Жажда жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это курение в комнате…..ясно что здоровье радикально грохаю, ясно что это уже рефлекс подкуривать каждый раз, когда надо сосредоточиться
В своё время это сподвигло меня перейти на айкос. Кухонная вытяжка вполне справлялась. Самочувствие возросло.

В своё время это сподвигло меня перейти на айкос. Кухонная вытяжка вполне справлялась. Самочувствие возросло.
В данный момент моя пепельница уже на балконе и я тут….чуть снова подвисаю)

Сейчас не ставлю себе задач даже на уровне «сократить сигареты» - просто - хочу Действительно курить? Значить надо поднять свой жир с дивана. Бо на диване я курила без особых преувеличений – одну за другой (единички, потому так получалось) – короче наверно как А. Карр перед бросанием…..пардон….перед «избавлением» от курева.

Насчет заменителей – у меня есть вейпы (заправки без никотина и уже просрочены) – купила, когда бросала курить сигареты. Айкосы не пробовала. Да и куда тут еще что-то покупать – мой ящик сигарет на половину полон)

Повторюсь – нет у меня целенаправленной задачи сократить курево (считать сиги и прочее). Просто знаю фишку, как легче курить меньше – побольше просто читать, поменьше «копать»….

Да и думаю…….в целом на данный момент я уже более менее разобралась на теоретическом уровне с тем, как выглядят мои проблемы. Врага в лицо увидела, скажем так.

Так что сейчас активней подключаю «режим чтения» :)

@Шэмас, «ресоциализироваться». Иными словами, научиться общаться искренне и естественно на инстинктивном уровне
Ресоциализация--это возвращение в социум.
Если предельно коротко .
В целом считаю, что для того, чтобы научиться плавать, нужно прыгнуть в воду и выгребать
О чём тебе 99,9999 прОцентоф форума и пишет.
Реальная беда многих,да практически всех(!) из нас в том,что мы обесцениваем влияние,участие в нащем становлении,формировании и соответственно реабилитации нашей личности , социума.
Выдумываем себе экстравертов и социопатов))))
Когда нехочется видеть людей--нужно бежать к ним.
Когда не хочется идти на собрания--нужно бежать на них!!!!
Иначе ну никак не получится отрицать своё отрицание и проще говоря из собственных минусов(минус на минус,как известно) получить плюсы,помощь,поддержку.
Так и получается,что продолжаем хромать,мнить себя ,обрекать быть одиночками и т д и т)))
Понаписал бы я вам тут и поразвёрнутее,подоступнее,но.....
Дороже,действеннее,когда к этому всему приходится прийти именно самому,своими шишками,ссадинами,царапинами,ранами,шрамами ......

Ресоциализация--это возвращение в социум.
Если предельно коротко .
О чём тебе 99,9999 прОцентоф форума и пишет.
Реальная беда многих,да практически всех(!) из нас в том,что мы обесцениваем влияние,участие в нащем становлении,формировании и соответственно реабилитации нашей личности , социума.
Выдумываем себе экстравертов и социопатов))))
Когда нехочется видеть людей--нужно бежать к ним.
Когда не хочется идти на собрания--нужно бежать на них!!!!
Иначе ну никак не получится отрицать своё отрицание и проще говоря из собственных минусов(минус на минус,как известно) получить плюсы,помощь,поддержку.
Так и получается,что продолжаем хромать,мнить себя ,обрекать быть одиночками и т д и т)))
Понаписал бы я вам тут и поразвёрнутее,подоступнее,но.....
Дороже,действеннее,когда к этому всему приходится прийти именно самому,своими шишками,ссадинами,царапинами,ранами,шрамами ......
Насчет ресоциализации, как возвращения в социум. Тут есть еще следующий вопрос (помимо того, что для этого просто нужно выбраться из дивана) – какой мне быть в этом социуме – доброй, искренней, честной или же по старинке заниматься притворством, манипулированием или даже враньем. Помимо того, что второй вариант просто неправильный и недобрый, он меня еще и утомляет (провоцирующая ситуация к употребу)

Я тут была пыталась копнуть и проанализировать мою биографию. Хотела себя убедить в том, что вот эта вот моя извращенная манера общения в реале следствие употреба. Так вот нет. С первых классов школы я вот так извращенно общалась. Тут причина в следующем – постоянно были секреты, и при этом мне не хотелось терять коммуникацию. Вот я и находила «способ», как уходить от неловких вопросов, как съезжать с темы, как забалтывать тему, как что-то выдумать….То есть если кратко – я не ценила должным образом правду. И ну что тут говорить – чем больше притворствуешь в общении – тем сильнее оно тебя утомляет. В результате я разрывалась между стремлением к людям и утомлением от общения. Когда добавилась бутылка утомление постепенно начало перевешивать.

Мораль сей басни такова – правда это не пустой звук.

И для меня сейчас головоломка в следующем – как правильно научиться общаться в реале). На форуме, например, у меня есть время подумать, чтобы написать искренне. И это мне идет в определенное удовольствие (не утомляет). В реале же на оперативных реакциях я ложаю. И это в результате приводит к утомлению. «Актерская игра» это все же работа….

. Тут есть еще следующий вопрос (помимо того, что для этого просто нужно выбраться из дивана) – какой мне быть в этом социуме – доброй, искренней, честной или же по старинке заниматься притворством, манипулированием или даже враньем.
Бухим я точно был не айс)

Да, кстати, сейчас мне по вопросу дела предстоит много коммуницировать. Так что нужно мне как-то переосмыслить свое поведение хотя бы по той причине, чтобы по вечерам не сидеть в жестком "утомлении"

Насчет ресоциализации, как возвращения в социум. Тут есть еще следующий вопрос (помимо того, что для этого просто нужно выбраться из дивана) – какой мне быть в этом социуме – доброй, искренней, честной или же по старинке заниматься притворством, манипулированием или даже враньем. Помимо того, что второй вариант просто неправильный и недобрый, он меня еще и утомляет (провоцирующая ситуация к употребу)

Я тут была пыталась копнуть и проанализировать мою биографию. Хотела себя убедить в том, что вот эта вот моя извращенная манера общения в реале следствие употреба. Так вот нет. С первых классов школы я вот так извращенно общалась. Тут причина в следующем – постоянно были секреты, и при этом мне не хотелось терять коммуникацию. Вот я и находила «способ», как уходить от неловких вопросов, как съезжать с темы, как забалтывать тему, как что-то выдумать….То есть если кратко – я не ценила должным образом правду. И ну что тут говорить – чем больше притворствуешь в общении – тем сильнее оно тебя утомляет. В результате я разрывалась между стремлением к людям и утомлением от общения. Когда добавилась бутылка утомление постепенно начало перевешивать.

Мораль сей басни такова – правда это не пустой звук.

И для меня сейчас головоломка в следующем – как правильно научиться общаться в реале). На форуме, например, у меня есть время подумать, чтобы написать искренне. И это мне идет в определенное удовольствие (не утомляет). В реале же на оперативных реакциях я ложаю. И это в результате приводит к утомлению. «Актерская игра» это все же работа….
Я ,кстати,тебе уже как раз по этому поводу и помещал в темке твоей медитацию-размышление.
Внимательнее вникни и... уж начни всё же с чего то !
))

Да, кстати, сейчас мне по вопросу дела предстоит много коммуницировать. Так что нужно мне как-то переосмыслить свое поведение хотя бы по той причине, чтобы по вечерам не сидеть в жестком "утомлении"
Вот и полезно ,действенно всё же начать коммуницировать с теми,кто это же уже прошёл и проходит.
Нооооо.....жизнь то твоя,твой выбор,а соответственно значит и тобою выбираемые последствия .
Вот потому то и говорят,что каждый из нас получает именно то,что и чего заслуживает.
Я этот принцип,щакономерность,в своё время,переиначил,переформулировал по своему.
Со мною обычно и происходит именно то,чего я и хочу ,чего достоин ,на что способен на самом деле.

. И это в результате приводит к утомлению. «Актерская игра» это все же работа
И я о том,что проще,естественнее,не так утомительно на самом деле быть,а не только казаться....
Есть всё же места,где полезно, можно и нужно быть более реальным,менее показным.

С первых классов школы я вот так извращенно общалась. Тут причина в следующем – постоянно были секреты, и при этом мне не хотелось терять коммуникацию. Вот я и находила «способ», как уходить от неловких вопросов, как съезжать с темы, как забалтывать тему, как что-то выдумать….То есть если кратко – я не ценила должным образом правду. И ну что тут говорить – чем больше притворствуешь в общении – тем сильнее оно тебя утомляет. В результате я разрывалась между стремлением к людям и утомлением от общения. Когда добавилась бутылка утомление постепенно начало перевешивать.
Ты и сейчас этим , по сути,притворством-понтами занимаешься .
У многого из наших личностных характеристик,если не у всего,есть своеобразная инерция.

Я ,кстати,тебе уже как раз по этому поводу и помещал в темке твоей медитацию-размышление.
Внимательнее вникни и... уж начни всё же с чего то !
))
«1 мая

ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ

Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64

Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.

Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, - а для меня это путь к свободе, - у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.

Раскрывая свои секреты - и таким образом освобождаясь от чувства вины - я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня»
..............................................................................................................................................................................................................

Вот сюда это перетащила, чтобы всем было понятно, о чем речь)

Да, когда ты опубликовал и я прочла, то меня это зацепило в хорошем смысле этих слов. Но просто на тот момент я еще была не достаточно дозрела, чтобы оценить, насколько важно это сообщение. Хех, складывается впечатление, что ты меня понимаешь лучше, чем я сама))))

…………………………………………………………

Насчет секретов. У всех они есть. Просто наверное норма отвечать на вопросы «в лоб» - «извините, но я не могу об этом говорить». А у меня на оперативке срабатывает «надо как-то замылить тему, чтобы к данному вопросу собеседник никак не прикопался – чтобы посадить его интерес к данному вопросу»….

Вот и полезно ,действенно всё же начать коммуницировать с теми,кто это же уже прошёл и проходит.
Нооооо.....жизнь то твоя,твой выбор,а соответственно значит и тобою выбираемые последствия .
Вот потому то и говорят,что каждый из нас получает именно то,что и чего заслуживает.
Я этот принцип,щакономерность,в своё время,переиначил,переформулировал по своему.
Со мною обычно и происходит именно то,чего я и хочу ,чего достоин ,на что способен на самом деле.
Насчет общения в реале по профилю алко-

Надеюсь, что через пару месяцев мои реалии изменятся в лучшую сторону. Так вот мне бы хотелось в новых реалиях попробовать найти единомышленников по «Смарту» и работать с ними сообща. И да – в этом всем найти дружбу :)

Друзья с неба не падают. Для их поиска также необходимо прилагать усилия.
ЗЫ: так вот думаю на данный момент.

Ты и сейчас этим , по сути,притворством-понтами занимаешься .
У многого из наших личностных характеристик,если не у всего,есть своеобразная инерция.
Насчет «понтов» здесь. Ну хотя бы есть у меня понимание, что если буду притворствовать, то вряд ли мне поможет форум)

Насчет «понтов» в реале. Были-есть и те мои положительные дела (по крайней мере, я их такими считаю), которые я также пыталась-пытаюсь скрыть.

В общем я вроде поняла. Я не друзей искала, а собеседников, с кем можно потрындеть на курилке без вреда для здоровья.

В общем я вроде поняла. Я не друзей искала, а собеседников, с кем можно потрындеть на курилке без вреда для здоровья.
Нуууууууу..... так вот почестнее будя!)))
Сутками,ночами бессонными напролёт в курилке наркодиспансера,примером , и я вёл подобные ращговоры-обшение.))))
Ибо думаешь откуда бы иначе я знал об этом,почему тебе конкрЭтно о подобном пишу?)))
Общение ,оказывается,может быть не просто пусто-порожним,а крайне даже полезным,действенным,терапийным,ну или терапевтическим)))
Именно в общении мы практически всему знаемому,умеемому,применяемому нами и учимся вообщем то.
И обманывать себя --также.
Тут важнее всего--с кем поведёшься,--того и наберёшься.
Вот так вот просто всё.
Потому и полезны практически все виды,методы,разновидности групповой терапии.
Писал тебе уже тут.
Не так давно на группу Атеисты и Агностики пришла врач,после пробы в Смарт рекавери.
Сейчас со спонсором атеистом изучает шаги и традиции АА.
Так это,на секундочку--ВРАЧ(!ВАСЯ!!!))))
А ты тут .....вумничать продрлжаешь,понимаешь ли!)))
Нооооо...
Твоя жизнь,твой выбор!

Насчет общения в реале по профилю алко-

Надеюсь, что через пару месяцев мои реалии изменятся в лучшую сторону. Так вот мне бы хотелось в новых реалиях попробовать найти единомышленников по «Смарту» и работать с ними сообща. И да – в этом всем найти дружбу :)

Друзья с неба не падают. Для их поиска также необходимо прилагать усилия.
ЗЫ: так вот думаю на данный момент.
Всё ты нормально,конструктивно раздумываешь.
Вот только почему не сразу,а через каких то пару месяцеф думаешь менять,меняться?
И насчёт интересных ,значимых людей,друзей ты права.
Таких много везёт встретить.
Но не всем,к сожалению.....
За более чем четверть века в АА ,мне повезло немало с кем познакомиться ,общаться.
Притом география ну очень обширная.
Начиная с Ипонии,ДВ ,Сибири,до Ивропы и Штатоф.
Мир как говорится тесен)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу