Да, а иногда я задаю себе вопрос - а зачем я вообще открыл эту тему, и какой дальнейший смысл ее продолжения.
Периодически выслушивать негатив людей, которые мало разбираются и в вопросах церкви (потому что никогда не занимались христианской практикой на серьезном уровне) и трезвости (которые биологическую трезвость ставят выше всего?
Нет, не за этим, конечно.
Я хотел, чтобы меня как-то поддержали в тот трудный момент, когда он у меня был относительно употребления вина (в физическом смысле, но не в духовном)?
Да.
Вот что меня заставило искать какой-то помощи здесь.
Нашел ли я ее?
Да, нашел.
Я понял, что есть люди, которые меня поняли и даже этим меня поддержали.
Но теперь эта проблема ушла.
Так о чем мне собственно здесь теперь писать?
Недоброжелатели найдутся всегда. Для всех хорошим не будешь - да так и не должно быть.
А спорить о том, кто прав, кто не прав в других каких-то вопросах я не вижу смысла. Да и зачем?
Только я не понимаю одного - если с моими какими-то доводами, выводами, с моей позицией в каких-либо вопросах кто-то не согласен - а зачем тогда вообще сюда заходить?
Кинуть в своей правоте мне упрек?
Назвать меня тем, чем называли?
Ну если вам от этого легче - можете и так.
Мне и не такое приходилось слышать. И видеть. И переживать.
Потешьте свое самолюбие в чужой теме.
Вот только я-то сюда тогда зачем захожу?..
И нужно ли мне это?..
И о чем дальше писать в плане алкогольной зависимости или ее отсутствия?
А все остальные жизненные вопросы разумнее поднимать не здесь, а на соответствующих ресурсах. А лучше их решать в реале.
Наверное, пора.
Со всей благодарностью и хорошем отношении к тем, кто меня здесь действительно поддержал.