Записки стремительно трезвеющей

• Автор темы Автор темы Tatyanka
  • Дата начала Дата начала
Несколько дней назад я первый раз в своей жизни провела в увеселительном учреждении насухую. Очень хотелось куда-то сходить отдохнуть, ну, дай, думаю, эксперимент проведу - интересно же. Каково это, сидеть трезвой среди большинства не совсем трезвых людей? Можно ли веселиться, можно ли пуститься в задорный пляс, будучи совершенно, безукоризненно трезвой? Я тешила надежду - а вдруг?) Заказала безалкогольного пива (да-да, чую, сейчас кто-нибудь придирется к б/а пиву (Бавария 0,0% без содержания даже 0,5%), но оно меня успокаивает несколько чисто психологически, и вкус нравится. В общем, мне трезвой веселиться не захотелось. Увы и ах. Сидела я зажатая, напряженная. Ну а уж когда веселый хоровод танцующих попытался сдернуть меня со стула, в надежде утащить в танец - я совсем расстроилась. Это я то, самый веселый плясальщщик))). Да, теперь я трезвое унылое гоМно. Эх. В общем, посидели мы, посидели, да и пошли домой. )
Что скажете? Как вы веселились и расслаблялись, будучи кристально трезвыми? Весело было?
Привет.Веселиться трезвым можно.Но я этому научилась после года трезвости,когда поменяла себя и свое отношение к праздникам без алкоголя.А это период не одного месяца.Не просто не пить,а менять себя ,свое отношение к жизни,учиться жить без алкоголя,в том числе и на праздниках веселиться без него.

Привет.Веселиться трезвым можно.Но я этому научилась после года трезвости,когда поменяла себя и свое отношение к праздникам без алкоголя.А это период не одного месяца.Не просто не пить,а менять себя ,свое отношение к жизни,учиться жить без алкоголя,в том числе и на праздниках веселиться без него.
год( как долго

Месяц не пью ничего крепче безалкогольного пива. Последнее время совсем на том б/а пиве помешалась. Успокаивает. Вкус уже не прет, как сначала. Пью его как бы на психоуровне - успокаивает, что ли. эдакий самообман). Ай-яй, оно и диете мешает, вес встал, хотя первое время так худеться начало хорошо! Попробую сегодня не покупать. Вообще сегодня решила разгружаться на супе-пюре из брокколи, ибо дочкин ДР вероломно подорвал мою диету - надо исправляться. Хоть меня тут и ругали, что нельзя одновременно и пить бросать, и худеть. Но для меня похудение - стимул двойной не пить. Поэтому худеть буду дальше.
Вот убеждаюсь, что многим людям просто нельзя пить вообще - что-то нечеловеческое просыпается и человек становится не собой. Вот вчера муж подруги нажрался и избил ее неслабо так. А по жизни - спокойнейший мирный человек. Как меняет алко людей, выворачивая наизнанку. Возьмем моего бывшего супруга: интеллигентный, интересный,умный,талантливый - а стоит выпить - овощ овощем - несет такой бред, как шизофрения, ходит вприсядку, рот открыт, глаза стеклянные, может обоссаться, напрочь отшибает чувство реальности и самоконтроля. память и про прочее... А как трезвеет - будто перерождается. Страшно. И самое что плачевное - до сих пор отказывается осознавать, что он алкоголик и что ему ВООБЩЕ нельзя пить. Все разговоры на эту тему идут по сценарию "а ты то... а сама то... да ты больше, чем я... да я могу себя контролировать... " Я настояла на его подшивке за неделю до своей (он сейчас работает на меня, т.к. должен мне некую сумму денег, а так как его пьянство тормозит рабочий процесс, я поставила ему условие - либо он подшивается, либо досвидос). Он очень не хотел подшиваться и утверждал , что в этом нет необходимости. И сказал, что когда срок пройдет, он больше подшиваться не будет, т.к. будет знать меру. Увы, я то знаю, что меру он знать не будет никогда, т.к. у человека нет силы воли. Собственно, чтобы признать свой алкоголизм, воли нет походу тоже. Очень его жалко, т.к. действительно пропадает и человек и его талант, он упустил очень много возможностей, т.к. из-за своего пьянства забивал на все и подводил людей. Собственно, его отношения с алко и стали причиной того, что мы перестали быть парой. Я поняла, что мне нужен кто-то, кто не тащил бы меня на дно - хотя возможно, в свое время я его и подсадила на алко, т.к. до меня он выпивал меньше. Но его пьяные выходки по фееричности были куда более фантастичнее моих. Пока я нажиралась тихо скромно дома илди вне дома, но всегда приползая назад - то мой супруг частенько нажирался хрен знает где и мог пить где-то по нескольку дней, в то время как я обзванивала морги и больницы и места себе не находила. Потом перестала. Какое облегчение я испытала, расставшись с ним и отпарвив его в другой город! Жить в ним в одном городе казалось нереально - хоть город и большой, он, выпив, начинал меня тиранить и давить на жалость, спал в моем подъезде, позорил перед соседями и настигал в соцсетях. При всем моем жеании с ним не контактировать, он находил способ возникнуть и достать меня и взяь на жалость (любимое занятие некоторых алкоголиков). Посадила-таки значит я его на поезд, самолично купив билет, и отправила жить и работать в другой город. Недолго длилось сие. Через оплтора года мне понадобилась помощь в одном деле, а т.к. он должен мне был денег (да-да, по аьяни накосячил) то я вызвала его из другого города помочь мне. Думала, то не займет больше месяца и я благополучно отправлю его потом обратно. Не тут то было. Пошло уже 4 месяца, мне по роду деятельности приходится с ним ежедневно контактировать, так как работа наша все еще идет и пока не закончим, я не могу его отпустить. Мы не пьем. Но я покрываюсь липким потом, как представлю, что вскоре он может выпить. А я физически не переношу его в нетрезвом виде, вот прям до трясучки. Я наверное подошью его еще раз.
Вот так то) Начала о себе, а закончила рассказом про бывшего мужа-алкоголика))). Ну в общем, такие мысли.

