Замещаем алкоголь и поддерживаем друг друга

Маша_Н

Участник
Уважаемые друзья,
Я тут у вас новичок - но надеюсь надолго :) вместе со своим трезвым счетчиком.
Моя история - здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=543...entry1253474952
А если коротко - пью около 8 лет за исключением небольших перерывов на ЗОЖ или диету, почти каждый день. В основном вино. Сначала бокал-два, потом пол-бутылки, бутылка, а сейчас уже бывает и по две! А если целый день пью - то и три могу выдуть, случалось и такое пару раз. Испугало не на шутку это количество, и регулярность и то, что от алкоголя в последнее время все больше проблем, ни ч чем не справляешься, нет сил и жажды жизни, а есть желание выпить поскорее и лечь спать. И отложить все дела на завтра.

В мою тему приглашаю всех кто осознал/находится в процессе осознания того, своей зависимости. Что это за зверь, почему пришел, как бороться и постепенно избавляться от этой части своей жизни, заменяя ее на что-то другое, важное и светлое. Или на рутину. Или на заботу о близких.

Давайте поговорим о том, кто чем пытается заменить вечера которые ранее проводили как и я - за бутылочкой вина (ну или чего другого). А то так страшно от этих приближающихся вечеров. Поддержите, друзья.

Еще присоединяйтесь пожалуйста те, кто еще не поверил может быть в наличие проблему с алкоголем - а так же медленно спивается как делала это я 8 лет. За ширмой хороших напитков, не критичного кол-ва, вино- полезно, все так пьют и другими масками. Я решила не пытаться больше убедить себя, а уж тем более других, в наличии зависимости. Я просто решила, может она и не так страшна, и ты можешь еще также пить лет 10. Но разве будет ХУЖЕ если ты просто не будешь пить? Разве не легче и проще тебе станет жить, если ты поверишь в то, что можно обходиться без вина и шампанского, как можно например без тортов и мороженного? Или как ты обходишься уже 5 лет без сигарет?

Кому интересно все вышесказанное - very welcome!
Давайте вместе искать мотивацию и пути замещения пустоты в душе
P.S.: Понимаю что таких тем должно быть было немало, но разрешите мне иметь маленькую, свою :) Не обделите вниманием:)

Маша,привет! А зачем сразу 2 темы,удобней как-то в одной общаться. 😄
Ну а по теме,молодец что осознала,пиши в своей теме и люди подтянутся.

В мою тему приглашаю всех кто осознал/находится в процессе осознания того, своей зависимости. Что это за зверь, почему пришел, как бороться и постепенно избавляться от этой части своей жизни, заменяя ее на что-то другое, важное и светлое. Или на рутину. Или на заботу о близких.

Давайте поговорим о том, кто чем пытается заменить вечера которые ранее проводили как и я - за бутылочкой вина (ну или чего другого). А то так страшно от этих приближающихся вечеров. Поддержите, друзья.

Давайте вместе искать мотивацию и пути замещения пустоты в душе
Я осознал.
<

Заменяю употребление алкоголя работой, заботой о семье, деятельностью в братстве трезвости, умеренным постом, рассеяной молитвой, недостойным участием в церковных Таинствах и прочими духовными штучками.
Иногда балуюсь компьютерными играми и просмотром фильмов (в основном - экшн). Люблю старый рок. Вообще люблю музыку. А ещё хорошее классическое искусство. А ещё много чего люблю - жену Лену, дочку Лизу, всех своих друзей и братьев и сестёр во Христе. А ещё многих АА-шников, и не только их... Люблю вообще всех пьяниц (ну... стараюсь, во всяком случае...)
Так и живу. 😁
И поэтому, видимо, желания выпить давно уже нет.
Вам Маша желаю трезвости, всего самого хорошего и Бог в помощь.
<

А я люблю путешествовать.Весь мир бы объездил если бы были деньги.
Люблю фотографировать,люблю выезжать на природу.
Обожаю историю и политику,много читаю на эту тему.Люблю смотреть док фильмы и слушать рок 70-90-х годов.
Немного странное увлечение-очень люблю железную дорогу.Часто около нее шляюсь и фотографирую.
А еще у меня есть 20-ти летний сын и бывшая жена ,которую я впрочем уже не люблю ,но с которой приходится пока жить в одной квартире.

