Жизнь в алкогольном дурмане

Ну потому что подбешивание это еще не все. Есть (или уже было?) притяжение и влечение очень сильное.

Понятно. Отношения прекратились не на той точке, на какой надо бы, не изжили себя. Бывает 😎

Ну да, Танчик, садо-мазо. Смесь очень сильного страха перед близостью с другим человеком, первобытный ужас, в котором даже признаться себе почти невозможно. И от этого начинаешь контролировать ситуацию, и манипулировать так, чтобы не успели обидеть.

ПС. Ну да, и я еще совсем не уверена, что хочу расставаться
Птичка, я помню твое состояние влюбленности, твои поста аж светились.
Отношения не могут быть ровными в течении длительного времени.
Может быть это у вас такой кратковременный период и не надо таких скоропалительных решений?

Понятно. Отношения прекратились не на той точке, на какой надо бы, не изжили себя. Бывает 😎

Нат, мне кажется мы так и не перешли от страсти к собственно отношениям. Точнее не могу сформулировать ощущение.

Бренд, про мой алкоголизм он не знает. Я не знаю, почему правильная.
А спросить-поговорить? Умеешь? Я вот не умею и это...молча сама наделаю выводов, и вперёд - к разрушению.

Птичка, ты подумай, а может, стоит и рассказать? Порвать всегда легко. Жалко...

Ну да, Танчик, садо-мазо. Смесь очень сильного страха перед близостью с другим человеком, первобытный ужас, в котором даже признаться себе почти невозможно. И от этого начинаешь контролировать ситуацию, и манипулировать так, чтобы не успели обидеть.
Птичка, я не подкалываю, хочу просто уточнить. А близость она с любым другим человеком должна быть? Имхо, мне кажется, возможно я ошибаюсь и прости , если так, что при решении остаться или расстаться мы анализируем объективно (насколько это возможно) действительно ли мы разные или не разные. А уже потом можно говорить о своих страхах слияния итд. Иначе, если метод поменять местами, то сближаться надо со всеми, кто тебя подбешивает, потому что ты не прав и это твои незавершенные гештальты.

ПС: Не на чем не настаиваю, спрашиваю как опытного товарища. Младшего)

Зоя, не сыпь мне соль на раны.. ☹️ Да, я тоже помню состояние окрыленности, не зря ж тут на днях Танчику завидовала её эйфории (tm)
Только я не знаю, что можно, можно ли вообще и надо ли делать. Подбешивание это же не только мое, по всей видимости мы оба в таком странном зависшем поле недо-близости были.

А спросить-поговорить? Умеешь? Я вот не умею и это...молча сама наделаю выводов, и вперёд - к разрушению.

Нет, не умею. В том то и засада, что воюем сами с собой, а другой чувствует себя покинутым, и только снаряды рвутся периодически. Выглядит как ни с того ни с сего.

Птичка, ты подумай, а может, стоит и рассказать? Порвать всегда легко. Жалко...

А зачем? Что это даст? Я просто не понимаю, если ты видишь ситуацию как то по другому, расскажи, тем и полезен форум что разные люди видят со всех сторон...

Да, я тоже помню состояние окрыленности, не зря ж тут на днях Танчику завидовала её эйфории (tm)
ой, Птичик, эта эйфория - не такая))) но ТАКАЯ у меня тоже была...год примерно, за который я постарела на все пять и спилась. Больше мне ненать этого.

Саш, я ничего не поняла. Я тоже не подкалываю, правда не могу понять. Я сидела, хихикала смотрела смешное кино, а потом здесь написала и как будто дорогу эмоциям открыла. Горло сдавило, и слезы где-то тут, и херовеет не по дням, а по минутам, впадаю в аффект...

Смесь очень сильного страха перед близостью с другим человеком, первобытный ужас, в котором даже признаться себе почти невозможно. И от этого начинаешь контролировать ситуацию, и манипулировать так, чтобы не успели обидеть.
Интимофобия?
Вряд ли.
Ты не похожа.
Скорее внутреннее знание, что не всё ладно. Нет?

А зачем? Что это даст? Я просто не понимаю, если ты видишь ситуацию как то по другому, расскажи, тем и полезен форум что разные люди видят со всех сторон...

Просто я все проецирую на себя.
Я так давно замужем, что мне трудно советовать, у нас уже другое 😄
Но много отношений распадалось из-за всякой фигни, из-за недоговоров каких-то.
Мне кажется, тебе надо решить, надо оно или не надо, и уже от этого плясать.

Горло сдавило, и слезы где-то тут, и херовеет не по дням, а по минутам, впадаю в аффект...
Птиц, как бы тебе успокоиться? Ты же лучше себя знаешь.
Так можно сильно загнаться.

Саш, я ничего не поняла. Я тоже не подкалываю, правда не могу понять. Я сидела, хихикала смотрела смешное кино, а потом здесь написала и как будто дорогу эмоция открыла. Горло сдавило, и слезы где-то тут, и херовеет не по дням, а по минутам.
Ну подожди. еще раз, если ты правда не поняла, или если не хочешь говорить то я не буду лезть
Есть человек, что то вы взаимно чувствуете сейчас - в данном случает раздражение.
Ты считаешь, что это признак твоего неумения эмоционально слиться с ним. И его с тобой. И что не надо с ним расставаться, потому что причина- твое неумение эмоционально слиться, и твоя боязнь эмоциональной близости, а не объективная. Например, что вы просто не подходите друг другу по каким то иным показателям. Например у вас разное представление об отношениях, или ты глупа а он умен, или наоборот, или его или тебя сексуально не удовлетворяет или географически.
А умение неумение сливаться в эмоциях тут уже просто следствие. И надо работать не со своим умением мближаться, а просто посмотреть или попросить кого то, кому доверяешь, кто со стороны посмотрит без эмоционального вовлечения, объективно.
И если вы просто разные, то надо расставаться, а не искать в себе причины, что я мол не умею сблизиться, эмоционально не вовлекаюсь итд
Если вдруг неохота отвечать - не отвечай)) все ок

Саш, теперь лучше понимаю.
Только я не хочу сливаться с ним в эмоциях, нафик мне это надо.
Объективно я не могу решить, подходим мы или нет. Физически да, а вот в другом... Есть жизненные вещи в которых мы очень разные, диаметрально. И его отноешние к ним меня коробит. Есть вещи, к которым похожее отношение.

Птича, ты сейчас повелась на его манипуляции.
И не говори, что нет. Обдумай.
Вот это его "ты - правильная, я - нет", это самая распространенная отмаза.
И ты отреагировала по-книжному (так как описывают), вину на себя, страдание.комплексы, я - такая-сякая-этакая.
Я верю, Птича, интуиции.
И знаю, что если что-то меня удерживает от раскрытия перед другим человеком, то это не я - параноик, близости боящийся, а человек не мой.
А давай о нем? Какой он?

Назад
Сверху Снизу