привет 😄

у каждого конечно свой путь в трезвость... здесь часто советуют не налегать на безалкогольное пиво- типа идет замена, к хорошему не приведет-может и правы.
Я первое время обманывала себя безалкогольными коктейлями- антураж сохраняла, но спиртное заменяла соками, газировкой.

Потом само как-то сошло на нет.
Хотя и сейчас люблю красиво смешать в бокальчике что-нибудь в компании.

И про похудеть пока - успокойся, дай просохнуть измученному "нарзаном" телу, дай ему восстановится- потом все сделаешь, сейчас не надрывай его, сил и так у него мало. По твоей милости

ну, раз начала, то меня понесло))). На тему алкашей. Вот думаю - почему так получается порою - у родителей с задатками алкоголиков вырастают двое детей - один проблемный, с предрасположенностью с алкоголизму - а второй такой весь из себя образцово-примерный? то про меня и мою сестру. Моя мама - выпивает. Последнее время практически всегда, хотя при том ведет активный образ жизни и занимает хорошую должность. У нее запои по нескольку раз в год, а последнее время она перешла на новый уровень - пьет без запоев, но по вечерам оч круто, а утром каким-то макаром приходит в себя и за руль. Начала пить, когда мне было лет 15-17. Папа начал пить, когда мама от него ушла (мне было 8 лет). Деградировал очень сильно, стал плохо соображать и год назад умер от цирроза(((. Ну, про меня все ясно - я незапойная, но еждневно употребляющая, с потерями памяти, блевотней и тд тп. Моя сестра - не склонна к алкоголизму. Оба мои мужа бухали, деградировали, а сестра мужиков себе выбирала не склонных к бухлецу. Как так? Сестра на тему моег опьянства со мной особо не общалась никогда, как-то ей неудобно, но несколько раз скромно намекнула, что мне стоит подумать о том, как моей дочке неприятно видеть меня нетрезвую и чтобы я вспомнила свои эмоции в детстве, видя пьянство мамы. На меня это произвело впечатление. Мне очень, жутко. ужасно стыдно перед ребенком. Даже идя в магазин за очередной тонной банок пива, я грызла по пути себя и ругала - но все равно шла, зная прекрасно, что дочка очень негативно относится ко мне нетрезвой. Раньше она не понимала и не замечала, а теперь видит и спрашивает - сколько ты банок выпила??? ты опять??? Вот с тех пор как она стала замечать мое пьянство, я только тогда и начала задумываться. Вот, не пью месяц и со стороны вижу, какая же я была нехорошая, ставя свои алкоинтересы выше душевного спокойстви ребенка. Все ж алкаши - страшные люди... у них погибает умение реально оценивать обстановку... желание выпить затмевает все разумные доводы, и даже понимая что ты д гадишь своему самому близкому существу, желание выпить все равно оказывается сильнее. и ты занимаешься самообманом. Алкаши - эгоисты. Им плевать на чувства и моции других, ибо в данную минуту их интересуют лишь собственные ощущения и эмоции. Мы упиваемся жалостью к себе. Моя большая мечта - не вырастить ребенка, который будет, как я, ненавидеть свое детство и содрогатья при воспоминании о нем.

