Вангую, что из-за всех))Это из-за какого моего сообщения у тебя возник такой вопрос?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вангую, что из-за всех))Это из-за какого моего сообщения у тебя возник такой вопрос?
Мое мнение, что вот эти вот постоянные две жесткие рекомендации «либо срочно иди в АА, либо веди дневники Шичко» - это палка в двух концах. Чем такая радикальная рекомендация «сразу и в лоб» плоха? Если «клиент еще не дозрел» (не осознал всего ужаса алкоголизма и у него слабая мотивация не пить) – вот это вот «в лоб и сразу» только отпугивает. Ну или даже если он ей сразу последует, то высок риск, что он скоро забьет.Вангую, что из-за всех))
Рационализация как защитный процесс заключается в том, что человек бессознательно изобретает логичные суждения и умозаключения для объяснения своих неудач. Подобное необходимо для сохранения собственного положительного представления о себе.Мое мнение, что вот эти вот постоянные две жесткие рекомендации «либо срочно иди в АА, либо веди дневники Шичко» - это палка в двух концах. Чем такая радикальная рекомендация «сразу и в лоб» плоха? Если «клиент еще не дозрел» (не осознал всего ужаса алкоголизма и у него слабая мотивация не пить) – вот это вот «в лоб и сразу» только отпугивает. Ну или даже если он ей сразу последует, то высок риск, что он скоро забьет.
К тому же…….и другие методики лечения могут быть эффективны, да и выработать собственный подход «как не пить» также важно. Лично я рассматриваю методику «Смарт» как дополнение к форуму, но просто сейчас еще ее не подключаю (тут мне литературу скинули, прочесть ее у меня в планах).
То мы все тут толчем воду в ступе. Но ничего, время в помощь.Если «клиент еще не дозрел» (не осознал всего ужаса алкоголизма и у него слабая мотивация не пить)
пусть лучше уж это представление будет положительным, чем пофигистичнымРационализация как защитный процесс заключается в том, что человек бессознательно изобретает логичные суждения и умозаключения для объяснения своих неудач. Подобное необходимо для сохранения собственного положительного представления о себе.
Ага, ага. Хорошо снимает чувство вины за свое свое неэффективное поведение, а если совсем просто - удобно бухать.пусть лучше уж это представление будет положительным, чем пофигистичным
Большинство всегда право? Так вот большинство алкоголиков со временем срываются ну или просто продолжают пить.То мы все тут толчем воду в ступе. Но ничего, время в помощь.
бухать удобно, когда на все пофиг, и на себя включительноАга, ага. Хорошо снимает чувство вины за свое свое неэффективное поведение, а если совсем просто - удобно бухать.
О, ты начинаешь говорить как наши вечносиние постояльцы срыва)Большинство всегда право? Так вот большинство алкоголиков со временем срываются ну или просто продолжают пить.
Именно так работает механизм рационализации, как ты сейчас демонстрируешь. Ты этим можешь заниматься бесконечно.бухать удобно, когда на все пофиг, и на себя включительно
Заходит под стакан поболтать о трезвости.Ппппц. Ты трезветь собираешься?
Сама-то понимаешь, что сейчас сказала?)Большинство всегда право? Так вот большинство алкоголиков со временем срываются ну или просто продолжают пить.
один в один по идентичному вопросу слово в слово?)О, ты начинаешь говорить как наши вечносиние постояльцы срыва)
Нет, но вот этот мотивчик - под стакан про чужие срывы, это прям оно)один в один по идентичному вопросу слово в слово?)
я тут уже у себя в дневнике писала - страшно то, что со временем употреба растет пофигизм и соответственно снижается мотивация бросить пить. все остальное - "не бросаю, оскорбляюсь" и проч - мимо. Насчет "замечают" - "допускают" :)Сама-то понимаешь, что сейчас сказала?)
И что такого страшного в продолжении пития, если клиент не созрел и не понимает всего ужаса?
Ты, вроде, и сознательно не бросаешь пить, но почему-то оскорбляешься, когда это замечают другие. Почему?
Я помню.........снова таки в этом дневнике я писала, что на неуважительные посты не реагирую - если человек тебе неприятен, то это не повод проявлять неуважение. Тебе включительно, кстатиНет, но вот этот мотивчик - под стакан про чужие срывы, это прям оно)
Одного не пойму. Ну бухаешь ты, решение пересть пить ты вроде не принимаешь. Зачем это пустословие здесь? Бухала бы дальше без заморочек.
Блин, а мы, получается, те самые эльфы из группы поддержки))О, ты начинаешь говорить как наши вечносиние постояльцы срыва)