Жизнь в алкогольном дурмане

Мира, на 2 недели. Одна прошла.
Я завтра поеду в гости, там все можно, может перетерпится, я боюсь этих Колме.
Да и к тому же, колме надо когда мама уедет, щас то негде какбэ пить. Мужчина мой не пьет, дома никак тож не показаться в подпитии. Ужос блин детский сад 😋 великовозрастный...

Ужос блин детский сад 😋 великовозрастный...
ой)) как всё знакомо..)
Насколько ж сильно нас родители в детстве...не знаю какое слово подобрать(подавили?),воспитали,кароче..
У меня та же проблема..) И даже человек в 60!лет, я наблюдала,как у него вжимается голова,потупляется взгляд- когда он разговаривает с мамой!А уж о том,чтобы вести себя так как хочется при родителях- об этом и речи нет..)
Так хочется всётки изжить это!!

Если неделя уже прошла, то нормально, переживешь. Ты молодец, я в тебе, почему-то, не сомневаюсь.
У меня тоже такая проблема, до сих пор побаиваюсь матери, хоть уже сама бабушка. Это навсегда.

Привет, Птич! Ты ж у нас психолог. Если вдруг поймешь, как бороться со страхом перед родительским неудовольствием, расскажи. Мне тоже очень надо. ☹️

Несколько дней уже хочу алкоголя. Прямо иду вечером и мечтаю о бутылке вина
Причины такого желания понятны - снять напряжение и выключиться.
Причины напряжения тоже понятны. Я не могу сейчас делать то, что хочу. Я хочу дома налить себе вкусного кофе и покурить сигаретку, а не могу. Мама в гостях, я не курю при ней. И вообще, еще не прошло детское ожидание, что грянет буря. Поэтому домой иду с опаской, стратегия поведения пока "максимально не проявляться, лучше ничо вообще не делать, чтоб вдруг скандал не спровоцировать". Дурацкая, но правда.
Хочу чтобы визит поскорее закончился и самой за себя стыдно, ведь она сознательно в принципе не делает ничего плохого. Да и лет уже много, мало ли что, тьфутьфутьфу.
Ну вот и хочется слинять из всех этих неудобных мыслей и чувств.
😲 ЧТО?????
Не надо вина, лучше давай обсудим, хочешь в личке, что у тебя с родителями такое? И почему такая реакция. нсмотря на схожесть наших судеб в другом (мы обсуждали ты помнишь), про родителей мне область неведомая. Оне у меня простые, со странностями, но в принципе не жесткие, никогда не пасли и ничего я от них не скрывал, даже запои свои. А у тебя видимо все как в книге

Птица,привет.Это все пройдет,не мне тебя учить,но поверь.это мимолетно-хочешь и уже не хочешьЭто как и секас-аааа и все,нет уже...

Э! Отставить винцо мечтать! Ты чо ваще?
<

Держись, подружка. Все это - от лукавого ))) Ну, то бишь... - сама знаешь)))
Держись ))) Я вот тоже сейчас мало совсем курю - ты писала, что не удается тебе сейчас это дома делать с кофе. А ведь хочется, блин.

Держись ))) Я вот тоже сейчас мало совсем курю - ты писала, что не удается тебе сейчас это дома делать с кофе. А ведь хочется, блин.
Да, Александра, и правда говорят, не надо больше никаких экспериментов на первых стадиях ремиссии (ни курить ни кофе пить бросать). Вот яркий пример, появился внешний раздражитель, и сразу колбасит, быстрее бы мама уже укатила у Птича и она бы укурилась вволю

... Вот яркий пример, появился внешний раздражитель, и сразу колбасит, быстрее бы мама уже укатила у Птича и она бы укурилась вволю

Саш
, ну надо ж так написать, прочитала и оборжалась в голос ☺ ☺ ☺

...Насколько ж сильно нас родители в детстве...не знаю какое слово подобрать(подавили?),воспитали,кароче..
У меня та же проблема..)...

