Жизнь в алкогольном дурмане

Моя дорога к себе началась года два назад. Я тогда случайно общалась с людьми, которые практикуют даосские практики и прочие полуэзотерические штуки. Делала упражнение (пыталась), звучало как "гонять энергию по телу".
И в процессе этого гоняния у меня внутри случился всплеск жара. Реально похоже на сгусток огня в теле, и распространяется потом жар в руки-ноги.
Я испугалась жутко, это не передать, когда внутри что-то происходит неконтролируемое, непонятно откуда взявшееся.
Заодно я как-то отчетливо увидела, какое неживое стало моё тело. Как будто застывшее, суставы скрипучие закаменевшие, мышцы тряпочками, и такая, закостенелость неповоротливая. И еще поняла - как я устала - не жить. Всё тяжело, дойти до гостей тяжко и неохота, сидеть лень, лучше лежать, разговаривать неинтересно, хочется свалить побыстрее в нору и набухаться. С этим неприятным знанием я пожила до лета 2009, когда поехала на психотерапевтический интенсив. Вот там то у меня случился взрыв мозга, я приехала ошарашенная, и как будто лавина сдвинулась тем летом. По приезду я ушла с нелюбимой работы, разругалась со своим эгоистичным тогдашним мужчиной, и пошла потихоньку пытаться жить ради себя.
Не скажу, что было легко и приятно, иногда не видно было, куда идти, иногда казалось, что всё это гавно и вообще муть, иногда тропинка, иногда летела кубарем, плакала, ругалась, злилась, ужасалась, и не забывала при этом бухать. Брела тихонько и собирала себя по кускам. Уже писала, в прошлом году таки до меня дошло, что бухание как-то не в тему, была попытка бросить. Не получилось, но со своей дороги разборок себя с собой я не сворачивала, хотя и заливала тропинку ежевечерним алкоголем.
Все так и тянулось до октября, паззл понемногу собирался, кусочками, отрывками, складывался в общую картину. И картина сложилась такая, что на моей дороге лежит огромный камень, если в него пихаться, то он сдвинется, да и придавит нафиг. И я зарегистрировалась на НД, потому что мне стал мешать алкогольный камень, никакой дороги дальше вместе с алкоголем нету.
Про НД у меня в голове такая картинка: я подошла к своей личной высоте, и стала прыгать, чтоб залезть на нее, а сверху протянулись руки, и с гиками-криками втянули меня на эту вершинку, помогли. И теперь я отряхнулась, с коленок встала и оглядываюсь, как мне обустроить свой дом в этом замечательном месте, которое называется трезвая жизнь.

Прискакала я сегодня домой, изнемогая от жажды общенья виртуального, а дома - фига, интернет отсутствует! У провайдера гдето отключилось электричество, блин. Пришлось делать полезные дела всякие типа уборки, ну вот и кино посмотрела заодно. Которое "Когда мужчина любит женщину".
Я его уже начинала смотреть, досмотрела до сцены вечера в ресторане с пьяненькой женской радостью, перекоробилась и выключила. Сегодня досмотрела таки.
Ну что могу сказать, я просто на дух не переношу пьяные визгливые бабские смехи и заигрывания, и всю эту лабуду из серии "гуляй, рванина" или "море по колено".
Интересно, почему это я так.
И еще. Когда эта Эллис ударила свою дочку, ёмаё, у меня изнутри тааакааая злобища подниматься начала, жуть. Никакой жалости к тетке, так сильно захотелось ей тоже врезать, ужс. Я вообще очень агрессивная на тех, кто обижает слабых - детей, стариков, животных. Искренне считаю, что оно не человеки, ну в общем не буду рассказывать, что я считаю, а то никто ко мне в тему больше никада не придёт...
😐

Нормальная у тебя человеческая реакция. И я не люблю такие вещи. И много кто еще.

Дак да, но у меня интенсивность нелюбови прям зашкаливает. Повбывав бы...
Это, кстати, к вопросу о так называемых психологических травмах. Черезчур высокая интенсивность эмоциональной реакции это маркер - что в данной теме у конкретного реагирующего индивидуума имеется непрожитая травма-с. Во как я загнула, больше не буду сегодня умничать, а то щас как начнет подсознание фокусы устраивать))) Пойду почитаю как там Крылышки вброс грамотный осуществила в обовсёме)))

Ну что могу сказать, я просто на дух не переношу пьяные визгливые бабские смехи и заигрывания, и всю эту лабуду из серии "гуляй, рванина" или "море по колено".
Интересно, почему это я так.
И еще. Когда эта Эллис ударила свою дочку, ёмаё, у меня изнутри тааакааая злобища подниматься начала, жуть. Никакой жалости к тетке, так сильно захотелось ей тоже врезать, ужс. Я вообще очень агрессивная на тех, кто обижает слабых - детей, стариков, животных. Искренне считаю, что оно не человеки, ну в общем не буду рассказывать, что я считаю, а то никто ко мне в тему больше никада не придёт...
😐
Основное правило гласит примерно так. Всё что нам не нравиться в других, есть в нас самих. Как это понять? Очень просто. Каждый человек в нашем мире, является отражением нашего внутреннего мира. То есть мы сами приняли в себе, что вон петька такой негодяй и также визгливые бабские смехи. Мало того, мы скорее всего и сами такие но хотели бы это в себе изменить.

Тут важно понять и принять эту часть себя. Тебя я думаю не раздражает например пение птичек? А некоторых очень раздражает. Видел людей которые ненавидят птиц и такие вещи про птиц говорят, у меня уши сворачивались. А мне например очень нравиться когда птички чирикают. Так же из ситуацией со смехами. Для тех кто внутри себя не испытывает раздражение по этому поводу, не скажу что прям восторгается от такого смеха, но и не вызывает гнева и тд. Меня например теперь веселят пьяные компании, а особенно тем кому море по калено. это их право и их выбор такими быть. Я в данный момент всего лишь сторонний наблюдатель, улыбаюсь им вслед и вспоминаю каким быть нельзя. Я был таким же. Это и есть принятие внутри себя.

По поводу второго. Тут на мой взгляд больше подходит. Не суди не судимым будешь. Что с того, что ты злишься на таких людей? ты можешь волосы на голове все выдрать, слабых как обижали, так и будут обижать. Тут важнее понять, что для тебя важно. Если ты видишь как обижают слабого, ты можешь за него заступиться. А можно говорить всем что вот они такие растакие, но в ситуации когда кого то обижают и явно понятно что нужна помощь, пройти мимо. По типу моя хата с краю. И конечно же мы выбираем как нам думать о других людях. Возможно и есть те кто обижает слабых, но в моём мире таких людей нет. Они где то там за кадром существуют. 😉

Kaliastro,

блииин, я так и знала, шо ты счас как скажешь умное что-нибудь, и сразу надо спину ровно держать и думать!!!
Неееет,я не хочу в себе признавать визгливые бабские смехи, фууууу.... 😰 😰 😰
Ну зачем ты всегда праааав....
<
<
<

Хочу в блондинки, там хорошо, в голове пустота, иногда только редкие маникюры с туфельками маноло бланик пролетают! 😁
<

Kaliastro,
Неееет,я не хочу в себе признавать визгливые бабские смехи, фууууу.... 😰 😰 😰
Ну зачем ты всегда праааав....
<
<
<

Хочу в блондинки, там хорошо, в голове пустота, иногда только редкие маникюры с туфельками маноло бланик пролетают! 😁
<
Можешь и не признавать, я тебя уж точно не заставляю. Это руководство для тех кто хочет жить полноценно и счастливо. У тебя много времени над этим подумать
<

Можешь и не признавать, я тебя уж точно не заставляю. Это руководство для тех кто хочет жить полноценно и счастливо. У тебя много времени над этим подумать
<

Ловко блин. И не отвертишься! Счастье на кону!
Молодец, чёмогусказать... 👍

Птичка, очень позитивная тема у тебя. Живая и душевная! Желаю тебе летать и летать, конечно, без злого демона Алко 😄
Читаю с удовольствием, правда, редко что пока вижу уместным вставить в Ваш междусобойчик 😁
Ну вот не удержался, простите великодушно.

Поддакну. 😄
Признание всяческих косяков у себя - это есть работа над собой, даже не работа, а адский труд.
А исправить все, в принципе, не сложно.

Птичка, очень позитивная тема у тебя. Живая и душевная! Желаю тебе летать и летать, конечно, без злого демона Алко 😄
Читаю с удовольствием, правда, редко что пока вижу уместным вставить в Ваш междусобойчик 😁
Ну вот не удержался, простите великодушно.

chesheer, привет!
Заходи, располагайся, и вставляй скока хочешь!
Эх, спасибо за "позитивную тему", бальзам прям на душу, а то я же считаю, что тут ною бесконечно! 😁
Я смотрю, аватара у тебя правильная, с кото-мордой, да зубья то какие!... 😁

Я не сильно подкована в психологии, но идея о том, что то, что не нравится в других, есть в нас самих кажется мне неоднозначной. Я со страшной силой, бывает, бешусь, когда халявно относятся к работе. Но сама я не халявлю, заявляю это с полной ответственностью, нету этого во мне.

Андрей, это ты Калиастро поддакнул, да???
И ты, Брут? *печально* Ты ж мене как родной, практичски брат!
Ну как же мне неохота признавать визгливые смехи то в себе, ооо-ааааа...!

PS Как ты, кстати? Цветы-конфеты, все в порядке? 👼

Я не сильно подкована в психологии, но идея о том, что то, что не нравится в других, есть в нас самих кажется мне неоднозначной. Я со страшной силой, бывает, бешусь, когда халявно относятся к работе. Но сама я не халявлю, заявляю это с полной ответственностью, нету этого во мне.
Вот да, я многое в тётьках (например) не люблю, а сам дядька. Я теперь что? Скрытая латентная тётька в дядьке чтоле? Мне это надо в себе искоренять? И когда я не бдю (ну, нет во мне моего сознания), я в несознательном состоянии ногти на ногах крашу и комбинашки применяю? Не-не-не, схема не рабочая и вообще.
<

Назад
Сверху Снизу