Живу с алкоголиком, прошу совета...

Да, я так и написала у себя в теме, вредно мне это. Надо две недели без нервяков просидеть и уж тем более не пойти тяпнуть на нервах
С учётом вероятности ФАС и в свете уже имеющейся гипоксии плода, высока вероятность сложного пути развития ребенка.
Очень рекомендую начинать искать хороших неврологов, реабилитологов и дефектологов. И копить на это силы и средства. И начинать вкладываться уже с рождения.

С учётом вероятности ФАС и в свете уже имеющейся гипоксии плода, высока вероятность сложного пути развития ребенка.
Очень рекомендую начинать искать хороших неврологов, реабилитологов и дефектологов. И копить на это силы и средства. И начинать вкладываться уже с рождения.
Да канеш

А я б не разводилась в твоём случае.
Во-первых, охренеть способ решить семейные проблемы нашёл... Бедняжка... Можно сказать свалил вместо решения проблем. И уж точно ты тут не при чём. Это его выбор. Насильно мил не будешь. Очень печально конечно. Так что полное моральное право строить свою жизнь теперь исходя только из своих и ребёнка интересов.
Во-вторых, конкретно про развод. Зачем ему так облегчить жизнь? Пусть хоть деньгами помогает. На сына и вообще, меньше выпьет - не переломится. В статусе жены наверное проще эти вопросы финансовые решать.
В-третьих, ты драматизируешь. А драматизирует ли так сам твой муж? Это наверное ужасно, что я сейчас напишу, но может он через неделю вдали от дома и жену новую найдёт и на развод подаст. Созы эгоисты, алки эгоисты. У созов просто эгоизм такой с переподвырертом, сразу не осознаешь. У алков как-то более явно. Ага, сейчас, будет он там молиться, сражаться и тебя вспоминать. Устроит свою жизнь (если возможность будет) и не уверена, что что-то там встрепенется о прожитых годах и благодарности тебе. Так и ты не опускайся до моральных низов, но блюди свои интересы.
Хочу заметить, что не все алкоголики такие, есть прекрасные благородные смелые благодарные люди, также как и среди трезвенников придурков хватает. Но болезнь откладывает свой отпечаток, и изначально дефекты характера тоже есть.

Решай проблемы по мере поступления. Уехал, займись собой, прям по плану, врач, таблетки, ребёнок, работа. Дай себе время полгода например, потом подумаешь. Окрепнешь, может и думать легче будет.

А развестись можно в любой момент.
Сил тебе.
Да и ему удачи.

А я б не разводилась в твоём случае.
Во-первых, охренеть способ решить семейные проблемы нашёл... Бедняжка... Можно сказать свалил вместо решения проблем. И уж точно ты тут не при чём. Это его выбор. Насильно мил не будешь. Очень печально конечно. Так что полное моральное право строить свою жизнь теперь исходя только из своих и ребёнка интересов.
Во-вторых, конкретно про развод. Зачем ему так облегчить жизнь? Пусть хоть деньгами помогает. На сына и вообще, меньше выпьет - не переломится. В статусе жены наверное проще эти вопросы финансовые решать.
В-третьих, ты драматизируешь. А драматизирует ли так сам твой муж? Это наверное ужасно, что я сейчас напишу, но может он через неделю вдали от дома и жену новую найдёт и на развод подаст. Созы эгоисты, алки эгоисты. У созов просто эгоизм такой с переподвырертом, сразу не осознаешь. У алков как-то более явно. Ага, сейчас, будет он там молиться, сражаться и тебя вспоминать. Устроит свою жизнь (если возможность будет) и не уверена, что что-то там встрепенется о прожитых годах и благодарности тебе. Так и ты не опускайся до моральных низов, но блюди свои интересы.
Хочу заметить, что не все алкоголики такие, есть прекрасные благородные смелые благодарные люди, также как и среди трезвенников придурков хватает. Но болезнь откладывает свой отпечаток, и изначально дефекты характера тоже есть.

Решай проблемы по мере поступления. Уехал, займись собой, прям по плану, врач, таблетки, ребёнок, работа. Дай себе время полгода например, потом подумаешь. Окрепнешь, может и думать легче будет.

А развестись можно в любой момент.
Сил тебе.
Да и ему удачи.
Спасибо за поддержку!
Вчера вечером меня так накрыло после его смс обо всей обстановке там, не спала всю ночь. Пишет, что понял как я ему дорога и т. п...Вчера день держалась, не пила успокоительные, а ночью ничего не помогает. Чувство страха и тревоги прям до дрожи в теле. Я не понимаю как жить со своими мыслями год, если тут одна ночь далась с трудом...

Спасибо за поддержку!
Вчера вечером меня так накрыло после его смс обо всей обстановке там, не спала всю ночь. Пишет, что понял как я ему дорога и т. п...Вчера день держалась, не пила успокоительные, а ночью ничего не помогает. Чувство страха и тревоги прям до дрожи в теле. Я не понимаю как жить со своими мыслями год, если тут одна ночь далась с трудом...
Мозги включай. Он что, первый раз что ли сказал/написал что ты ему дорога и нужна? Это его эмоциональное, оно в моменте, вернется и не вспомнит, всё что уже было повторится.

К врачу сходи, таблы попей. Будет как будет, от тебя не зависит. И любое что будет переживешь и будешь жить дальше.

Ну и то что помогало мне - нехрен думать о худшем, незачем мысленно по кругу месить гадость и бяку типо программируя худшее будущее - это про негатив что в голове крутится, страшилки и катастрофы.
В помощь 1 шаг, нет твоей власти над другим человеком, разберись хотя бы со своим. Начни с себя. https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlja-analiza-svoej-sozavisimosti.3813/

Ну, очевидно же, что он НЕ вернётся.
Да, вчера были такие мысли, сегодня другие.. Сама себя наказала получается. Могла его остановить, отправить в лечебку, не остановила, пустила на самотек, думала что человек хоть немного, но боиться за свою жизнь и не сделает это. Ладно о нас не подумал, как мы тут переживем, но о себе то он должен был подумать...
От всего страдаю я сама получается, было бы легче если бы он был тут и решил проблему тут, а не поехал в пьяном бреду назло мне.
Да готова к осуждению вашему, но не могу со своими мыслями пока ничего поделать

От всего страдаю я сама получается, было бы легче если бы он был тут и решил проблему тут, а не поехал в пьяном бреду назло мне.
Он по-пьяни принял решение ехать, потом протрезвел и испугался. Извини, но к тебе это никакого отношения не имеет.

Е
Да, вчера были такие мысли, сегодня другие.. Сама себя наказала получается. Могла его остановить, отправить в лечебку, не остановила, пустила на самотек, думала что человек хоть немного, но боиться за свою жизнь и не сделает это. Ладно о нас не подумал, как мы тут переживем, но о себе то он должен был подумать...
Да готова к осуждению вашему, но не могу со своими мыслями пока ничего подеподелаешь люди
есть люди импульсивные.сначала делают а потом думают. А алкоголики все 100 процентов импульсивные.

Да готова к осуждению вашему, но не могу со своими мыслями пока ничего поделать
Ты ж только вчера его ненавидела, боялась и собиралась разводиться. Страдать то с чего вдруг начала?проблему какую он должен был решить?проблему развода? Так это же твой был вопрос , он разводиться не собирался? Сама запуталась в своей «правде».

Он по-пьяни принял решение ехать, потом протрезвел и испугался. Извини, но к тебе это никакого отношения не имеет.
Точнее, имеет. Теперь он всю ответственность на тебя навалит, а ты будешь от чувства вины страдать. Уже страдаешь.

Могла его остановить, отправить в лечебку, не остановила, пустила на самотек, думала что человек хоть немного, но боиться за свою жизнь и не сделает это. Ладно о нас не подумал, как мы тут переживем, но о себе то он должен был подумать...
"Я, я, я, могла то и это". Как тебе Бог поможет, когда ты сама - Бог?

смс обо всей обстановке там, не спала всю ночь. Пишет, что понял как я ему дорога и т. п...

Да неужели? Наверное спутал туризм (обещалки и фантазии) и иммиграцию (реальность там).

Бог в своих фантазиях, но при этом «проблему» решить внезапно должен был он. Узнаю себя…
Ну такой Бог, он всемогущий, но, при этом, дурак дураком. Потому что откуда ему знать, как лучше. Как лучше - знает ТС, а Бог, раз такой всемогущий, пусть берет и помогает исполняет. И не надо вот этого вот "Богу виднее". Что ему там виднее, на облаке :facepalm:

Ахахаха. Я в 14 году по синьке на фронт собирался. Только я не помню нифига, а родственники помнят.

Назад
Сверху Снизу