Сейчас борюсь с одной порочной и пагубной любовью,к пиву

У Что это за зверь, почему пришел, как бороться и постепенно избавляться от этой части своей жизни, заменяя ее на что-то другое, важное и светлое. Или на рутину. Или на заботу о близких.
Алкоголь незаменим 😄 Его невозможно ничем заменить. Ну может быть наркотиками, хотя это только предполагаю, не знаю не пробовал.
Мясо можно заменить рыбой, сахар заменить медом, томпоны прокладками, и т.д.
От алкоголя можно отказаться, но не заменить.
я так думаю.

У трезвеющего алкоголика действительно появляется много свободного времени. Я, как человек одинокий, занимаю его бытовыми, домашними делами. Остаток дня провожу за чтением, сижу на форуме НД, играю в компьютерные стрелялки. Ещё фотографией увлекаюсь...
Но это всё НЕ ТО. При первой же возможности я стараюсь больше общаться, разговаривать с живыми людьми, лицом к лицу. Не через скайп, не на форуме, не по телефону. Именно "живьём". Сегодня я рад каждой встрече со своими повзрослевшими детьми (им уже за 30), с внуком. Стараюсь чаще проводить с ними время.
Живое общение - это не убивание времени, не уход от алкоголя. Это - сама жизнь.

Ни чем не заменяю, живу как обычно. Алкоголиком не считаю себя если только выпивохой никогда не похмелялся, не шатался, всегда все помнил, тормоза есть. Но проблему с пивом осознал, то что даже 2 бутылки вечером влияют на работоспособность завтра это факт.

Осознал 4 с лишним года назад. С тех пор трезвый, чего и всем желаю. 😄

Не хочу говорить напраслину, но мне тоже АА напомнили секту. Зарегился на их форуме, поделился своей проблемой.
Все ответы - иди в АА. Люди будто зомбированные, даже создается ощущение, что отвечает один и тот же (ну или несколько) человек, зарегистрированный под разными НИКами. Что ни ответ - "молодец, что рассказал! аллилуйя!" (в таком плане). Попытался задать несколько вопросов - прямых ответов нет, все ответы в духе "тебе же сказали - иди в АА". На мой ответ, что да, я не против и позвоню в ближайшее время в АА и запишусь на встречу, но вот у меня такие-то симптомы - чем можно помочь еще - в ответ "кого тут интересует твой анализ кала? иди в АА". Ну и еще пару раз обхамили. Я туда больше ни ногой.
Позвонил в АА записаться на встречу - какая-то бабушко сразу начала "тыкать", задавать вопросы "а чего ты хочешь? а чего тебе надо?", долго не могла подобрать адрес ближайшего ко мне собрания. Повторюсь, не буду говорить напраслину, общался пока заочно, но мне идея смешанных групп в АА (как сказало бабушко) кажется неэффективной - одни люди ходят давно, другие новички, неравный состав. Будет то же самое, что и на форуме АА - брезгливое и надменное отношение уже непьщих по 1-2 месяца к новичку.... ИМХО

Не хочу говорить напраслину, но
OMG, какой алкоголик ранимый и трепетный в начале пути к трезвости!) "Я перестал заливать в себя каку, теперь весь мир сосредоточится на моих ожиданиях и ощущениях!". Ан нет. Гадкий мир продолжает жить своей жизнью, не консультируя по мед. вопросам по телефону, проводя собрания АА по своему усмотрению... как страшно жить.
men at work, на вашем месте, я бы не спешила с выводами, пообсохла бы, пришла в себя, попила бы успокоительных травок/таблеточек, походила бы к врачам, если что-то серьезно беспокоит... АА - не поликлиника все же.
Не лишайте себя выбора только потому, что не в лучшем своем состоянии поговорили с не тем, возможно, человеком.
Я ваше состояние помню. Поверьте, это не мир такой серый, это вы сквозь пелену пока смотрите). Удачи вам и терпения!

, но мне идея смешанных групп в АА (как сказало бабушко) кажется неэффективной - одни люди ходят давно, другие новички, неравный состав. Будет то же самое, что и на форуме АА - брезгливое и надменное отношение уже непьщих по 1-2 месяца к новичку.... ИМХО
В том то и смысл,что те,кто ходят давно и не пьют давно,передают свой опыт тем,кто только в начале пути.Никакого надменного отношения нет.Все зависит только от вас.Пока Вы больны,Вы не можете принимать других такими какие они есть-это и многое другое прорабатывается в АА.
Дангира как всегда права,прислушайтесь и поверьте есть выход и выбор и он за вами.Лично мне было так хреново,что я готова была хоть в секту,хоть в преисподню спуститься лишь бы не пить.Хотя это конечно не секта!!!

Назад
Сверху Снизу