Жизнь в алкогольном дурмане

Мирочка, эхх, приятно, конечно 😄 Если б мне еще такую уверенность о себе. А то вроде я так оглядываю себя - нормальная вроде, а кто ж тогда вместо меня годами вечером за бутылочкой вина в магаз сворачивал??? 😲 ☹️
Конечно, у всех у нас темное прошлое, но шанс даден, нужно его использовать 😁
Нам нужно пройти этот период по-любому, иначе к трезвости не придем. Какой смысл срываться и пытаться опять начинать все сначала, как будто вторая попытка будет легче. Можно так заиграться, что уже и не выплыть.
Ты сильная, не хандри.
По поводу отношений с матерями, мне кажется, если мы их немного побаиваемся, ну или не хотим огорчать своими не совсем правильными поступками и наклонностями, это не плохо. Значит, их авторитет для нас не потерян.
Я до сих пор обсуждаю с матерью многие вопросы и прислушиваюсь к ее мнению, она бывает во многом права.

Топазик, я даже не знаю, что тут сказать. Помню, на интенсивепозапрошлым летом (психологическом) было у нас занятие в рамках телесно-ориентированной школы, так я обнаружила у себя между лопатками самый настоящий поводок (ну, эт естественно, внутреннее ощущение). Догадайся, кто этим поводком управлял моими "понятиями" в голове?...
Догадалась..)) И как же быть? Вот тут ты права- обрывать всё тоже не совсем правильно- ведь и любим мы их, и хорошее для нас они таки сделали что-то.даже много что..))
Вот AlexandrB мне понра как сказал- нужен длинный поводок.. это мудро.. тока вот у меня всегда не хватает её-мудрости,увы..(

Конечно, у всех у нас темное прошлое, но шанс даден, нужно его использовать 😁
Нам нужно пройти этот период по-любому, иначе к трезвости не придем. Какой смысл срываться и пытаться опять начинать все сначала, как будто вторая попытка будет легче...

☹️
Я боюсь, честно говоря. Никак не решу для себя, толи этот алкоголизм - "ужасная страшная первичная пожизненная болезнь", толи это "средство купировать боль, легкое и всегда доступное, к которому привыкли, попробовав и не умея решать проблемы по другому".

Догадалась..)) И как же быть? Вот тут ты права- обрывать всё тоже не совсем правильно- ведь и любим мы их, и хорошее для нас они таки сделали что-то.даже много что..))
Вот AlexandrB мне понра как сказал- нужен длинный поводок.. это мудро.. тока вот у меня всегда не хватает её-мудрости,увы..(

У меня вырисовывается примерно такая схема: говорить о том, что помнится об отношениях с мамой -> понять, что там много злости и обид -> разрешить себе испытывать злость и обиду (это очень табуировано - злиться на мать...) -> найти в себе силы встретиться с этими неприятными чувствами, прожить их -> заметить, что за злостью и обидой много любви и нежности -> интегрировать разнополярные чувства, понять, что мама - просто человек, а не идеальный образ, дать ей право на ошибку и простить ошибки.

Токо это доооолго, и конечно, не так все просто получается, как я тут нарисовала. Я помню, сидела и абсолютно со 100% уверенностью твердила терапевту, что "нет, нельзя злиться на маму, это стыдно", и недоумевала, "чего это он такой полудурок, не понимает простых вещей."

☹️
Я боюсь, честно говоря. Никак не решу для себя, толи этот алкоголизм - "ужасная страшная первичная пожизненная болезнь", толи это "средство купировать боль, легкое и всегда доступное, к которому привыкли, попробовав и не умея решать проблемы по другому".

Птич, по-моему, это предрасположенность (как генетическая, так и личностная), которая накладывается на неумение решать проблемы и неуемную тягу к получению удовольствия. В процессе развивается зависимость, а у кого насколлько сильная - зависит от индивидуальной истории. А зависимость это такие проторенные дорожки в психике, которые может и поросли травой при долгом неупотреблении, но очень быстро становятся опять хожеными тропами, если возвратиться к алко.
Я так чувствую.

