Всем привет. Я согласна с тем, что если СУГУБО сидеть здесь, «Я»-кать и «умничать» (все же поерепенюсь насчет этого термина – просто «думаю вслух», как получается – мне это сейчас, как я ощущаю, помогает), то со временем можно просто «перегореть».
В данный момент считаю, что для меня важно проработать и зафиксировать у себя некий комплекс: что лечение мне необходимо не просто, чтобы не пить и вправлять себе мозги, а что лечение необходимо для дела, личного и прочих проявлений жизни. Бо раньше я все разделяла – вот тут нужно подвправить мозги, чтобы просто их подправить, вот тут нужно покачаться, чтобы вправить фигуру, вот тут нужно…..и т.д. и т.п.
@Руби тут говорила «взять лист и всухую подсчитать убытки». Да, когда пишешь, действительно об этом думаешь – что написать, что пишешь и что написала.
Я говорила, что уже напартачила в деле. Сейчас вот об этом думаю – да, там я мочила следующее: 1. Перекладывала ответственность. И не так, что мол «пока я делаю это, ты займись вот этими конкретными задачами». Из-за эгоцентризма я рассчитывала, что кто-то должен сам ко всему проникнуться чувствами и мозгами и сообразить, что нужно делать. Даже в вопросе з.п. – «пока мои мозги заняты этим, сам считай, сколько стоит мой труд. Мне то абы «сигарета в руках, чай на столе». И если повезет (необдуманный риск и ожидание, что кто-то проникнется чем-то там – чувствами, логикой) – мой труд неплохо оценят. А если плохо – ну что ж… Пофигизм короче. 2. То, что я делала (как я сейчас оцениваю) хорошо лишь в самой сути (корне, ключевых и самых главных вещах). А вот в сопутствующих деталях (оформлении, второстепенные вещи – в общем во всем, на что я забивала, прикрываясь правильной сутью) – видно, чем я там себя «допинговала». 3. Риск. Думаю, если бы мои мозги были здоровы, по сути я бы принимала бы те же ключевые решения, НО – я бы действительно лучше прорабатывала бы рискованные моменты, чтобы этот самый риск минимизировать. Иными словами – когда принимаешь рискованное решение нужно прорабатывать страховку (а что если ничего не получится), а я – перекладывала ответственность на удачу…..4. Ну и да, я ленилась……много времени просто просрала (пропила, протупила, прожрала) – грохнув тем самым свой «презентабельный внешний вид» и реальные возможности выучить тот же самый английский. Ключевая причина лени – «рационально» себя жалела – что мол «я устала и у меня есть на то причины».
Короче, я наподставляла и себя, и других….