Ога, воспитали... Методом жесткой дрессуры
Топазик, я даже не знаю, что тут сказать. Помню, на интенсивепозапрошлым летом (психологическом) было у нас занятие в рамках телесно-ориентированной школы, так я обнаружила у себя между лопатками самый настоящий поводок (ну, эт естественно, внутреннее ощущение). Догадайся, кто этим поводком управлял моими "понятиями" в голове?... 😎

Ога, воспитали... Методом жесткой дрессуры
Топазик, я даже не знаю, что тут сказать. Помню, на интенсивепозапрошлым летом (психологическом) было у нас занятие в рамках телесно-ориентированной школы, так я обнаружила у себя между лопатками самый настоящий поводок (ну, эт естественно, внутреннее ощущение). Догадайся, кто этим поводком управлял моими "понятиями" в голове?... 😎
Бедная Птичка)
Надо все нахрен оборвать и переломать) я большой любитель такого) правда не увлекаться главное, а то такой характер обеспечил мою свободу, но одновременно и привел к алкоголизму) Золоая середина - поводок удлинить максимально

Если неделя уже прошла, то нормально, переживешь. Ты молодец, я в тебе, почему-то, не сомневаюсь.
У меня тоже такая проблема, до сих пор побаиваюсь матери, хоть уже сама бабушка. Это навсегда.

Мирочка, эхх, приятно, конечно 😄 Если б мне еще такую уверенность о себе. А то вроде я так оглядываю себя - нормальная вроде, а кто ж тогда вместо меня годами вечером за бутылочкой вина в магаз сворачивал??? 😲 ☹️
P.S. А я почему то в тебе уверена, ну, впечатление, что ты сделала уверенный осознанный шаг... 😄

Привет, Птич! Ты ж у нас психолог. Если вдруг поймешь, как бороться со страхом перед родительским неудовольствием, расскажи. Мне тоже очень надо. ☹️

Натик, привет! 👏
Как, как... 😔 Сначала надо чтобы сепарация закончилась. Потом чтобы индивидуация случилась... 😁 А при этом побочный эффект - страхи рассеиваются...
Ну, типа смысл в том, что страхи перед родителями свидетельствуют о незаконченном процессе сепарации-индивидуации (это прям термин, можно нарыть много по такому запросу в инете), то бишь незаконченном взрослении. Кстати говоря, в связи с особенностями истории нашей страны (коммунизм, коллектив важнее отдельного человека, всеобщее слияние за идею и тп) у нас 99% населения с незаконченными этими сепарациями...
Я вообще не уверена, что можно рассказать словами, что с этим делать. Могу рассказать про свой опыт, но тоже.. найти бы слов, описать как и что...

Бедная Птичка)
Надо все нахрен оборвать и переломать) я большой любитель такого) правда не увлекаться главное, а то такой характер обеспечил мою свободу, но одновременно и привел к алкоголизму) Золоая середина - поводок удлинить максимально

Дада, я за, надо меня пожалеть и... пожалеть 😄
Саш, такую историю вспомнила. Как-то сижу я, беседую с парнем (друг, с которым можно обсудить всякие душещипательные темы), а у меня как раз было время когда всякая злость на родителей интенсивно лезла, всякие истории на свет божий вытаскивались, в общем злющая я была.
И я ему в каком то контексте сказала, что мол я в бешенстве от того, что меня воспитывали "хорошей правильной девочкой". А он так посмотрел на меня и говорит: "Ну, у нее (мамы) вообще-то получилось".
Я даже опешила тогда. Это я к чему, нинада рушить все до основания сразу и срочно, может кое-что из этого вполне годно для жизни 😄

ПС. Саш, я ТАК завидую, что у етбя хорошие и открытые отношения с родителями. Боюсь, не объяснить до конца какое это счастье...

Птица,привет.Это все пройдет,не мне тебя учить,но поверь.это мимолетно-хочешь и уже не хочешьЭто как и секас-аааа и все,нет уже...

Привет, Светик. С забором тебя! 😍
Мимолетно, говоришь... Неделю уже 😎 Но так, не тяга(tm) а "спокойно-подтачивающее разводилово" поселилось в голове моей... Мол, "да ничего не будет же, чего ты боисси то..."

Алекс, привет!!!!!!
ты решила бросить курить??? Как вообще твои дела?

Алекс, привет!!!!!!
ты решила бросить курить??? Как вообще твои дела?
Птич, все то же у меня :) С поправкой на множество нового общения :) Аашники мои опять же :) Ну, и старые тоже. Не скучаю, в общем - это самое основное. Весна - сей факт окрыляет :) Курить - бросала- на неделю - болела как раз. Сейчас опять делаю это- но крайне редко. Больше - ем :) И толстею :) Про родителей не буду ничего говорить - у меня с моими все стало намного проще именно после моих бесед с моим врачом. Ты - разберешься со своими лишними мыслями - я в этом не сомневаюсь. Удачи, подружка. Мы с тобой!

Назад
Сверху Снизу