Птич, по-моему, это предрасположенность (как генетическая, так и личностная), которая накладывается на неумение решать проблемы и неуемную тягу к получению удовольствия. В процессе развивается зависимость, а у кого насколлько сильная - зависит от индивидуальной истории. А зависимость это такие проторенные дорожки в психике, которые может и поросли травой при долгом неупотреблении, но очень быстро становятся опять хожеными тропами, если возвратиться к алко.
Я так чувствую.
Очень понравилось. Ну, и все в целом тоже. И мое это все тоже :) Спасибо, Нат.

Нат,
хорошо написала. Мне тоже легло очень к душе.
Выходит, что надо ждать и жить, со временем простроятся новые нейронные связи.

Оёёй, что же мне придумать, как и куда слить нынешний напряг. Хочу освободить голову от устаревших алкомыслей..

У меня вырисовывается примерно такая схема: говорить о том, что помнится об отношениях с мамой -> понять, что там много злости и обид -> разрешить себе испытывать злость и обиду (это очень табуировано - злиться на мать...) -> найти в себе силы встретиться с этими неприятными чувствами, прожить их -> заметить, что за злостью и обидой много любви и нежности -> интегрировать разнополярные чувства, понять, что мама - просто человек, а не идеальный образ, дать ей право на ошибку и простить ошибки.
Привет страдалец =) Совсем недавно разобрался спустя полтора года с отношениями с мамой. Конечно же с помошью психотерапевта. Нужно понять простую вещь. Наши родители самые близкие нам люди. Пусть со своими заморочками. Но нет идеальных людей. По большому счёту они хотят нам только добра и переживают за нас. Мои например сложности были из-за прошлых обид с обоих сторон. Я обижался на родителей за то что они как я считал ничего мне не дали. Это алкогольная субличность во мне это говорила, представляешь. Что я сделал. Посмотрел реально на вещи. Родители на самом деле мне дали всё буквально всё! Они всегда мне желали только добра. Так вот когда я принял это необходимое условие. Я пришёл и откровенно поговорил с мамой. Извинился за все те вещи которые я по пьяни наговорил и тд. И ты знаешь она меня поняла. Я несколько лет не решался на этот разговор, тк. сам не созрел для него. А тут решился. У меня теперь дай бог отличные отношения. Мы желаем только добра друг другу и это искренне. Может тебе что то откроет эта моя история. Негрусти и помни главное правило трезвенника. “Всё будет хорошо.”

Привет страдалец =) ...
Сам страдалец 😝
<

ПС. Я прочитала, серьезно если. Уложила внутрь тоже.

Птичка, молодчина, поздравляю с 4 месяцами!
😍 😍 😍 😍

У меня тоже были очень непростые отношения с родителями. Но с каждым годом я все больше понимаю, что очень люблю их и даже уважаю (есть, за что). И мать я свою простила. Она хотела, как лучше. Да и разве мало они мне дали? 😄

Ух ты, натикало тут у меня праздника 👼

Бренда, спасибо!
Все здравые мысли про родителей случаются, когда все эмоциональное пережито и прожито. Хорошо, что у тебя уже так (и у меня кстати тоже), так оно полегче все же живется))

Илман, спасибо, и привет, пропажа!
Как делы, надеюсь, оффлайн тебя радует? 😄

Астра, цветы чудесные! Спасибо! 👩

Спасибо, Алекс)) После 2х месяцев щётчек ускоряется, судя по ощущениям 😁

а уж чужой щетчег так вообще мотает, как бешенный ! 😁
Только ведь прилетела, ан нет - уже 4 месяца, как герой!
Поздравляю, Птичка 😍 Гармонии!

Птичка, поздравляю с четверкой 😍
Пусть все срочно наладится (даю установку))

Ань, спасибо большое!
Первый месяц у меня как год тянулся :) Особенно первая неделя))

Блэк, спасибо) Установку приняли. Счас буду уже собираться, и как вчера Сашка написал, поеду и укурюсь вволю 😁

Саш,
<
Меня, кстати, в командировку в Питер выпихивают съездить, так что может и получится встретиться поболтать, кофе попить (обожаю питерские кофейни) 😄

Назад
Сверху Снизу