привет 😄

у каждого конечно свой путь в трезвость... здесь часто советуют не налегать на безалкогольное пиво- типа идет замена, к хорошему не приведет-может и правы.
Я первое время обманывала себя безалкогольными коктейлями- антураж сохраняла, но спиртное заменяла соками, газировкой.

да вот и я уже думаю, не стоит. Поначалу пила БА пиво пару раз в неделю, ничего такого. А теперь каждый день почти по 2 банки с какой-то жадностью выпиваю, будто это настоящее. И причем уже и не вкусно, как поначалу, но почему-то хочется еще и еще.

Как же хорошо и как же плохо одновременно не бухать!) Как же чудесно не страдать жутким похмельем, опухшим телом и стыдом за себя пьяную, но в то же время как тоскливо и скучно порою, и хочется выпить, чтобы почувствовать ту веселость и легкость. С подругами не встречаюсь толком - неинтересно тупо по трезвяни, вот до чего дожила. Очень хочется сходить на мою музыкальную любимую команду, выступающую каждую неделю - а трезвой неохота. Даже либидо мое куда-то скатилось, хотя всегда могла похвастать отличнейшим либидо, а тут как пить бросила - прям как каменная леди стала, надеюсь, это временно? Организм в шоке и не врубился пока. что ему делать? Я ж вовсе не всегда по пьяни секасом-то занималась, потому и странно, что отшибло так.
Очень высохла кожа. Прям аж сморщилась. Очень странная реакция на трезвость. Поможет ли рыбий жир в капсулах? Тонны крема не помогают.
Ужасно переменчивое настроение. Не знаю, я по жизни такая, или то посталкогольный синдром отмены. Могу загореться позитивом и подумать, что все складывается хорошо, как в следующую минуту бабах - и как будто все мрачнеет и кажется совсем никудышным. Как бороться с этим? Пытаюсь пить Атаракс (нарколог посоветовал). Но с него меня жутко тянет в сон днем, а на ночь наоборот. бросила его пить, сейчас опять начала. Не хочу днем как сонная муха ходить.
Через месяц мне 30 лет. На эту тему накрывает депер. Не могу ассоциировать с собой ту цифру, точнее, число. Я столько лет бездарно пропила, мне так жалко эти годы, что я потратила на бухло и на человека, с которым ничего путного все равно никак не выходило. Хотя я не хочу ни о чем жалеть, так как это глупо и бесполезно - сплошное самоедство. Вот как отпустить и запретить себе всякие противные мысли, которые не несут ничего, кроме портящегося настроения?

Доброе утро.
Мне все знакомо что ты написала. Скоро тоже 30, и когда об этом думаю, грустно становится. Пропила всю молодость.
Кожа тоже сохла очень сильно, помогло детское масло джонсон беби после душа, а на ночь крем.

Назад
Сверху Снизу