Жизнь без привычного бокала

• Автор темы Автор темы Aqua83
  • Дата начала Дата начала

Aqua83

Ветеран
Не пьет 1 год 7 месяцев 22 дня
Не курит 9 лет 6 месяцев 5 дней
Всем привет, я - Ната, мне 39 лет, замужем, двое детей (16 и 19 лет). Знаете, что самое сложное? Это признаться себе самой в алкоголизме, мой затяжной роман с алко длится уже долгие годы, я бросала употреблять потом снова начинала. Почему то принято, что алкоголики полностью опустившиеся люди, но ведь это не так, таких как я , незнающих меру и упаковывающих зависимость в красивый презентабельный вид, довольно много. Почему я пила? Если честно, мне нравилось, нравилось состояние опьянение, но не нравилась я с утра. Можно подвязать к этой истории семью, привычки сложившиеся годами, окружение, но нет. Не хочу заниматься самообманом, поиском виновных или провокаторов моего пьянства. Мне понадобилось около 4 лет, чтобы признаться себе в происходящем, в 2019 году я впервые читала этот форум, решив что это все не обо мне))) Публично бросаю пить впервые, поэтому буду занудствовать в этой теме о себе ) И да, я - алкоголик, я не пью сегодня.:leaving:

Всем привет, я - Ната, мне 39 лет, замужем, двое детей (16 и 19 лет). Знаете, что самое сложное? Это признаться себе самой в алкоголизме, мой затяжной роман с алко длится уже долгие годы, я бросала употреблять потом снова начинала. Почему то принято, что алкоголики полностью опустившиеся люди, но ведь это не так, таких как я , незнающих меру и упаковывающих зависимость в красивый презентабельный вид, довольно много. Почему я пила? Если честно, мне нравилось, нравилось состояние опьянение, но не нравилась я с утра. Можно подвязать к этой истории семью, привычки сложившиеся годами, окружение, но нет. Не хочу заниматься самообманом, поиском виновных или провокаторов моего пьянства. Мне понадобилось около 4 лет, чтобы признаться себе в происходящем, в 2019 году я впервые читала этот форум, решив что это все не обо мне))) Публично бросаю пить впервые, поэтому буду занудствовать в этой теме о себе ) И да, я - алкоголик, я не пью сегодня.:leaving:
Привет! Добро пожаловать.
Как собираешься трезветь?

@Polina99, привет) Пила белое и красное сухое, иногда игристое брют или полусухое. Режима и дозы не было, иногда половина бутылки, если с мужем, иногда целая если одна, если праздник то две. Могла пить каждый день в течение недели, но половина бутылки, типа контроль у меня есть, а в выходные уже целую, могла не пить на рабочей неделе, а в выходные загул. Вчера в ресторане выпила два бокала вина, дома открыла еще бутылку : муж выпил полтора бокала, а я все до конца и легла спать. Проснулась как в аду, свинья свиньей.

Привет! Добро пожаловать.
Как собираешься трезветь?
Привет! Пока просто не пить сегодня. Потом будет этап с псевдо контролем употребления, как его прожить пока не знаю, он наступает месяца через два, три. Я уже заигрывала с трезвым образом жизни, знаю свою темную сторону.

Конечно) Все уже ушли, близкие легли спать, а ты убираешь со стола и продолжаешь выпивать, с утра все идеально, кроме меня.
А ты?
Не помнила как спать легла?

Привет.
Вообще самое сложно это не признание алкаголизма и даже не отказа от алка.
Самое сложное это жить в трезвости как бы иронично это не звучало :-D

Я всегда помню, что я делаю, даже если вертолеты.
Это со временем тоже пройдёт) если не бросить.
Болезнь прогрессирующая.
Очень рекомендую как можно больше изучить о своей болезни

Я всегда помню, что я делаю, даже если вертолеты.
Какая милая стадия :-D все помнью, верталеты летают с утра голова болит и тошнит.

У меня лично давно все в прошлом вертолеты не летают, голова не болит и не тошнит.
Осталось только дикое желание и непомерный опетит нажратся любой ценной.

Привет.
Вообще самое сложно это не признание алкаголизма и даже не отказа от алка.
Самое сложное это жить в трезвости как бы иронично это не звучало :-D
Привет, согласна. Потому что если ты не пьешь, значит : ты болеешь, ты алкоголик или у тебя ментальные проблемы, так устроен наш мир.

Привет, Ната! Добро пожаловать 💓

буду занудствовать в этой теме о себе )
И правильно. Я этим четвертый месяц занимаюсь, помогает оставаться трезвой👍. Бросаю впервые после нескольких лет еу. Форум - мощная сила💪

И да, я - алкоголик, я не пью сегодня.
Молодец, поддержка тебе 🤝

Какая милая стадия :-D все помнью, верталеты летают с утра голова болит и тошнит.

У меня лично давно все в прошлом вертолеты не летают, голова не болит и не тошнит.
Осталось только дикое желание и непомерный опетит нажратся любой ценной.
И что потом?

Назад
Сверху Снизу