Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Беда в том, что это «тише» рискует превратиться в «шаг вперед, два шага назад», да.
Раз было место, куда после одного шага вперед сделать два назад, значит делая этот «первый» шаг я через что-то переступила.

Да, может «Тише едешь – дальше будешь» и не та формулировка для меня сейчас. В некотором смысле она у меня была на подсознательном уровне полтора года назад.

Ты сказал «побежал». Но побежал же когда? Когда «осознал». А вот я сейчас действительно «осознала» всю эту глубину моей ямы? Мне сейчас нужно это так прочувствовать, чтобы этот период врезался в память. Поскольку в прошлый раз я это относительно хладно восприняла (иными словами – поверхностно). На форуме я тут помню читала сообщение одного мужчины, у которого во время этого осознания глаза на мокром месте были не один день…

ЗЫ: сейчас практически все мое свободное время идет на это осознание. Вчера вечером даже с трудом впхала в себя еду – кусок в горло не лез.
Я не поняла. Осознание оно либо есть, либо нет. Его нельзя поэтапно взрастить.

Твое свободное время идёт на что-то другое.

P.S. Скорее всего время идёт на банальные торги, вот это как раз может быть очень долгим процессом. Измерение глубины ям сюда отлично подходит по моему опыту.

Я не поняла. Осознание оно либо есть, либо нет. Его нельзя поэтапно взрастить.

Твое свободное время идёт на что-то другое.
то, что я алкоголик, я осознала полтора года назад. но не осознала, какой это кошмар. я не разобрала, до какой степени я себя изуродовала алкоголем и до какой степени своими алкогоизуродованным мышлением изуродовала свою жизнь.

то, что я алкоголик, я осознала полтора года назад. но не осознала, какой это кошмар. я не разобрала, до какой степени я себя изуродовала алкоголем и до какой степени своими алкогоизуродованным мышлением изуродовала свою жизнь.
Я больше про осознание, что пора что-то с этим делать, вот прям щас.

Я долго взвешивала за и против, а точно ли мне нужно что-то делать, кроме как стараться просто сушиться??? А может я как то обойдусь? Может сама мозгами наконец дойду?

Нет желания воспользоваться ручкой и листом бумаги, чтобы сухо зафиксировать убытки? А то такое осознание вполне может перерасти в смакование своей горькой доли(

Я больше про осознание, что пора что-то с этим делать, вот прям щас.

Я долго взвешивала за и против, а точно ли мне нужно что-то делать, кроме как стараться просто сушиться??? А может я как то обойдусь? Может сама мозгами наконец дойду?
Прямо сейчас шевелюсь на форуме. и стараюсь не строить планы, что дальше. поскольку моя загвоздка в следующем - я нарушаю собственные планы, не выполняю их.

. Осознание оно либо есть, либо нет. Его нельзя поэтапно взрастить
Категорически не согласен!
Осознание ,обычно,как раз --следствие,ну или последствия процесса.
И в нём как раз и есть этапность,шаговость,ступенчатость или как там ещё можно сказать.

Лени не существует,по сути.
Это тира анти мотивы.
Это астения,это..это..это...это...
В этом моменте сейчас очень важно для меня разобраться. Поскольку я себе в голову очень жестко (это произошло давно) вбила установку, что главное не лениться, и тогда я смогу все (ну конечно, если еще будет элемент удачи)

Так вот…….если не лениться с изуродованным мышлением, то страшно, что я там смогу) Ну и что я уже «смогла» в те периоды, когда не ленилась…..ну вот например, я же не ленилась ходить в магаз за бутылкой, колбасой, шоколадом, а потом свинячить у себя в комнате…

Так что ты сказал точно – «анти мотивы». Ну вот как «антихрист» - насколько я знаю, это не «против», это «вместо».

…………………………………………………………………………………..

Да, я тут пыталась вспомнить, когда у меня впервые в комнате завелась бутылка. 2007 год. Тогда я была стройной, спортивной, загорелой, в тонусе, куча мотивов, поступила во второй вуз на заочку, две подработки, действовала, чтобы скажем так, внедрить одно свое хобби в жизнь, все время в движении (летала просто в своей многофункциональности), настроение стабильно замечательное, в комнате порядок, насчет курения – 3 сигареты в день, не более.

Какой черт меня дернул в эту «идиллию» притащить бутылку? (тогда у меня еще бутылки вина хватало на неделю – каждый вечер по чуть-чуть за ужином)……………мне чет захотелось свой ужин сделать «эстетически красивым» - из серии «вино, музыка и свечи». Типо мол чем красивее и разнообразней выглядит ужин, тем проще меньше съесть. Может мне такая «гениальная идея» пришла, бо в фильмах это увидела + по диетологии что-то не то прочитала.

@Руби сказала «подсчитать убытки»…………..выделю главный, на мой взгляд убыток. И просто для сравнения сопоставлю: 2007 год – «летала просто в своей многофункциональности». 2023 год – «на зубах заставляю себя (когда заставляю) делать что-то необходимое, и то делаю это коряво».

И да, @Руби тоже права, что может возникнуть искушение сослаться на «нелегкую судьбу». А я на нее ссылалась…….что мол уже летом 2008-го я на море не отдыхала…ну и в плане полноценного отпуска в классическом понимании этих слов – с того времени у меня его не было. В плане «личного» - с 2009 по 2012 оно у меня было в кошмарной форме (так как я думаю сейчас – да, я там тоже виновата в том плане, что позволяла с собой такое вытворять – просто до такой степени себя не любила и не уважала. Почему? Бо уже тогда мне в некотором плане стало становиться на себя пофиг, как на живое существо). После этого у меня по сути личного и не было. И не потому, что я так решила, что оно мне не нужно. А потому, что я постепенно стала опускаться внешне и постепенно перестала искать мужчину.

Так вот простой вопрос, который я себе сейчас задаю – что было в тупую по датам раньше – бутылка на моем столе, или «нелегкая судьба»? Это риторический вопрос. И ответ на него должен мне жестко врезаться сейчас в память – чтобы потом я снова «торговаться» не начала с этими первопричинами.

ак что ты сказал точно – «анти мотивы». Ну вот как «антихрист» - насколько я знаю, это не «против», это «вместо
Чуть не так.
Есть у того,что часто нащзывают просто ленью обычные,пусть и неосознанные,неосощнаваемые причины,мотивы
а, я тут пыталась вспомнить, когда у меня впервые в комнате завелась бутылка. 2007 год. Тогда я была стройной, спортивной, загорелой, в тонусе, куча мотивов, поступила во второй вуз на заочку, две подработки, действовала, чтобы скажем так, внедрить одно свое хобби в жизнь, все время в движении (летала просто в своей многофункциональности), настроение стабильно замечательное, в комнате порядок, насчет курения – 3 сигареты в день, не более
Ага...
Прошлое..
Давит.
Знакомо.
Настояшее то,по сути,уже показывает будущее.
Хорошая ,кстати тема.
Избегать груза,давления прошлого.....
Изменив своё к нему отношение , я и меняю,по сути сен
годняшнее!

Вот я раньше,да я раньше!....)))

И какие мысли по поводу этого?
Что эти самые мысли не должны быть хладными)

Я где-то была вычитала, что мать у ребенка должна часто спрашивать – «что ты сейчас чувствуешь»? Я пыталась себе самой такой вопрос задавать, и не получала ответа. Некая дыра в сердце, заполненная пофигизмом. Ну собственно ВОТ НА ТАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ УЖАС я и забивала своим пофигизмом. Ну как бы «нет чувств, так нет, откуда ж им взяться, если я тут отшельничаю»

Так вот сейчас думаю так………откуда ж у меня было взяться чувствам, если я даже не пытаюсь проявлять настоящий (а не поверхностный) интерес к людям? Тут многие советуют идти на реальные встречи АА. Сейчас уже действительно начинаю понимать, почему, но хочу вот что добавить – этот форум это тоже форум АА и тут сидят Реальные Люди. Вот когда я их заметила (начала читать личные истории, а не просто пытаться выцепить некие логические инструкции, как не пить) – чувства и появились. Вначале к ним, затем к себе. И как мне кажется, процесс пошел. Счастье же от слова соучастие…. Хладной логикой я это понимала, но не использовала.

Уже очень давно у меня (кстати, уже после того, как я начала пить) появилась следующая ложная установка: «у меня сейчас главная цель добиться успеха в деле. Это дело принесет пользу и мне и людям (так что намерения типо благие). Но для этого целедобивания нужно…. высвободить время. Иными словами – отодвинуть всех и все проявления жизни)». Это и есть проявление алкогольной лени (анти мотивов), ведь есть же много людей успешных и в делах, и в личном, и у них много друзей……

Мышление должно быть чувственным, добрым, соучаствующим, а не хладным, как у трупа.

Чуть не так.
Есть у того,что часто нащзывают просто ленью обычные,пусть и неосознанные,неосощнаваемые причины,мотивы
Ага...
Прошлое..
Давит.
Знакомо.
Настояшее то,по сути,уже показывает будущее.
Хорошая ,кстати тема.
Избегать груза,давления прошлого.....
Изменив своё к нему отношение , я и меняю,по сути сен
годняшнее!

Вот я раньше,да я раньше!....)))
Есть люди, которые себя в чувственном плане жалеют по причине их прошлого. А я просто………логически его обобщаю и хладно создаю умозаключение – «я реально устала и у меня есть на то причины». Если уж выбирать, то лучше себя по нормальному пожалеть (проплакаться)………вот так сердце забьется, и появятся силы что-то делать.

Дальше вопрос – а что именно делать? Тут вспоминается ф. «Побег из Шоушенка» - там главный герой говорит, что «либо ты (или я, помню-помню))) созидаешь жизнь, либо смерть»

Так вот, сейчас думаю вот так – если я действительно буду задаваться этим вопросом постоянного выбора (что я сейчас делаю - созидаю жизнь, либо…) и буду все корректировать в пользу первого варианта, то и «жажда жизни» появится :)

Пьянка наверное не в радость уже?
Да, меня от пьянки жестко отшибло. НО: я осознаю, что я постоянно в зоне риска.

Сегодня вот допустила ошибку – снова в комнату втянула эту урну и развела сигаретный крематорий. «Причина» - в доме гости были и я не захотела на их глазах шастать на балкон – стыдно было, что я зачуханная. Так что в данный момент моя задача – поднять мои 105 см в бедрах с этого……ну назовем его диваном, вынести урну назад на балкон, проветрить и маломальски привести себя в порядок – заодно и легкие проветрить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу