Жить своей жизнью.Позитив.

Созик

течка у фоксов часто раз в году- промежуток где-то от 8 месяцев до года.
И длится это всего 21 день.
Щенки это вообще классно...если б еще не продавать их.

Мне до щенков еще как до неба- года 2-3.Пока еще зубы меняем. 😄

Здравствуйте, милые дамы!
Вот со мной наконец-то случился отпуск и я съездила в давно запланированную поездку - во Львов. Пробыли там неделю. Снимали квартиру в центральной части. Обошли весь центр города и объездили Львовскую область. Конечно все понравилось и погода была чудесная. Путешествие удалось во всех смыслах.
Не буду вас утомлять общими видами - покажу только то, что мне самой очень понравилось.

Это Золочівський замок (не знаю как правильно на русском - пишу на украинском). Скульптуры в парке. Сказали нам, что называются "смеющиеся львы". Таких я еще нигде не видела. Не могла от них оторваться.
Это один -

Это второй -

У второго выражение морды лица - типа сейчас выдаст - О, мля!
Этого пришлось обрезать - т.к. я там на спине восседаю. Но сидеть было очень неудобно - короче я там себе не нравлюсь 😎

Ну и вот это зацените!

Очень меня эти вышиванки поразили своей искусностью. Теперь я знаю, чем буду заниматься всю зиму. 😁 Собрала для работы необходимую информацию- ткани, покрой, технология пошива, вышивки, рисунки и их значение. Наобщалась с тетеньками, которые эти вышиванки продают и прямо там же на базаре и вышивают.
Убедилась, что то, что у нас в городе продают - гм.. - фуфло.
У меня вдохновение. 😄

Мур - что то невероятное... Но на фотах так уж не разглядишь - наверно на ощупь и на близком расстоянии - это вообще все смотрится неотразимо...

Амариш! Наощупь - обычный лен, иногда небеленный. Узоры нужно смотреть, сложность их, подбор цветов. Ведь каждый узор - это принадлежность к определенной местности. Там, где я родилась и мои родители - это на первой фотке крайние слева две сорочки. Много сорочек шьется руками, т.е. не только вышивка, но и швы. Очень тонкая работа. Есть вышитые бисером. Платья, богато расшитые, весят до 4 кг. 😁 Жаль, на фотках это не сильно видно.
Накопала в инете три книги - расшифровки узоров на вышитой одежде. Русская, украинская и белорусская. Читаю - интересно. Хочу себе сорочку со смыслом пошить. 😄
Типа оберег. 😄

- обычный лен, иногда небеленный. Узоры нужно смотреть, сложность их, подбор цветов. Ведь каждый узор - это
я тоже с украины родом - но там вышивают большие цветы - такие красивые... невероятные узоры - но однообразные - типа маков.
у меня есть полотенца дома. но сейчас никто не вышивает - наверно нет туристов - деревня глухая - ...

.
Накопала в инете три книги - расшифровки узоров на вышитой одежде. Русская, украинская и белорусская. Читаю - интересно. Хочу себе сорочку со смыслом пошить. 😄
Типа оберег. 😄

Да. А можно еще и ночнушечку таку с узором.))))

я тоже с украины родом - но там вышивают большие цветы - такие красивые... невероятные узоры - но однообразные - типа маков.
у меня есть полотенца дома. но сейчас никто не вышивает - наверно нет туристов - деревня глухая - ...
Сейчас в основном да, для туристов. Потому как цены высокие очень. Но я смотрю последнее время среди самой продвинутой молодежи стало модно так одеваться. Еще и чубы отращивают. 😄 Да и на официальных мероприятиях мужики тоже в вышитых сорочках под костюмами. Ну, декорации такие. 😄

Да. А можно еще и ночнушечку таку с узором.))))
Это на потом. Для себя. А сейчас напоказ. 😁

Мур, 👍
Все - как только вышьешь, сразу мутим встречу - на вышиванку смотреть 😉
Лиска! Не быстрое это дело. 😁 Так что скоро не увидимся.. Нуууу... с таким условием! 😁

Лиска! Не быстрое это дело. 😁 Так что скоро не увидимся.. Нуууу... с таким условием! 😁

Есть подозрение, что пока мы будем дозревать и думать - ты как раз усе вышить успеешь 😁
Кстате, стоило бы уже подумать о встрече - скоро год как в реале не виделись. И наши, местные, новички появились (знаю кое кого из соседнего раздела). Вот только когда??? 😔

Полюшко !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
с ДР тебя 👩 !
припоздала , но вот вспомнила 😳

Счастья , здоровья и всего самого доброго !!!

160.gif

www.youtube.com/watch?v=UUngm5lvTEE

Назад
Сверху Снизу