Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Шэмас, да, и молчание на пользу, и если брать эту ветку – на пользу практически все сообщения (ребята, спасибо за них). Кстати, и мои сообщения полезны в том числе – да, многие где-то корявы, а где-то вообще ошибочны, НО – чтобы исправлять ошибки их нужно для начала увидеть. Вот я и стараюсь писать своим изуродованным мозгом то, что действительно думаю, а не то, что правильно (для галочки). И да, я сейчас постоянно думаю – ничего ли я в этом всем не пропускаю – иными словами – не получается ли так, что я перепрыгиваю через некий узел в моих извилинах и берусь за следующий узел (просто если сейчас что-то упущу оно мне потом может вылезти боком)

Так вот….что я тут пропустила: я еще не озвучила свою отдельную благодарность Тебе. На твои сообщения я реагирую с доброй улыбкой. Ты как-то без дополнительных слов понял, что мне сейчас действительно необходимо. Я тут в целом за неделю (или сколько я уже тут) накатала много чего. И изначально были даже сообщения подшофе (и не один день). И я много тыкалась-мыкалась, что мол типо прямо сейчас мне нужен спонсор, нужен английский, моя ситуация головоломка и прочее. Короче – спасибо, что не поспешил на меня забить. Когда я писала, что моя ситуация типо головоломка, то на подсознательном уровне я подразумевала следующее – что тотальный пофигизм сожрал мои верные мотивации и я на волосок от того, чтобы на все забить и продолжить деградировать. Сейчас вот пытаюсь шевелиться в правильном направлении и спасибо тебе Огромное, что ты мне в этом помогаешь своей поддержкой и критическими замечаниями :)

Ну просто это может быть страшилка такая, чтобы поинтересничать, пощекотать себе нервишки, ах, какая женщина, как опасно живет, уууууу.

А что пугает в жизни без выпивки?
Я не ставила себе задачи на кого-то тут произвести впечатление. Ну уж чем тут кого можно удивить?)))) Но есть такой момент, что я пытаюсь «растрясти» свою чувственную сферу, чтобы ломать этот мой задублый пофигизм.

Насчет страха – физмучений боюсь. Ну вот тут когда бахает, боюсь, например, остаться инвалидом без права на эвтаназию…. Если этот страх экстраполировать на бухло, то я тут читала случаи, когда это самое бухло делает физинвалидом……так вот тут не знаю – боюсь не боюсь, но понимаю, что я не застрахована от того, чтобы уйти в такой забухон, что сама до такого «доиграюсь». А и этого реально нужно бояться. Но в целом стараюсь думать так: что сейчас я уже вот в такой заднице, что по сути терять нечего – либо продолжаю образно говоря, лежать в этом…диване, либо стараюсь выкарабкиваться.

на кого-то тут произвести впечатление
На себя исключительно. Сама себе ведь тоже рассказываешь историю про себя.
что по сути терять нечего
Ну как это нечего? Полно еще всего, если хорошенько подумать)

А трезвый образ жизни, лишенный интоксиканта, чем пугает? Почему туда не хочется бежать роняя тапки?

Не ты не хочешь.
Отрицание,рационализм,заумность этого не дают делать.)))
Так понятнее?
Отрицание,по сути,это наша граница-барьер ,защитная реакция от вмешательства извне.
И его можно всё же преодолевать.Им же .
Отрицая отрицание.
Минус на минус что даёт в итоге!?)))
Проходил!)))....пришлось,повезло....
Моя мотивация лечиться выглядит сейчас следующим образом: я считаю нужным свой хладный рационализаторский и «ленивый» мозг переделать на чувственный, трудолюбивый, интересующийся, соучаствующий, бдительный, многофункциональный. А вот именно греет меня желание в будущем использовать свой личный опыт лечения для помощи другим алкоголикам.

Это я сейчас снова рационализаторский пост написала, чтобы подчеркнуть – в первом случае – считаю нужным (хладно), вот втором – греет (есть чувства)

Вот так дела с мотивацией обстоят на данный момент.

На себя исключительно. Сама себе ведь тоже рассказываешь историю про себя.

Ну как это нечего? Полно еще всего, если хорошенько подумать)

А трезвый образ жизни, лишенный интоксиканта, чем пугает? Почему туда не хочется бежать роняя тапки?
На счет произвести впечатление на себя саму. Да, есть тут правда. Сейчас мне так кажется, что лучше уж хоть что-нибудь к себе чувствовать (пусть даже самолюбование), чем вообще не обращать свое внимание на себя.

Насчет того, что терять якобы нечего. Осталось только дело. И если посмотреть ретроспективно – я там много чего уже напартачила своим изуродованным мозгом. (сейчас кстати, я это дело на сколько это было возможно, от себя отодвинула. Хотя не имела на то право. То есть я сейчас под риском и дело оперативно потерять……..) Короче – сейчас в основном залпом сижу на форуме. На данный момент от самой мысли об употребе просто воротит.

На данный момент от самой мысли об употребе просто воротит.
Это хорошо. Но если бы это устойчиво работало - и проблемы особой бы не было. Но многие накидываются в сопли,
потом страдают, потом продолжают пить.

Это хорошо. Но если бы это устойчиво работало - и проблемы особой бы не было. Но многие накидываются в сопли,
потом страдают, потом продолжают пить.
Да-да, знаю. Потому и написала, что я осознаю, что в постоянной зоне риска. Вот буквально даже так – сейчас воротит, а через секунду бац и я уже глотаю со стакана. А дальше то будет еще сложнее – не могу же я все свое время постоянно лечению уделять. Именно потому и нужно лечиться. Просто пока что твердо себе не загадываю, каким именно это лечение будет, по какой методике и проч.

я считаю нужным свой хладный рационализаторский и «ленивый» мозг переделать на чувственный, трудолюбивый, интересующийся, соучаствующий, бдительный, многофункциональный.
Чем, какими инструментами? Только не говори, что тем же хладным (21 век, оу май!) и ленивым мозгом)

лучше уж хоть что-нибудь к себе чувствовать (пусть даже самолюбование), чем вообще не обращать свое внимание на себя.
Ох, ты мастерица кружевоплетения… ну еще бы самолюбование с самообманом не смешивать. А то как будто густо припорошено.
Осталось только дело
Зрение? Ноги? Крыша над головой? Горячая вода?

Ты также неосознанно себя жалеешь.
Всего лишь.
Рационально просто.
Заумно типа))
Все,абсолютно,мы родом из прошлого.
Писал уже.
Повторюсь.
Меня своё прошлое(отношение к нему,представление о нём,свои убеждения и т д) мы и меняем сегодняшнее,соответственно выстриваем создаём своё будущее.
Вот,сильнейшая просто инфа,(медитация,повод к размышлению) от одного из ААйцев....

1 мая
ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ
Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.

Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, - а для меня это путь к свободе, - у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.

Раскрывая свои секреты - и таким образом освобождаясь от чувства вины - я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня
Полностью согласна. Да, жалею себя рационально и тем самым себя оправдываю.

Насчет того списка, который скинул @Мактуб

В наибольшей (огромной) мере у меня выражены: 1. Рационализация. Думаю, что это собственно она и разъедает вот так вот чувства и на их месте растет пофигизм. Я по характеру логик и пьянка превратила здоровое логическое мышление в патологическую форму в виде тотальной рационализации. Как я понимаю «лечение» здесь? Поменьше копать, побольше просто делать. Энергия появляется в движении 2. Отрицание: с детства у меня был некий протест на всякие навязывания. (И сейчас считаю, что что-то насильственно навязывать человеку это неверно). Но пьянка превратила этот «внутренний протест навязыванию» в некую патологическую форму отрицания. Вот мне допустим говорят по простому и по правильному «сделай то-то». Моя первая реакция на это – протест. И на почве этого самого протеста у меня щелкает не «простое действие-исполнение», а………. «рационализаторский разбор данного указания (типо что тут можно улучшить)». Так что тут тоже «лечение» - поменьше «копать», поменьше «забивать».

ЗЫ: но первый шаг все же – вот этот вот разбор своих патологий зафиксировать в памяти)

Чем, какими инструментами? Только не говори, что тем же хладным (21 век, оу май!) и ленивым мозгом)

Ох, ты мастерица кружевоплетения… ну еще бы самолюбование с самообманом не смешивать. А то как будто густо припорошено.

