Жизнь в алкогольном дурмане

Сколько же у меня хочулок развилось после отказа от алкоголя, млииин.
Кажется, я словила свои два основных жизненных "толкателя"
1. Страсть
2. Свобода

Если я чего то хочу, то я прямо горы свернуть готова, глаза горят, мозг переваривает тонны новой информации в невероятные сроки прям.
Ну а свобода - это, похоже, из серии "что выросло, то выросло", пока не очень врубилась, но, чую, тема очень заряженная.

Как же хорошо вылезти из алкодурмана, это поймет только тот, кто там был.

Сколько же у меня хочулок развилось после отказа от алкоголя, млииин.
Кажется, я словила свои два основных жизненных "толкателя"
1. Страсть
2. Свобода

Если я чего то хочу, то я прямо горы свернуть готова, глаза горят, мозг переваривает тонны новой информации в невероятные сроки прям.
Ну а свобода - это, похоже, из серии "что выросло, то выросло", пока не очень врубилась, но, чую, тема очень заряженная.

Как же хорошо вылезти из алкодурмана, это поймет только тот, кто там был.

Птича 👏

Молодца, впечатляемо.

Горы свернуть - эт понятно! А про свободу поподробней????

Приветы, Моть) Читаю там ваши посиделки, успокаивает и эстетически доставляет 😄

я к тебе пердически хожу, у двери постою, послушаю, идей перетырю, на себя примерю 😁

Жду вскрытие темы про свободу, оченно цепануло.

... А про свободу поподробней????

Хмммм... Ежели б так просто все формулировалось))))))
Не знаю.. Это что-то про внутренний импульс. Натолкнуло меня сравнение, может кому-то покажется глупо, но что умного в нашей жизни кроме букваря и энциклопедии? 😉
Короче, была у нас недавно сессия по детской психотерапии, и (как фсегда 😁 ) мы экспериментировали на себе. Так вот зацепило меня одно упражение, по возрасту лет эдак 9-11. Надо было хотеть. Тебя спрашивают, чего ты хочешь? Ты отвечаешь. Тебя спрашивают: А дальше? (ну в смысле: а потом чего хочешь)
И так надо хотеть до момента пока уже ничего не хочешь 😄

Так вот, цепануло меня сравнение. Мои все хотелки были... метафорически можно обозвать "навстречу ветру", т.е. я сначала хотела мороженого, потом пописать, потом на теплоходе покататься, а закончила хотелки - стоять на открытой задней палубе теплохода, и ловить ладошками брызги, и чтобы солнце глаза жмурило. И вот эти ощущения - на краю мира, солнце в глаза, ветер со всех сторон, родные где-то рядом, тепло и холод, и брызги на ладошках - для меня счастье. Это как прикосновение свободы.

А вот у моей партнерши все хотелки были связаны с манипулированием предметами разными, т.е. пойти покачаться на папиной ноге, потом подоставать маму, потом пойти в зоопарк, потом выпросить самую большую куклу и т.д.

Не вдаваясь в глубинные анализы истоков, как так получилось, семейных историй и пр. 😁 вывод я делаю, что мне важно отсутствие ограничителей, чтобы не мешали наслаждаться какими то штуками, кароче.
Потому я и говорю, "что выросло, то выросло", менять себя не вижу ни смысла, ни желания не испытываю, мне в конце концов вообще то нравится моя душа и тело 👼 , но вот знание про себя я приобрела)
Ну как то так, если поподробнее..)
Во взрослой жизни, сейчас, это конкретно выливается в достижение финансовой независимости) Не возбуждает идея ходить до пенсии на работу в офис., вобщем.. ☹️

Моть, работаю по заявкам почти с опережением 😁

Сиб, я там у тя подчерпнула, поняла в каком направлении поработать, сегодня покручусь перед сном, тож попробую это упражнение.

А, вот еще. Прочитала Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа", очень кстати офигительно, про финансы. И вот что подумала. Он там говорит про "жизненные толчки" и как с ними обходиться. Кому интересно, почитайте лучше книжку) В общем, смысл в том, что бедные ноют, мол как все кошмарно и ужасно, а богатые знают, что это - возможность. Жизнь дает возможность и толкает, "да посмотри же".
Так вот, в том, что касается (в терминах этого форума) "работы над собой", мне кажется я именно через неё очень хорошо поняла, что имеет в виду Роберт. Потому что в нашей истории пересмотра своей жизни, ценностей и того что мы называем "учиться жить заново" смысл не в том, чтобы раскопать трагическую историю своего детства, взросления и текущей жизни и расстроиться, а смысл в том, чтобы перестать жмурить глаза, трезво посмотреть, на то - какое оно. Детство, взросление, текущая жизнь. Как и где оно взаимосвязано. Как вышло так, что сейчас у меня - вот так. И как я хочу чтоб было.
Смысл в том, чтобы ПОЛУЧИТЬ ВЫБОР. Когда ты видишь трезвыми глазами картинку, ты видишь, что и куда надо хочешь переставить. И получаешь возможность - изменений.

ПС. Йо, млин, перевыполнила месячную норму по буквам))))))

А, вот еще. Прочитала Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа", очень кстати офигительно, про финансы.

Птичка, вот спасибище тебе! Искала-искала в интернете эту книжку, да никак не могла вспомнить ее точного названия. Мне когда-то давным-давно про нее классная руководительница говорила, очень советовала прочесть. Полгода назад вдруг вспомнила, кинулась искать, да вот память подвела. Ну, все, теперь дело за гуглем!
<

Upd. Уже читаю 😄

Суббот, книга отличная. Она именно для нас, инфантильных фом неверующих) Потому что ставит понимание где то внутри головы, раздвигает давно укостеневшие дурацкие стереотипы вроде "надо тяжело работать всю жизнь, иначе пропадешь", или "деньги только у богатых, куда нам" ну и прочие глупости постсовецкие)

UPD. Ого, вот это скорость, респект!)))

Птичка, так я того... Очень искала эту книжку... Сегодня перед сном почитаю и завтра весь день буду в метро читать - благо разъездов много предстоит. 😄

Ой, Птич, как интересно тут у тебя...даже завидно - тож хатю над собой поэкспериментировать 😄 представила свои хотелки - наверно сразу БЫ мне - владычицей морскою 😁 а потом мордой апстол и в разбитое корыто 😁 - ну как сигда.

Роберт Киосаки "Богатый папа, бедный папа".
Да, хорошая книга, но не для всех. Для ее прочтения, а самое главное понимания сути - нужно хотя бы думать в ту сторону.
Иначе прочел и забыл. ИМХО.

Андрюша!!!!! По теме согласна, но главное вона чо заметила!!!!!!! У тебя ж забор!!!! Да какой!!!
Фигли не мигли, а год - это уже вообще серьезно!!! Очень радуюсь за тебя!!!

Птич, золото!
ПОЛГОДА уже!!!!
Потрясающе ведь! Давно ли был мой ужасный январь, и я вернулась на форум и оккупировалась у тебя в теме, зализывая душевные раны? 😄
А вот и май на дворе и твои 6 месяцев. УРА!
Поздравляю от души! Я у тебя всегда что-нибудь полезное для себя вычитываю - сейчас спасибо за книжку - скачала уже - в отпуск возьму изучать 😄.
ВСЕГО тебе наилучшего, Птица моя 😄

Назад
Сверху Снизу