Мондорин
Ветеран
Каманин чего учудил?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ещё лучше не быть пьяным!Пьяному лучше не надо никуда ходить. Ни в общество, ни в интернет. По мессенджерам и телефонам тоже лучше не звонить.
И никуда не ходить.А ещё лучше не быть пьяным!
Удивительно. А я все понимала, только остановиться не могла(. Я специально разглядывала синие лица, валяющиеся тела, чтоб как-то тормознуться. Лет 15 я хотела это сбросить с себя. Или ты про какой период?А всегда думаешь, что это может произойти с кем угодно, только не со мной). Я и алкоголик? Не, такого просто быть не может).
Ну да, я от краткой резенции обрыдалась(Ну, в общем то, можно уже не смотреть)).
Фиг тебе. Цель м так достигнутаСмотреть можно. Так каждая минута это шаг к точке невозврата.
Я про юношество. Потом система контроля и здравой оценки себя была утрачена под систематическим употребом. Смотришь на алкашей и думаешь уже, ну да, и я почему то становлюсь на них похож, а что поделать? Жизнь тяжела и мрачна, единственная отдушина в жизни - это алкоголь, ну да, много побочек. А вот в голову даже не закрадывалась мысль, что именно алкоголь заставил меня видеть всё в черном цвете. Хотелось бросить пить, да, но только потому, что здоровье, деньги, время, казусы. А вот что именно алкоголь изменил мое восприятие действительности, понять не мог. Наверное, осознание этого и явилось той отправной точкой пути в трезвость без срывов.Удивительно. А я все понимала, только остановиться не могла(. Я специально разглядывала синие лица, валяющиеся тела, чтоб как-то тормознуться. Лет 15 я хотела это сбросить с себя. Или ты про какой период?
Сходила на встречу курса. Один нажрался до не стоять через 2 часа, увезли. Собственно, до инсульта уже допился, пришел с палочкой(. Второй отрубился под конец встречи. Ему мы вызывали Скорую и товарищ уехал в больничку, на следующий день вышел, извинялся. Еще один лыка не вязал, живот пивной, жаловался на ЕУ. Ну, и один не пришел вовсе. Он потерял площадь, побирается около церкви, там совсем-совсем нехорошо. На наших студенческих вечеринках он всегда, с самого начала улетал первым(.
И вот контраст: на курсе люди, чьи должности я даже не буду называть, (они слишком высоки и единичны в масштабе страны даже) и вот такое(. Алкоголь(.
Мне адски повезло с биохимией! Очень, очень! Я никогда не была в депрессии, всегда видела мир цветным. Если бы я не имела суперспособности видеть в ярком цвете, прощать и забывать, я бы точно спилась и рехнулась. Вынесла я больше среднестатистического человека по любым меркам.Я про юношество. Потом система контроля и здравой оценки себя была утрачена под систематическим употребом. Смотришь на алкашей и думаешь уже, ну да, и я почему то становлюсь на них похож, а что поделать? Жизнь тяжела и мрачна, единственная отдушина в жизни - это алкоголь, ну да, много побочек. А вот в голову даже не закрадывалась мысль, что именно алкоголь заставил меня видеть всё в черном цвете. Хотелось бросить пить, да, но только потому, что здоровье, деньги, время, казусы. А вот что именно алкоголь изменил мое восприятие действительности, понять не мог. Наверное, осознание этого и явилось той отправной точкой пути в трезвость без срывов.
Мне кажется, тут дело вовсе не в алкоголе как химическом веществе, а в нашем к нему отношении. Я уже писал об этом. Зависимый либо обожествляет его, либо проклинает и делает виновником всех своих бед. Оба подхода дурные по своей сути. Тут на НД есть люди, и их немало, которые бросив пить или своего алкоголика начинают, проклинать, чернить и фанатично бороться с алкоголизмом. Я уверен, что в конечном итоге, это чревато мощнейший срывом.Я про юношество. Потом система контроля и здравой оценки себя была утрачена под систематическим употребом. Смотришь на алкашей и думаешь уже, ну да, и я почему то становлюсь на них похож, а что поделать? Жизнь тяжела и мрачна, единственная отдушина в жизни - это алкоголь, ну да, много побочек. А вот в голову даже не закрадывалась мысль, что именно алкоголь заставил меня видеть всё в черном цвете. Хотелось бросить пить, да, но только потому, что здоровье, деньги, время, казусы. А вот что именно алкоголь изменил мое восприятие действительности, понять не мог. Наверное, осознание этого и явилось той отправной точкой пути в трезвость без срывов.
Да, у меня тоже жизнь сложилась не сладко, просто знаю, что многие спились бы или повесились. Не знаю, наверное Бог меня не лишил разума и подарил настойчивость в характере, получилось пройти всё это. Жизнерадостным как ты, я, наверное никогда не был. Да, были яркие и интересные моменты и периоды в жизни. Любви к жизни особой не было, относился к ней как к школе, как к какому то испытанию перед другой жизнью, после смерти. Тебе искренне можно позавидовать с таким отношением к жизни и вИдением окружающей действительности!Мне адски повезло с биохимией! Очень, очень! Я никогда не была в депрессии, всегда видела мир цветным. Если бы я не имела суперспособности видеть в ярком цвете, прощать и забывать, я бы точно спилась и рехнулась. Вынесла я больше среднестатистического человека по любым меркам.
Как моглаНу да, я от краткой резенции обрыдалась(
Со всем с тобой полностью соглашусь, кроме одного. Я не подходил ни к одному из двух описанных тобой типов. Я не обожествлял алкоголь и не проклинал его, не видел его виновником моих бед. Бог меня уберег от страшных историй, к которым приводит алкоголь, все неприятности в жизни у меня случились не зависимо от него, даже косвенно не зависимо от него. Он исказил мое правильное восприятие реальности. Я не говорю сейчас о пьяном состоянии. Очень трезвый, спустя 1-2 месяца после употреба видишь жизнь не такой, какой она является на самом деле. Это всё ПАС, и 2 месяца трезвости - это очень мизерный срок, чтобы мозг полностью восстановился от отравы.Мне кажется, тут дело вовсе не в алкоголе как химическом веществе, а в нашем к нему отношении. Я уже писал об этом. Зависимый либо обожествляет его, либо проклинает и делает виновником всех своих бед. Оба подхода дурные по своей сути. Тут на НД есть люди, и их немало, которые бросив пить или своего алкоголика начинают, проклинать, чернить и фанатично бороться с алкоголизмом. Я уверен, что в конечном итоге, это чревато мощнейший срывом.
Думаю, единственное действенные оружие против алкоголизма - максимально обесценить его, запереть в стеклянную башню, стать просто равнодушным к нему!
А то ведь как может выйти: ну бросил ты пить, а жизнь-то радикально не изменилась. И наступает разочарование.
Пы. Сы. Про себя скажу, что изменений много, но не из-за отказа от алкоголя. Скорее от смены жизненных установок.
Счётчик не всегда показатель трезвомыслия. Я тут поначитался на форуме.Согласна. Мне кажется, и трезветь, и разбираться в себе надо одновременно. Хотя что я понимаю, со свои счетчиком то ещё?
Вот это верно и немножко не верно. Я до трех лет несколько раз писала, что я в первый свой осознанно трезвый день была не трезвее, чем через год (два, три). А потом что-то еще переосмыслилось, и довольно болезненно. Может, это конечно, не из-за срока, а по мере накопления информации, не могу утверждатьСчётчик не всегда показатель трезвомыслия. Я тут поначитался на форуме.