Завтра будет легче, чем вчера.

Купила магний В6 и витамин Д. Пью четвёртый день. Вам покажется это смешным, но это моя малююююсенькая и тонюююююсенькая заслоночка от алко. Я человек практичный, не люблю тратить деньги впустую. Поэтому как то щёлкает в голове, что при совмещении алко и витаминов результат нулевой. Только сильно не смейтесь😂😂😂😂
Я тоже как бросаю пить, сразу за витамины хватаюсь ))) даже когда не бросала, а просто делала перерывы в ЕУ. Типа испортила здоровье, нужен перерыв на пару недель - месяц… курс витаминчиков пропью и со спокойной совестью в ЕУ возвращаюсь 🤣

С ума можно сойти. У меня принцип,что не успела сегодня, значит не очень то и срочно, завтра сделаю .
Неее. У меня планирование в блокноте + Напоминания в телефоне. Я не могу что-то не сделать, спать спокойно не смогу. Изведусь вся. А в итоге все равно пойду и сделаю

Неее. У меня планирование в блокноте + Напоминания в телефоне. Я не могу что-то не сделать, спать спокойно не смогу. Изведусь вся. А в итоге все равно пойду и сделаю
Ну дела ладно, все описание истории автора как история из Инстаграмма, все чинно и идеально. Как окружающим признаться ,что алкоголик. Тут ,наверное, курица подгорит уже беда.

Я тоже как бросаю пить, сразу за витамины хватаюсь ))) даже когда не бросала, а просто делала перерывы в ЕУ. Типа испортила здоровье, нужен перерыв на пару недель - месяц… курс витаминчиков пропью и со спокойной совестью в ЕУ возвращаюсь 🤣
Будем посмотреть, что там дальше👍Я знаю, что мое поведение типично и как прочитанная книга для вас. Удивить нечем. Те же грабли, тот же путь.

Будем посмотреть, что там дальше👍Я знаю, что мое поведение типично и как прочитанная книга для вас. Удивить нечем. Те же грабли, тот же путь.
Для меня не типично, так как я сама на этом сайте дней 10. Раньше заходила, но просто листала и уходила. А сейчас тоже пытаюсь бороться со злом, да и в целом в себе разбираюсь

Все получится! Плотный ужин, побольше соков, чаев на вечер, сладостей. Вместо вина можно гранатовый сок.

Для меня не типично, так как я сама на этом сайте дней 10. Раньше заходила, но просто листала и уходила. А сейчас тоже пытаюсь бороться со злом, да и в целом в себе разбираюсь
Я имела в виду старожилов. У них муха лишняя в наших мыслях не пролетит. Как ясновидцы.

Я имела в виду старожилов. У них муха лишняя в наших мыслях не пролетит. Как ясновидцы.
Когда достаешь бревно из своего ока, лучше видно, как достать сучек из ока ближнего)).

На самом деле. Со многими очень интересными людьми здесь познакомился, очень копают в себе, а потом делятся своим опытом.

На самом деле. Со многими очень интересными людьми здесь познакомился, очень копают в себе, а потом делятся своим опытом.
Это здорово. В реальности знакомился или по переписке?

