесь, есть возможность разобраться в своей проблеме и бояться совершенно нечего! 😄 Какие у тебя впечатления о новом месте работы?!

Я снова свалилась в свою обычную систему бегства от себя. На самом деле мне плохо и больно, и я стараюсь это получше забыть, снова игнорирую, как делала это всегда. Всего одно слово, одна фраза, и всплывают картинки в голове, от которых не уйти, не сбежать, нет спасения нигде. Вчера я прорыдала час, съела 10 таблеток валерьянки и отрубилась. Сегодня другой день, утро, солнце, дела, и вроде бы время идет, и некогда обращать внимание на свое состояние, ведь я так занята типа. А на самом деле я занята, придумываю дела, для того чтобы игнорить. Потому что я не могу никому рассказать о своей боли, я боюсь своих воспоминаний, я великий гуру в том, чтобы заталкивать их на задворки сознания, я делаю это многие годы. Зачем-то в моей голове сидит абсолютная уверенность, что повод для моих переживаний будет непонятен другим, и высмеян, поэтому лучше всего, разумеется, никогда и никому. "Яйца выеденного не стоит" или "Нашла о чем рыдать", боже мой, кто и когда засунул это в мою голову. Почему мне так стыдно показать свою боль и слабость? "Сила в правде" - мне очень нравится этот лозунг, я верю в него как в ВС. Наверное, это потому, что я умею так классно врать. Сама себе.
И еще сейчас отличное время, чтобы пойти в срыв. Можно набухаться, и поныть, и найдется кто-нибудь, кто поддержит, и кто-нибудь, кто поругает. На следующий день опять будет х@ево, и это отличный шанс обьяснить себе, почему мне больно - "дак ты же набухалась, забыла чтоли?" И всё это великолепный способ уйти от той, главной боли, о которой нельзя, никому и никогда...

Ощущение понятно и трудно найти нужные слова, чтобы переубедить☹️ Ну как-то поверь просто в три вещи
1) Ничего у тебя более страшного и стыдного, чем у других нет. Можешь обидеться, но ровно настолько ты уникальна, настолько же и типична
2) Не стоит путать собственное чувство вины перед собой и чувство вины перед другими. Другие, как правило, гораздо более терпимы. И даже еще лучше, другим по большому счету наплевать на твои грехи, и уж тем более тут, где все ровно такие же.
3) О главной боли не обязательно говорить если не хочешь, и действительно это не всегда уместно и не всем покажется достойным внимания. Но уж сама разобраться, почему именно эта боль для тебя главная ты обязана. Чтобы получить помощь совсем не обязательно обнажаться

Мне кажется проблемы алкашей действительно как правило яйца выеденного не стоят, но для самого алкоголика это самое главная боль. Тут не могу сказать как разрушить эту дихотомию. Это какое-то эмоциональное нарушение, алкоголь просто следствие

Извини, что-то я наумничал, прочитал сам не понял))) но пусть будет

Птичка, многие тут это проходили. Я тоже хотела тему закрыть (не помню, на каком сроке). Вернее, не писать в нее, чтоб она уплыла далеко-далеко. Хорошо, что так не поступила 😄 Можно счетчег убрать, можно вообще на НД не появляться. Только проблемы это не решит.

Поверь, ничего такого в твоей теме нет, мы тут все не ангелы, если че 😁

Птичка. Если случайная фраза (я ее читала) вызывает у тебя такую реакцию, это фигово. Потому что тут могут быть миллионы вариантов, которые приведут тебя к повторяющемуся переживанию травмы. Надо, конечно, с этим работать и, надеюсь, психотерапевт тебе поможет.
Смысла говорить о случившемся на форуме я не вижу, потому, что не верю, что озвучивание произошедшего способно принести тебе облегчение. А ты как думаешь?
Закрытие темы равно уходу в себя, тому, о чем ты писала, что заталкиваешь все вглубь себя, как будто и нет ничего. Если честно, я тоже заталкиваю в себя кое-что, потому что просто не знаю, что с этим делать, и вполне успешно, надо признать. Действительно стало намного лучше, психика начала стабилизироваться где-то после полугода у меня.
То, что ты все же пишешь то, как есть на самом деле, это большое мужество с твоей стороны! И навряд ли тут кто-то будет лезть тебе в душу, если ты этого боишься :)
Цалую, Ваша Наташа ;)