Зрение? Ноги? Крыша над головой? Горячая вода?
Насчет инструментов: на данный момент пытаюсь разобрать, как именно и насколько сильно поражен мой мозг. А не просто как полтора года назад – ну да, я алкоголичка, нужно лечиться, а если продолжу пить то мне хана. Своим пофигизмом я это все восприняла, потому и ничего не получилось (я так думаю)). А дальше не хочу сейчас особо загадывать, но так предполагаю, что форум + «Смарт» мне в помощь.

Насчет самообманок – ну чтобы их минимизировать я и сама пишу, и других читаю)

Насчет нечего терять………..может это и самообманка, но она меня сдвинула с мертвой точки. Бо я суетилась, что мол надо спасать то се, а на себя как на живое существо пофиг. В общем пожалела себя на чувственном уровне и тем самым в тупую проломилась эта стена пофигизма, за которой я по сути ничего не видела.

ЗЫ: но первый шаг все же – вот этот вот разбор своих патологий зафиксировать в памяти)
Первый шаг - признать свое бессилие перед болезнью и обратиться за помощью. Я в наркологию легла, чтоб затормозить.
Если будут вопросы как оставаться трезвой - зови. Читать о том, как ты хочешь захотеть не пить, мне не интересно.

Почти всю тему прочитала и, к сожалению, ничего кроме болтологии... Грустно. Нужны хоть какие-то ежедневные шаги и действия, иначе трясина так и останется трясиной.

Первый шаг - признать свое бессилие перед болезнью и обратиться за помощью. Я в наркологию легла, чтоб затормозить.
Если будут вопросы как оставаться трезвой - зови. Читать о том, как ты хочешь захотеть не пить, мне не интересно.
Ок, поняла, что мой дневник тебе сейчас не интересен. (Кстати, тебя тоже с праздником :))

Но все же отреагирую на твое сообщение в частности для себя самой (просто, когда я думаю «вслух», мне легче разобраться)

Так вот данная трактовка «первого» шага, которую ты озвучила (признать свое бессилие перед болезнью и обратиться за помощью)…..ну вот так собственно полтора года назад я и поступила – просто признала, что я алкоголик и пришла на форум. Как я думаю сейчас – ну назовем это условно «предпервым шагом» состоит в том, чтобы действительно разобраться, что это за жуткая болезнь «алкоголизм» (дело же не просто в употребе, дело в изуродованном мышлении). Так вот сейчас до меня стало доходить, что вот как раз из-за пофигизма, как симптома данного заболевания, я полтора года назад и не смогла действительно понять собственную трагедию и действительно верно воспринимать все, что мне тут говорили, и что говорила я. И думаю, что я тут не одна такая «пофигистичная». Насчет пить не пить. Ну когда появляется понимание необходимости (мотивация) исправлять собственное мышление, то и начинаешь расценивать употреб как злейшего врага.

Почти всю тему прочитала и, к сожалению, ничего кроме болтологии... Грустно. Нужны хоть какие-то ежедневные шаги и действия, иначе трясина так и останется трясиной.
Привет, с праздником! :) И спасибо за то, что прочитала и высказала свое мнение. Это же я твой коммент была лайкнула, где говорилось о здравой злости на себя?)

Перед шагами и действиями нужно для начала понять, какими и почему (!) они должны быть) Но да, понимаю, что действительно есть риск, что «трясина таковой может и остаться»

Перед шагами и действиями нужно для начала понять, какими и почему (!) они должны быть)
Потому, что в выпивке нет никакого смысла, а есть только разнообразный вред. Несуразнее выпивки, может быть разве
что курево))))

Привет, с праздником! :) И спасибо за то, что прочитала и высказала свое мнение. Это же я твой коммент была лайкнула, где говорилось о здравой злости на себя?)

Перед шагами и действиями нужно для начала понять, какими и почему (!) они должны быть) Но да, понимаю, что действительно есть риск, что «трясина таковой может и остаться»
И тебя с праздником, привет!

Просто рассуждения, настройка на нужный лад и прочее могут очень надолго растянуться. Потом бац — уже и жизнь прошла. Я к этому.

Уже давно в этой теме писал о "хочешь захотеть"))
ТС не обратила даже внимания,скорее всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу