Сама себе, чтоб не забыть.
Первый раз я попробовала
алкоголь в школе, наверное в 9 классе, точно не помню. Это был спирт, разведенный колодезной водой в бане... Типа "пробовали". Интоксикация мгновенная, меня выворачивало всю ночь, подруга со своей теткой отхаживали меня, родителям позвонили домой, наврали что-то и отпросили ночевать у подруги. Домой я такая никак не могла прийти. Второй школьный раз было шампанское в кафе, реакция точно такая же, но в это раз меня принесли домой. Я думала, что умру на следующий день. Мама так охренела, что даже ругать меня не стала, видимо я была совсем труп.
Но это меня не отвратило(( Я научилась пить так, чтобы дома было незаметно. В старших классах мы попивали регулярно, с такими же благополучными девочками-отличницами, перед дискотеками, да и просто так.
И в институте мы попивали. И перед дискотеками, и просто так... Вечеринка=алко. Так всегда было.
Да и после института мы попивали... Корпоративы, "посидим с девченками", "романтический вечер", любые, гадство, поводы - это был повод выпить.
И самое страшное, еще в школе я могла выпить побольше чем другие, и мне ХОТЕЛОСЬ выпить больше, "недогон" называется.
Сначала я пила, чобы веселиться и раскрепоститься. И еще от одиночества, т.е. "нечего делать" - значит можно пивка попить, или вина.
Крепкие напитки я пила в 2005-2008, когда работала в фирме, где любили вискарик. Но все же это не совсем моё, мой стиль бухать - пить долго по времени. А водку я вообще ненавидела всегда, запах видимо запомнился с того первого раза - разведенного спирта.
Трансформация бухания шла от "социальной пьянки", в компаниях, по поводу, к пьянке сам-на-сам, мне уже перестало хотеться активности, я пила и шла спать.
Задумываться о том, что многовато
алкоголя я стала года 4 назад, но странное дело, мысль эта вылилась только в то, что я пила мало на людях, вела себя вполне адекватно (и поэтому в глазах других я никакой не алкоголик...), просто приезжала домой и догонялась.
Также, года 3-4 назад, я начала пропускать работу - "болела", а на самом деле плохо себя чувствовала, потому что напилась накануне. Но опять же все в социальных "рамках". Сколько тогда пила, не помню, точно каждую неделю, может и не по одному разу.
2008-2009 я работала в компании, где корпоративно набухивались в срань минимум 2 раза в неделю. Могли и каждый день. Вот где-то с тех пор я пила почти каждый день, даже после того, как уволилась.
Осенью 2009 в компании лучших подруг я напилась так, что просто отключилась, прямо в клубе. Нифига не помню. Когда меня отвозили домой, возле такси я рухнула, просто как тряпочка наземь, у меня выключались даже рефлексы "стоять и ходить", подвернула ногу (каблуки высокие были), и на следующий день лодыжка и локоть у меня распухли в два раза и болели страшно, я думала, перелом. Участниками эта пьянка воспринималась в русле "ну и нахерачились же мы, гыгы". Я тогда впервые СИЛЬНО испугалась. Синяк с ноги сходил месяца 2, левый локоть до сих пор не приобрел полную свободу движений, как-то некомфортно там. Правда, травматолог сказал (ездила делала рентген), что ушибы суставов заживают годами. Я до сих пор помню как мне было страшно смотреть на свою лодыжку. С тех пор я пила в общественных местах очень умеренно. Ну и дома догонялась, как уже понятно...
В конце 2009 я наконец-то осознала, что у меня охренеть какие проблемы, и в ужасе бросила пить. Самое страшное было - не купить ничего по дороге домой вечером. Тогда у меня была каша в голове, и через 3 недели я решила, что таки я не алкоголик, и все начало постепенно возвращаться. Две порции спиртного в гостях, потом 3 на корпоративе, потом бутылка вина в пятницу, в общем, многим знакомая история, короче, с апреля 2010 я снова пила почти каждый день, одна.