кому тяжело сейчас давайте друг друга поддерживать будем

Обычнвя, как у всех, жизнь как жизнь ))) дрм работа, кошка.

Миса?
<

Вправе. Суд. У сестры сейчас такая история, наподобие. Поэтому и знаю законодательство.
Ну да, ну да, родственник судится и ты узнала все законодательство. 1/6 квартиры вряд ли признают незначительной долей, по практике - 1/16 и менее.
Поясняю для сомневающихся. Принудительный выкуп доли осуществляется в судебном порядке на основании ч.4 ст.252 ГК РФ, в которой, в частности, сказано следующее: "В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию".
Судебная практика по порядку применения нормы ч.4 ст.252 ГК РФ пошла по пути, при котором необходимо соблюдение следующих условий:
1) Доля ответчика должна быть незначительной и не может быть реально выделена (то есть речь идет, например, о городской 1-комнатной квартире с одной кухней, санузлом, коридором и одним входом в квартиру);
2) Ответчик не должен иметь существенного интереса в использовании общего имущества (например, в квартире ответчик не живет, не зарегистрирован по месту жительства, в ремонте и оплате за квартиру никак не участвует, своих вещей в квартире не имеет);
3) Имеются конфликтные отношения между проживающими в квартире истцами и не проживающим в этой же квартире ответчиком.
Т.е. все три условия необходимы - и вэлком в суд.
Про 30 000 пошлины - это фантазии, для России во всяком случае. Даже если от цены иска считать, допустим цена доли пусть дорого - миллион - и то пошлина 13 200 руб.
Обращайтесь, фантазеры, если что - отконсультирую как практикующий специалист. 😁

А зачем ездить то ? Я чёт не пойму &#128542; Подаешь на развод, пишешь заявление чтоб развели без твоего присутствия. Всё .
Та-а-ак еще одна фантазия. Там дети малолетние, развод только через суд, дважды не явится заявитель - оставят без рассмотрения; да и один фиг определение места жительства детей будет - надо присутствовать.

Дык а то.
<

Насмотрятся, понимаешь, всякий там "час суда с Пашей Астаховым" и придумывают историй и в массы их несут.

Та-а-ак еще одна фантазия. Там дети малолетние, развод только через суд, дважды не явится заявитель - оставят без рассмотрения; да и один фиг определение места жительства детей будет - надо присутствовать.
Я разводилась, у нас сын. Спросила судью - можно ли без моего присутствия развести ? Написала заявление : прошу развести в моё отсутствие. Нас развели на третий раз, т.к.он не являлся в суд. Я к судье больше не ходила, на судах не присутствовала.. Только секретарь потом позвонила.

Ну да, ну да, родственник судится и ты узнала все законодательство.
Я имела ввиду, что знаю некоторые законодательные моменты по этому вопросу 😳
Сестра с мужем официально развелись. У сестры 1/8 доля в двухкомнатной. Старший сын в долях не участвовал, из квартиры выписался(совершеннолетний). Младший остался с отцом, в долях участвовал. Суды ещё не прошли. Вчера был третий и будет ещё.
У мужа есть все шансы выписать сестру. Это её адвокат сказал.

Автор, никто вас не гонит- уйти от мужа вы можете сегодня, а можете завтра- по вашему желанию и терпению.

Восстанавливайтесь в институте и заканчивайте образование - это первое.
Найдите работу, желательно по будущей специальности, может за копейки пока. Потом все с лихвой вернется. После развода вам придется надеяться только на себя и свой доход. Алименты скорее всего будут копеечные.
На первую же зарплату сходите к хорошему юристу- проконсультироваться о перспективах и наиболее бескровных способах раздела квартиры.
Продайте машину- погасите кредит.

В-общем, займитесь больше собой пока.
Не обязательно это начинать делать только после того как уйдете от мужа. Это можно начать делать сейчас.

Назад
Сверху Снизу