Жизнь в алкогольном дурмане

Вот и я тоже, бывалоча нажруся и давай в мир реакцию свою честную выпускать и называть вещи именами, согласными с моим текущим мироощущением. А потом только и смотри, прилетит в обратку или нет 😁 Реакция галактики, так сказать 😁

Ну я то трезвая 😁 А сброс напрягов с алкоголем это ж сплошь и рядом)) Когда по другому не умеем.
И я верю - мир крепкий, он не порушится от моих самопоисков и самопроявлений).
Счас серьезно скажу - для меня внове навык "оттоптать себе местечко", я обучена терпеть, не проявлять негатива, "держать лицо", не ныть, не ругаться, быть вежливой и милой, "быть серьезной девочкой". И это перестало меня устраивать, когда я поняла, что пока я тщусь блюсти приличия - другие проявляются как есть, аутентично так скть, и в десятки раз довольнее и гармоничнее живут :)

ПС. Где-то тут кто-то писал - если хочешь расхотеть бухать, научись трезвым делать то, что делал в пьяном виде. Шикарный рецепт, имхо.

Счас серьезно скажу - для меня внове навык "оттоптать себе местечко", я обучена терпеть, не проявлять негатива, "держать лицо", не ныть, не ругаться, быть вежливой и милой, "быть серьезной девочкой". И это перестало меня устраивать, когда я поняла, что пока я тщусь блюсти приличия - другие проявляются как есть, аутентично так скть, и в десятки раз довольнее и гармоничнее живут :)

ПС. Где-то тут кто-то писал - если хочешь расхотеть бухать, научись трезвым делать то, что делал в пьяном виде. Шикарный рецепт, имхо.
Дело хорошее, конечно. Дров только не наломай 😄

Дело хорошее, конечно. Дров только не наломай 😄

каких например? можно в личку или в аську, мне интересно что кроется под сими словами, кажца мне, тоже такой интроект себе интроектистый 😄

птичка добрый вечер! как дела? что на уме?

Дела делищи! Идут) А на уме - что вставать завтра на 2 часа позже, чем сегодня, круть!!!
<

И дел всяких много жизненно-обычных.
А ты как?

Дела делищи! Идут) А на уме - что вставать завтра на 2 часа позже, чем сегодня, круть!!!
<

И дел всяких много жизненно-обычных.
А ты как?
спасибо, хорошо
а вставать мне завтра во сколько я захочу, но долго спать не буду. так можно всё самое интересное проспать, правда ))?

И у меня та же фигня. Въелось в детства в костный моск это "соблюдение приличий" и установка "быть милой", сглаживая углы. В то время, как другие скидывают на окружающих негатив, вампирят вовсю и прекрасно при этом себя чувствуют. Аутентично я проявляться могла разве что по пьяни, и то не всегда. ☹️
Тоже учусь проявляться, как есть, но пока плохо получается, особенно в реале. Можно сказать, почти не выходит ничего.

Важно еще не только ДЕЛАТЬ то же самое, но и внутри чувствовать себя при этом естественно и не безобразно. Я вот многие вещи, касаемые социальных контактов, прекрасно делаю по трезвому так же, как в пьяном виде. Иногда не отличишь. 😁 Другое дело - что внутри при этом все напряжено и сжато. Хотя внешне - окей, да.

И у меня та же фигня. Въелось в детства в костный моск это "соблюдение приличий" и установка "быть милой", сглаживая углы. В то время, как другие скидывают на окружающих негатив, вампирят вовсю и прекрасно при этом себя чувствуют. Аутентично я проявляться могла разве что по пьяни, и то не всегда. ☹️
Тоже учусь проявляться, как есть, но пока плохо получается, особенно в реале. Можно сказать, почти не выходит ничего...

Я немного другое имею в виду под аутентичным проявлением себя. Вампиризм и сбрасывание негатива - на мой взгляд, это та же зависимость, эмоциональная от другого человека, т.е. когда я сам не умею стоять на своих ногах, не могу себя поддержать, когда мне надо "соответствовать" чему-то, что в голове считается "правильным"
Аутентичность для меня - умение распознавать свои чувства и состояния и с ними обходиться. Экологично обходиться (мне очень нравится этот термин - экологично), т.е. чтобы не вредить себе и своей жизни. Важные отношения тоже являются частью жизни, поэтому сбрасывать негатив и гнобить окружающих - неэкологично 😄

Я немного другое имею в виду под аутентичным проявлением себя. Вампиризм и сбрасывание негатива - на мой взгляд, это та же зависимость, эмоциональная от другого человека, т.е. когда я сам не умею стоять на своих ногах, не могу себя поддержать, когда мне надо "соответствовать" чему-то, что в голове считается "правильным"
Аутентичность для меня - умение распознавать свои чувства и состояния и с ними обходиться. Экологично обходиться (мне очень нравится этот термин - экологично), т.е. чтобы не вредить себе и своей жизни. Важные отношения тоже являются частью жизни, поэтому сбрасывать негатив и гнобить окружающих - неэкологично 😄

Окружающих гнобить, разумеется, неэкологично, да еще и отдача не замедлит прийти (впрочем, у некоторых шкура такая толсая, что никакая отдача их не берет).
Я о другом - как бы принесении в жертву себя и свох желаний, потребностей ради гармонии с окружающими. Ну, может быть, о нанесении вреда себе во имя гармонии окружающего пространства, можно и так сказать.
У меня эта проблема, пытаюсь решать, получается как когда, обычно не очень. Как-то оно так.
Хорошо, хоть важные оношения от этого почти избавлены, но в неважных, как ни странно, оно цветет пышным цветом. И в служебных еще. ☹️

Я о другом - как бы принесении в жертву себя и свох желаний, потребностей ради гармонии с окружающими. Ну, может быть, о нанесении вреда себе во имя гармонии окружающего пространства, можно и так сказать.
У меня эта проблема, пытаюсь решать, получается как когда, обычно не очень. Как-то оно так.
Хорошо, хоть важные оношения от этого почти избавлены, но в неважных, как ни странно, оно цветет пышным цветом. И в служебных еще. ☹️

А я хорошо понимаю, о чем ты. Когда мир как бы складывается в гармоничный паззл, если Лиана возьмет на себя еще и вот это (например).
И всем хорошо, только Лиане совсем не прикольно это делать, и желания нет, и времени и тд. И вапще не надо!

А я хорошо понимаю, о чем ты. Когда мир как бы складывается в гармоничный паззл, если Лиана возьмет на себя еще и вот это (например).
И всем хорошо, только Лиане совсем не прикольно это делать, и желания нет, и времени и тд. И вапще не надо!

Ну, где-то так.
Типичный бытовой пример - улыбаться в скучном, напрягающем обществе, смеяться несмешным шуткам, делая вид, что все нравится. И, да, ощущение бездарно теряемого времени, но почему-то не уходишь и продолжаешь это делать, как заведенный болванчик. Кажется, если не будешь улыбаться, и, чего доброго, уйдешь, люди обидятся... У тебя так бывает, нет?

У тебя так бывает, нет?

Конкретно с обществом у меня проблем не бывает, я веду себя диковато и улыбаться не буду, если не нравится 😁
Могу и уйти 😄
У меня проблема в другом: совершенно не умею отказывать знакомым людям, если правильно просят.
То есть меня можно околдовать, а потом я уже не откажусь.

У меня проблема в другом: совершенно не умею отказывать знакомым людям, если правильно просят.
То есть меня можно околдовать, а потом я уже не откажусь.
Я тоже отказывать не умею. Вообще, со словом "нет" проблематично.

Тягомотные позывы есть) Имеются в виде образов бутылки вина на столе под музыку, НО. Есть понимание, что оно тупо потому что я нервничаю из-за жизненных изменений и переутомления последних двух недель) А потому Я сильнее, чем образы)
А вообще я вдруг заметила, что ужасно нервная, прям случится что-нибудь, где-надо отстоять свою позицию, пободаться с кем-нибудь за свои интересы (на работе такое происходит), я давай сразу волноваться, крутить это в голове, переживать. Причем переживания строятся совершенно странно, прям как будто все пипец, вся жизнь сразу сосредотачивается в этом моменте, часто маленьком и преходящем на самом-то деле. Обнаружила вот такое и учусь логически себе напоминать, что это жизенные момент, у того (той) человеки вот такие то мотивы, сразу расширяю перспективу, короче учусь держать в голове целостную картинку жизни, а не падать в деструктивные переживания с головой, чуть што.

Назад
Сверху Снизу