Привет, Марья )Привет!Я тоже начинаю свой путь трезвости,второй день только не пью,будем продвигаться вместе. Моему мужу скоро вот 39 будет,пиво каждый день после работы,на выходных ведро,короче тоже алкоголик,как и я, только он не принимает этого,а в семейной жизни это ещё хуже. На семью вообще пофиг,если я хотябы осознаю это и что-то пытаюсь сделать,то он забивает.За телефоном,за компом накидается и спать,проснётся,опять накинет и опять спать,не со мной общения нет,не с детьми. Так вот это я к чему,если ты уже осознал проблему,то нужно постараться и до такого не доводить,чтобы быть родным опорой и надёжным плечом.)
А на слова и выражения,которые тебе не нравятся,лучше не реагировать,ну написали и написали,ничего страшного.![]()
Добро пожаловать в клуб ) Устанавливай счетчик, с ним как то веселее. Еще на телефон можно какой то калькулятор трезвости установить, тоже помогает. По поводу семьи, слава звездам, я до такого еще не скатился. Убираю, готовлю, ребенку время уделяю. Чаще пью, когда ребенок уже ложиться спать, чтоб не видел меня в таком состоянии. Но на выходных, когда нужно за продуктами или после работы, перед домом мог возлить 1-2-3 банки пива. До легкого воздействия. Добавлял обычно после отбоя.
Спасибо за поддержку, слова и свой опыт.