Дак да, я тоже вот считаю, что намана - вполне такие отношения себе!
Вобщем, Зондерпиксел, мы тебя всяко одобряем, возлюбили интуитивно верно, наш человек! Читу вот еще дождемся, чтобы все уж высказались нащот твоей котопозиции 😁
Высказываюсь : котопозиция по-меньшей мере разумная. В своей семейной жизни ( дубль три ) я была свидетельницей страшной кототрагедии. Будучи еще будущим, мой бывший муж, придя впревые в дом, имел неосторожность сказать моей тогдашней кошке "Брысь!" и сделал характерный жест ногой, разумеется у меня за спиной... Думаю, отчасти и из-за этого тоже, наш брак не сложился. За то за три года совместного проживания его обувь стояла вне шкафчика только несколько раз, и он никогда не расшвыривал свои вещи. Моя Хася внимательно приглядывала за ним. Наказание за небрежность было неотвратимо.
<

Но она его так и не простила, и умерла от страрости спустя год после развода. 😭 Хорошая была кошка, и в мужчинах разбиралась, и красивая - с виду чисто английская короткошерстная черепахавая с белым. Хотела сделать ссылку на фото разборчивой кошки , но оно на рабочем компе.
----------
Ну вот пока я сподобилась высказаться, тут уже и темы грозят закрыть.

становится видно меня настоящую, и стыдно, и я уже жду осуждения и критику, и от хочется сбежать нахрен, потому что это невыносимо.

Птичка, а вдруг маска спадет, а там прерасная распрекрастница искренняя, нежная, чувствительная вместо "напудренной, жеманной, вечно "делающей" лицо и выбирающей позы куклы?"

А я, когда вхожу в кухню и говорю БРЫСЬ! коты разбегаются стремительно, но с уважением. Понимают что хозяин пришел, вожак так сказать.. Потом, когда поем, старший котяра осторожно подваливает и падает на спину, мол почеши. Но только после моей трапезы.. 😉

Люди, спасибо вам, что вы есть и пишете мне. После развода с алкоголем мои эмоции просто сошли с ума. Всё, что раньше глушилось выпивкой, теперь фонтаном бьет наружу. Я уже раз 200 за это время подумала, что я невменяемый псих, на полном причем серьёзе.
Ну а как еще думать, если я способна почти одновременно плакать и смеяться.

Для восстановления психики тоже время нужно, я вот сейчас наоборот очень спокойная стала, не помню когда еще такой уравновешенной была 😄

...Какие у тебя впечатления о новом месте работы?!

Бейбик, я еще ж не вышла. Лодырничаю дома. Хотя так, как сейчас обстоят дела, я не знаю, как можно работать то еще? Я полтора дела в день сделаю и всё - устала блин!

...Извини, что-то я наумничал, прочитал сам не понял))) но пусть будет

За что извиняться? Написано от души и важно мне. От твоих слов я кое-что заметила.
Я умею кричать "больно" и совсем не умею говорить "мне больно, помогите"

Правда тоже не знаю, где связь с твоими словами, сие тайна 😄 😍

За что извиняться? Написано от души и важно мне. От твоих слов я кое-что заметила.
Я умею кричать "больно" и совсем не умею говорить "мне больно, помогите"

Правда тоже не знаю, где связь с твоими словами, сие тайна 😄 😍

Сие тайна великая)) А как же ты работать то собралась с таким раздраем в башке? Мне кажется тебе бы сейчас куда-нибудь в степь на месяцок, где нет никого, только небо
Или нормально рабта? Может наоборот отвлечешься?

Ната, спасибо.
Я не поняла вопрос - считаю ли я что надо вчерашнюю фразу обсуждать? Не, я понимаю же, что "случайно раной напоролась". Или ты имеешь в виду озвучить воспоминания? Фиг знает, но я в любом случае пока не могу. Хотя знаю, что это единственный способ избавиться от кошмаров насовсем. Может не на форуме просто.

Назад
Сверху Снизу