Завтра будет легче, чем вчера.

100 страниц прочесть можно конечно. Не проблема. Только как это память тренирует? Я без сарказма.
Насчёт памяти. Ребёнок учит стихи, которые мы в школе учили. Помню прекрасно. А вот записанное домашнее задание посмотрю несколько раз. То страницу забуду, то номер🤦‍♀️

Насчёт памяти. Ребёнок учит стихи, которые мы в школе учили. Помню прекрасно. А вот записанное домашнее задание посмотрю несколько раз. То страницу забуду, то номер🤦‍♀️
В смысле со школьных времён помню ещё.

Ого! Что читаешь?
Разные интересы. Сейчас, например, Юна Фоссе читаю "Септологию". Он получил нобелевку по литературе в этом году.

А вообще люблю историю, философию.
Пы. Сы. Чтение развивает память, если поставить себе задачу усвоить максимум информации. В среднем около 1000 страниц в неделю прлчитываю.

Методик развития памяти много: например заучивать географические названия, столицы, даты.

Разные интересы. Сейчас, например, На Фоссе читаю "Септологию". Он получил нобелевку по литературе в этом году.

А вообще люблю историю, философию.
Пы. Сы. Чтение развивает память, если поставить себе задачу усвоить максимум информации. В среднем около 1000 страниц в неделю прлчитываю.

Методик развития памяти много: например заучивать географические названия, столицы, даты.
Серьёзная литература, ничего не скажешь. А даты да, заставляют извилины работать.

Я такую литературу 1000 страниц ща неделю не потяну.
Только что перечитал Войну и мир. Совершенно по-иному воспринял. Если в молодости казалось, что 4 том - самый нудный и скучный, то на сей раз именно его прочёл с огромным интересом. Толстой, несомненно, гений. Его видение истории, войны, людей, бога более, чем актуально именно сейчас.

В смысле со школьных времён помню ещё.
первой страдает кратковременная память. достаточно послушать стариков, всё помнят про свою молодость, рассказывают. а может, заливают? половину придумали? :biggrin:

Только что перечитал Войну и мир. Совершенно по-иному воспринял. Если в молодости казалось, что 4 том - самый нудный и скучный, то на сей раз именно его прочёл с огромным интересом. Толстой, несомненно, гений. Его видение истории, войны, людей, бога более, чем актуально именно сейчас.
Я читала Анну Каренину год назад. Наслаждалась просто красивым русским языком. Не ждала быстрого развития событий, а именно вчитывалась во фразы.

Я читала Анну Каренину год назад. Наслаждалась просто красивым русским языком. Не ждала быстрого развития событий, а именно вчитывалась во фразы
Для меня темя художественной литературы неисчерпаема и бесконечна. Если нужна какая то наметка на интересное чтение, обращайтесь, обсудим.Да и сама тоже послушаю рекомендации

Я в последнее время Стивена Кинга читала. Решила что все, хватит. Ну его с его искаженным сознанием.
Я когда-то очень любил Кинга. Оч. много читал. На языке. Последнее, что прочёл в прошлом году "Позже" про подростка-медиума. Не понравилось. Перерос я его, похоже. А сейчас он вообще отказался, на русском публиковаться, по-моему.

Я когда-то очень любил Кинга. Оч. много читал. На языке. Последнее, что прочёл в прошлом году "Позже" про подростка-медиума. Не понравилось. Перерос я его, похоже. А сейчас он вообще отказался, на русском публиковаться, по-моему.
Стивен в струе демократов, за все плохое против всего хорошего.
Из прочитанного нравится его автобиография "Как писать книги". Все
Остальное ну так уже. Для молодых. Мизери может ещё перечитаю. И рассказы.

Назад
Сверху Снизу