Здесь и сейчас_все ясно.

Гори_Ясно

Эксперт
Не пьет 1 год 2 месяца 29 дней
Начну, пожалуй с искреннего пожелания добра всем, кто здесь собрался.
Долго читала ваши темы после того, как в одночасье поняла, что больше не хочу никогда ощущать себя пьяной.
Ненавижу чувство опьянения. Ненавижу чувство похмелья. Угрызений совести. Лени. Апатии. Депрессии. Тремора. Внешнего помятого вида. Потери самоконтроля. Ясности ума. И прочее и прочее.
История как у всех. Пила с 27 лет до недавнего времени (10 лет) . Несколько раз в неделю. Вино в основном. Очень редко сидр и мартини.

Бросить получилось пока без тяги пить именно алкоголь. Вообще не хочется. Но: хочется сладкой газировки. Постоянно. Какая-то жесть с ней. Раньше её не пила почти никогда.
Стараюсь не думать, что буду делать в праздники и в гостях. Хотя мысль паническая проскакивает.

Что хочу от форума: поддержки, как и все, людей, которых тоже посетила эта замечательная идея - "не пить" .

Начну, пожалуй с искреннего пожелания добра всем, кто здесь собрался.
Долго читала ваши темы после того, как в одночасье поняла, что больше не хочу никогда ощущать себя пьяной.
Ненавижу чувство опьянения. Ненавижу чувство похмелья. Угрызений совести. Лени. Апатии. Депрессии. Тремора. Внешнего помятого вида. Потери самоконтроля. Ясности ума. И прочее и прочее.
История как у всех. Пила с 27 лет до недавнего времени (10 лет) . Несколько раз в неделю. Вино в основном. Очень редко сидр и мартини.

Бросить получилось пока без тяги пить именно алкоголь. Вообще не хочется.
Хочется на самом деле. Мозгу нужен допинг и он его находит:
Но: хочется сладкой газировки. Постоянно. Какая-то жесть с ней. Раньше её не пила почти никогда.

Стараюсь не думать, что буду делать в праздники и в гостях. Хотя мысль паническая проскакивает.
Бегать от мыслей хуже, чем сотню раз проработать их до того момента, как тебе пихнут бокал в руку, имхо.
Что хочу от форума: поддержки, как и все, людей, которых тоже посетила эта замечательная идея - "не пить" .
Поддержки тут валом. Бери сколько хочешь
Добро пожаловать.

Хочется на самом деле. Мозгу нужен допинг и он его находит:

Бегать от мыслей хуже, чем сотню раз проработать их до того момента, как тебе пихнут бокал в руку, имхо.

Поддержки тут валом. Бери сколько хочешь
Добро пожаловать.
Спасибо большое, kenobi. Да. Ты прав, наверное хочется. Тогда бы я не заменяла вино гранатовым соком. Мне легче думать просто, что сегодня мне не хочется алкоголя. Такая вот игра разума)
Про "пихнут бокал в руку" - поделюсь: муж выпивает. Но мою идею поддержал. Но сегодня был неуютный момент. У нас крупная покупка произошла - и муж такой, надо отметить. Купим б/а шампанское. И честно, я вдруг на секунду почувствовала себя ущербной. Как больной человек. А потом подумала, ну, да, у меня с этим проблемы. И вслух такая, да, спасибо тебе, так и сделаем.)

Привет, Феникс :BYE: Ничего удивительного на счет газировки и даже на данный момент полезно! Даже многие врачи наркологи советуют чтобы сбить тягу выпить залпом стакан сладкой газировки! Во первых чувство наполнение желудка из-за углекислоты, во вторых сахароза, превратившаяся в организме в глюкозу заменяет этанол, который в свою очередь такой же по калорийности как и сахар, ну и в третьих нам алкашам нужно на психологическом уровне постоянно что-то хлебать)))

Спасибо большое, kenobi. Да. Ты прав, наверное хочется. Тогда бы я не заменяла вино гранатовым соком. Мне легче думать просто, что сегодня мне не хочется алкоголя. Такая вот игра разума)
Про "пихнут бокал в руку" - поделюсь: муж выпивает. Но мою идею поддержал. Но сегодня был неуютный момент. У нас крупная покупка произошла - и муж такой, надо отметить. Купим б/а шампанское. И честно, я вдруг на секунду почувствовала себя ущербной. Как больной человек. А потом подумала, ну, да, у меня с этим проблемы. И вслух такая, да, спасибо тебе, так и сделаем.)
По факту больны те люди кто употребляет этанол, а не наоборот как диктует общество. Противоестественно заливать в себя растворитель, не находишь? :mysterious:

Про "пихнут бокал в руку" - поделюсь: муж выпивает. Но мою идею поддержал. Но сегодня был неуютный момент. У нас крупная покупка произошла - и муж такой, надо отметить. Купим б/а шампанское.
А может лучше торт?
И честно, я вдруг на секунду почувствовала себя ущербной. Как больной человек.
На начальных этапах трезвления и у меня такие мысли были. Как будто тебя чего-то лишили... И это обидно.
А ели копнуть поглубже, то трезвость - это настоящий дар. Возможность осознать ущербность прежнего пути.
А потом подумала, ну, да, у меня с этим проблемы.
Проблемы временные. Потом ты им улыбнёшься, если захочешь изменить своё мировоззрение.
И вслух такая, да, спасибо тебе, так и сделаем.)
Ну и хорошо, если он тебя не начал склонять на употреб. Считай, что повезло.

Привет, Феникс :BYE: Ничего удивительного на счет газировки и даже на данный момент полезно! Даже многие врачи наркологи советуют чтобы сбить тягу выпить залпом стакан сладкой газировки! Во первых чувство наполнение желудка из-за углекислоты, во вторых сахароза, превратившаяся в организме в глюкозу заменяет этанол, который в свою очередь такой же по калорийности как и сахар, ну и в третьих нам алкашам нужно на психологическом уровне постоянно что-то хлебать)))
Привет, Stork. Очень приятно видеть, что у нас почти одинаковый срок отказа. Спасибо, что поддержал насчёт газировки. Очень надеюсь, что это временное явление. Но лучше уж она, чем бутылка вина в пятничный вечер. Ох уж эти пятницы)

По факту больны те люди кто употребляет этанол, а не наоборот как диктует общество. Противоестественно заливать в себя растворитель, не находишь? :mysterious:
Я не хочу об этом думать. Правда. Я просто не умею пить в меру. Кто-то умеет. Я - точно нет( И мой случай - прекратить, пока не поехала психика.

Привет, Stork. Очень приятно видеть, что у нас почти одинаковый срок отказа. Спасибо, что поддержал насчёт газировки. Очень надеюсь, что это временное явление. Но лучше уж она, чем бутылка вина в пятничный вечер. Ох уж эти пятницы)
:ax:Первое время не отказывай себе в еде, голодным быть нельзя - первое правило! Хоть сахар и яд, разрушает сосуды, но пока необходим как и тортик :YES: Тем более явление и правда временное, хотя некоторые плотно подсаживаются на мороженное/пироженное :tongue: По сути меняя одну зависимость на другую. А срок и правда почти одинаковый, только у меня таких сроков был не один... сбивал счетчик потому что мечтал о КУ, что делать ну никак не можно! Не наступай на чужие грабли, если решила, то должна понять, что это навсегда. И это не потеря! Тем более муж поддержал. А кайфа то и впрямь уже нет никакого... Больше - дурная привычка, которая забирает все: деньги, здоровье, уважение близких..

9
:ax:Первое время не отказывай себе в еде, голодным быть нельзя - первое правило! Хоть сахар и яд, разрушает сосуды, но пока необходим как и тортик :YES: Тем более явление и правда временное, хотя некоторые плотно подсаживаются на мороженное/пироженное :tongue:
М-да. Нужно постараться не превратиться при этом в небольшого бегемота) Я до этого вообще не ела сладкого. Не тянуло и сейчас не тянет на пироженки и тортики. Газировка - да. Контроль питания тоже пока накрылся, если честно. Ну да ладно. Почаще буду ходить в зал)

<Мысли вслух> от тем в разделе "Срыв" - захотелось налить бокал вина. (((
«Дети мои, если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот» - словом, явно тема не для новичков.

<Мысли вслух> от тем в разделе "Срыв" - захотелось налить бокал вина. (((
«Дети мои, если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот» - словом, явно тема не для новичков.
Тюююю... Так в Срыв новичкам вообще крайне не рекомендуется лазать. Там тоска, печаль и уныние. На редкость нездоровые эманации у того раздела.

Привет.Я решила максимум избегать любых гостей и мероприятий.Хотя еще не совсем понятно как это реализовать,так как муж может домой алко приносить.
А тебе удачи,чувствуется позитивный настрой.

Привет.Я решила максимум избегать любых гостей и мероприятий.Хотя еще не совсем понятно как это реализовать,так как муж может домой алко приносить.
А тебе удачи,чувствуется позитивный настрой.
Привет и тебе. У меня так не получилось. Спустя неделю после отказа, мы благополучно отправились с мужем на шашлыки на дачу и в баню. Я затарилась квасом, газировкой, гранатовый соком. Честно - норм. Действительно помогает установка: я сегодня не пью. Интересна была реакция на утро воскресенья, когда мозг привычно попытался выдать туман застолья. Такой запрос к системам на привычное содержание алкоголя и информация об ошибке. И невероятное чувство облегчения спустя некоторое время, что ты не чувствуешь себя вялой и целое активное воскресенье впереди.

Назад
Сверху Снизу