Всем доброго времени суток. Мне 47. За плечами частое, красивое и веселое КУ. Лет с 25. Последние три года можно сказать ЕУ, но с перерывами. Когда было КУ, могла перебрать, и часто. В ЕУ норму знаю хорошо, работа, руль практически каждый день. Все бы ничего, да надоело все. ЕУ по вечерам, одна. Муж может выпить только по выходным. А я сама, да ещё и в тихую, чтоб не знал. Но что то все надоело. Однообразие, рабство какое то. Чувствую себя по утрам паршиво, недовольство собой, своей внешностью, отсутствием какой то внутренней уверенности и тд. На форум года полтора захожу. Вижу, как многим помогают, многих вытягивают. Читаю темы многих, ужасаюсь проблемам, количеству выпиваемого, думаю что я ещё как то вроде на лайте. Но даже такой лайт мне уже не нужен. Немного о себе. ДЕТСТВО. Росла в советское время в обычной советской семье единственным ребёнком. Праздники отмечались вкусным столом, компаниями и конечно алкоголем. В нашем доме почти никогда не было компаний, а вот у подружки часто. Драк, разборок и тд конечно не было. Никаких опохмелок, сигарет и прочей атрибутики тоже. Только праздник, стол, смех, танцы. Алкоголь попробовала лет в 11 со взрослого стола, пока родители не видели. С подружкой. Было ужасно. Но ассоциации просто были закреплены в детской голове- праздник, стол, алкоголь, веселье. ЮНОСТЬ. Второй раз я попробовала алкоголь ровно в 16. На свой др. Выпили с подружкой бутылку вина на двоих и гулять. Рвало, тошнило. Затем студенчество. Общага, 90-годы, родители далеко и понеслась. Часто, весело. Но по молодости все быстро как то сгорало. Пили все, и спирт Рояль тоже. Но отучилась, все в порядке. ЗАМУЖЕСТВО. Встретила хорошего парня, отношения не были построены на алкоголе. Он там был явно лишним. Нам хватало друг друга. Иногда конечно и могли выпить в компании, но в общем и целом отношения были здоровыми, адекватными. Поженились. В браке по прошествии нескольких лет родились дети, обзавелись друзьями и знакомыми. Сами мы по характеру хлебосольные, всегда рады гостям. И компания такая же подобралась. Все с прекрасным чувством юмора, крепкие браки, стабильность у всех, работа, дети и тд. Сложилась крепкая дружба, которая длится по сей день. Так же, как и у моих родителей, стол, праздник, смех, поздравления, танцы и тд. Так мы прожили лет 12. Затем мы переехали. Стали жить сами, друзей завести не получилось. Муж по работе часто задерживался, приходил в жутком состоянии. Я дома с детьми в режиме ожидания. Накрыла депрессия на полгода. Через полгода нашла работу и вся моя депрессия куда то растворилась. Я опять была занята, работала, растила детей. Алкоголь по праздникам, но уже только вдвоём.Затем мы ещё раз переезжаем. Там я быстро нахожу работу, встаю на рельсы, жизнь идёт, дети растут. Алкоголь есть по праздникам и иногда по выходным. У мужа хорошая должность, магарычи несут регулярно.Заканчивают дети школу и в один год разъезжаются на дальнейшую учебу. Алкоголь по праздникам и каждые выходные. У мужа иногда случаются мини запои, на 2-3 дня. Выходит сам, работа на первом месте. Друзей нет по прежнему и уже и не надо. Два года мы живем в своём опустевшем гнезде и понимаем, что молоды. Сил полно, хотим ещё ребёнка. Полная сдача анализов, отказ от алко и сигарет на полгода и осознанное решение. Появился малыш. Счастью нет предела, растёт и нас радует. Но алкоголь присутствует как всегда. Муж начал пить часто, много. Пьёт- агрессия, не пьёт- тоже. Не к ребёнку конечно, ко мне. На нервной почве я стала успокаиваться алкоголем после скандалов. Он уснёт, а я на кухню. Плакать нельзя, т к не хочу расстраивать дитя. Он утром видит и понимает, что Мама плакала. Вопросы задаёт. А у меня в характере есть такая черта. Если я рядом с этим человеком. Неважно, муж, подруга и тд, значит ничего плохого в серьезном плане я за него не скажу. Вот и запивала ссоры алкоголем. Пиво не пью. Вино, водка, коньяк. Иногда замерзла сильно- надо выпить, иногда устала- тоже надо, иногда с радости. Вот как то таки сформировалась привычка ЕУ. Несколько раз по барам, все остальное время- дома. Ребёнок получал все внимание, школа в порядке, психика тоже. Не била, даже не кричала. Пила только, когда он заснёт. Благо рано засыпал. СЕГОДНЯ. Года 3 назад я понимаю, что как то я не так живу, как хотела бы. Начинаю думать, читать, искать. Хочу продлить молодость, хочу, чтобы мой ребёнок мной гордился. Хочу жить полной жизнью, а чувствую себя какой то отрезанной частью от неё. Пошла в спортзал. Затянуло. Хотя я в процессе жизни нет нет да и ходила, периодами. Начала более менее правильно питаться, прошла диспансеризацию, анализы, врачи и тд. В общем, все хорошо, НО!!!! Алкоголь не отпускает. А с ним все мои здравые мысли и действия просто как об стену горох. В общем года полтора последних я и барахтаюсь. Не пить могу на корпоративах, в компаниях, просто в кафе. А вот дома если есть, когда сделаны все дела, дитё уснуло- вот тут то мысли и начинают атаковать. Год назад по рекомендации врачей пила лекарство 4 мес. И все это время не пила. По моему бутылку вина сухого красного за все это время. Потому что нельзя было. А потом опять все по накатанному. А хочется уже жить благополучно, здорово, свободно. Из работы над собой- на форуме каждый день, прочитала Стеценко. На АА нет возможности ни онлайн, ни тем более вживую. МУЖ. Глядя на меня, стал меньше есть, правильнее есть, больше двигаться, пьёт гораздо меньше. Были попытки бросить курить. Надеюсь, дойдёт до конца. ПОДРУЖКА. Живет в моем родном городе. Пьёт сильно и ежедневно. Жизнь не сложилась. От неё прежней только оболочка, и та уже очень изменилась. Вот такая моя история. Многим покажется наверное слишком легковесной моя история. Да, в сравнении с другими, я вроде на лайте. Но я уверена, что таких как я ооооочень много. И когда ты ежедневно между делами попиваешь на кухне, то и триггерит тебя сильнее. Счётчик поставила. Думаю, что справлюсь. Если вдруг будут какие то качели, буду просить поддержи и помощи у форума. Больше мне ее взять негде. Мужу ни за что в жизни не признаюсь в таких вещах. Я ранима, а он в гневе слов не выбирает. И если хоть раз попрекнёт меня этой ситуацией, боюсь, в голове моей застрянет заноза. Извините за такой длинный текст. Всем, кто дочитал- спасибо!
Привет.
Вот никакого особенно "лайта" я тут не вижу.

Двое пьют, растят третьего. Между собой доверия уже нет. От ребенка уже скрываешься. Он станет старше. Дети и маленькие многое видят, немногое еще, но понимают. И если им не объяснять, они и сами сделают выводы. Не всегда верные, но всегда грустные.

Тебе бы бросить - и будет много проще с остальными заботами. Пока алкоголь не забрал тебя полностью. С мужем есть вариант поговорить, на тему " не слишком ли прописалась в нашем доме бутылка". Не его учить, а с ним посоветоваться. Заодно и узнаешь его позицию. Если он выберет пить, то тебе надо будет думать о себе и ребенке. Бросить можно и одной, а ты не одна. У тебя дите.
Муж будет знать твою позицию - ему будет проще решить за себя, что ему важнее. А ты за него не отвечаешь. Но жизнь прожита вместе, хотя бы поставить его в известность о своем решении соскочить с бухла - честно. И меньше нужно будет скрывать.

Для расставания с алкоголем всерьез и надолго честность - самое нужное дело. Честность с собой, с близкими и по возможности вообще. Без этого плохо получается. Попробуй. Не скандалить, не заявлять, а обсудить. И дальше - в отношении себя самой принять решение. И его придерживаться. А муж пусть решает сам. Он взрослый.

Я так же. Будем идти рядом значит.

Привет.

Двое пьют, растят третьего. Между собой доверия уже нет. От ребенка уже скрываешься. Он станет старше. Дети и маленькие многое видят, немногое еще, но понимают. И если им не объяснять, они и сами сделают выводы. Не всегда верные, но всегда грустные.

Тебе бы бросить - и будет много проще с остальными заботами. Пока алкоголь не забрал тебя полностью. С мужем есть вариант поговорить, на тему " не слишком ли прописалась в нашем доме бутылка". Не его учить, а с ним посоветоваться. Заодно и узнаешь его позицию. Если он выберет пить, то тебе надо будет думать о себе и ребенке. Бросить можно и одной, а ты не одна. У тебя дите.
Муж будет знать твою позицию - ему будет проще решить за себя, что ему важнее. А ты за него не отвечаешь. Но жизнь прожита вместе, хотя бы поставить его в известность о своем решении соскочить с бухла - честно. И меньше нужно будет скрывать.

Для расставания с алкоголем всерьез и надолго честность - самое нужное дело. Честность с собой, с близкими и по возможности вообще. Без этого плохо получается. Попробуй. Не скандалить, не заявлять, а обсудить. И дальше - в отношении себя самой принять решение. И его придерживаться. А муж пусть решает сам. Он взрослый.
Я не очень понимаю, зачем такая трагедия и надрыв. Человек бросает пить, а не на ПМЖ в Израиль уезжает. Что тут такого? Просто не употребляет алкоголь. А то вишь, муж, дети, честность. Зачем все это? Я понимаю люди водку неделями без перерыва. Последние мозги сгнили. Но тут-то нет этого. Зачем нагнетать?

Привет.

Здраво. Вверну при разговоре фразу о прописке бутылки. Тонко, без напряга и в цель звучит. Сегодня если будет предлагать- скажу честно, что реально плохое самочувствие. На след выходных сложнее, др ребёнка. Гости будут. Привычка начнёт сосать под ложечкой. Если начну колебаться, есть ещё карта- надо реально пропить курс лекарств на 10 дней. Все откладывала. Пока буду пить лекарства, будет время подготовиться к разговору. Но честный разговор конечно будет.

Назад
Сверху Снизу