Закодироваться? или я сама могу?

Кодировка

• Да

Голосов: 21 48.8%
  • Нет

Голосов: 21 48.8%
  • Сам не решил/а

Голосов: 1 2.3%

• Всего проголосовало
    43
Ну и поддержка моя, ТС, очень надеюсь, что у тебя всё получится :obnim2:В апреле вроде планируется марафон трезвости для новичков, я очень хочу поучаствовать) давай тоже, думаю там хорошая поддержка будет)

Я верю в людей и считаю, что при правильном подходе человек может сам вылезти из этого болота.

Я рассматриваю кодировку как тормоз на время, как метод трезвления, чтобы помочь трезвеющему алкоголику начать выход из системы. А далее работа, работа и еще раз работа над своей головой и мозгами, иначе кодировка - это всё хе#ня :kofe: С неё слететь как нефиг делать, все мы тут разумные люди и понимаем, на чем основана кодировка и что она из себя представляет.

И да, есть у меня пример, собутыльница, уже много раз была кодирована, толку ноль. И с каждой кодировкой срок выдержки уменьшается, ничего уже не страшит)) С головой не работает, думает - закодируюсь и пить перестану, ага канешна... :girl_in_dreams:

Привет! Я за кодировку, потому что это прибавляет вероятности, однозначно. Пример - мой отец. Он запойный алкоголик, про которого говорили, что ну все, обречён, Мама собиралась уходить от него, да и кому нужен человек такой? Работу потерял, всё потерял. Он кодировался пару раз по году, оба раза не пил, потом слетал в пропасть и опять в запое на полгода-год. В последний раз закодировался на 3 года, сейчас не пьет лет 6-8, не помню точно. Активно заботится о своём здоровье, нарезает километры пешком, бегает, витаминчики пьет, работает, про детей вспомнил. К употребу возвращаться не планирует. Я никогда не интересовалась, что он там ещё изучал и делал, но у него получилось, но и не удивлюсь если слетит. Тут вопрос в том, чтобы помимо кодировки что-то делать. Я вот сейчас пью тетурам (тот же дисульфирам, что при кодировке, но в таблетках), тоже еушница, торги с ним первоначальные пережить проще. Хотя я переживала и без него и это было сложнее, я первый месяц ни дня без ломки не существовала, рыдала и бесилась. Когда физически выпить не можешь, тебя поддерживает безопасность. Поэтому это и называют костылями. Но в любом случае просто закодироваться и жить как все не получится, потому что мы никак все. У АА самый большой процент стойкой ремиссии, это реально подтверждённый метод, о котором говорят нормальные врачи. Если приспичит в слона зелёного поверишь, лишь бы бросить. Главное быть честной с собой и принимать эту помощь со всей душой и головой. Дневники я например использую как доп инструмент, очень хорошо с помощью них отслеживать свои мысли в периоде, там все как на ладони - все качели и нестабильность нездорового рассудка.
Мне очень откликается, то что Вы написали) не могла сформулировать)
По поводу тетурам. Я вот, сейчас читаю отзывы о нем. Я где то слышала про этот препарат, но не интересовалась. Могу начать с него. Пусть это будет отправная точка

Я верю в людей и считаю, что при правильном подходе человек может сам вылезти из этого болота.

Я рассматриваю кодировку как тормоз на время, как метод трезвления, чтобы помочь трезвеющему алкоголику начать выход из системы. А далее работа, работа и еще раз работа над своей головой и мозгами, иначе кодировка - это всё хе#ня :kofe: С неё слететь как нефиг делать, все мы тут разумные люди и понимаем, на чем основана кодировка и что она из себя представляет.

И да, есть у меня пример, собутыльница, уже много раз была кодирована, толку ноль. И с каждой кодировкой срок выдержки уменьшается, ничего уже не страшит)) С головой не работает, думает - закодируюсь и пить перестану, ага канешна... :girl_in_dreams:
Привет! Я понимаю, что работа необходима. И я готова работать. О кодировке я задумалась, так как мне не удается договориться с собой на самом первом этапе. Я не пила 2 недели ранее. Расцвела. Столько идей, я живу, парю, летаю. И на этом все. Поправила дела, закончила детокс и снова приветики-пистолетики.... Пусть это инфантильно. Но я признаю, я слаба.

Добрый день! Хочу послушать мнение по поводу за/против кодировки. Очень жду мнение девушек. У кого был опыт? Если против, то почему?
Я из Екб, буду благодарна за контакты, изучу
Привет!
Небольшой отрывок процитирую.

"Оказывается, не пить — мало. Как говаривал другой трезвый алкоголик, не Борис: «Что толку если пьяный сукин сын станет трезвым сукиным сыном?» Разницы — чуть. Безусловно, для начала надо просто быть трезвым. Жить трезвым надо учиться. Но жить без быть не получится. Вот наоборот — вполне.
То есть сначала просто будь трезвым. «А для этого, пожалуйста, — говорит Борис, — хочешь закодироваться — закодируйся, в алкашатнике отлежаться — отлежись. Сколько надо. Но дальше-то получается собака, сидящая на цепи. С трех попыток угадайте, о чем думает собака, сидящая на цепи?

Правильно. Она только и думает, как с нее сорваться. Да, конечно, и здесь, в программе, сначала надо самого себя посадить на цепь. Но добровольно. Самому себя посадить на цепь или врач-нарколог меня посадил — это разные вещи.

Если это врач, то в 100 случаях из 100 я буду хотеть сорваться с этой цепи. А добровольная цепь потом становится ненужной. Происходит накопление какого-то количественного материала, которое переходит в качественные изменения, начинает преображаться душа.

Это не аллегория. Потихонечку, в процессе идет реконструкция личности, перестройка.

Здесь становится актуальной гениальная фраза известного писателя О.Генри, погибшего в 48 лет от алкоголизма, что «дело не в дороге, которую мы выбираем, а дело в том, что внутри нас заставляет выбрать ту или иную дорогу». И это «внутри нас», а конкретно — «внутри меня» мне надо менять. Потому что то, что внутри меня было раньше, постоянно заставляло выбирать одну и ту же дорогу — пьяную».

Что касается личного опыта, у меня было три кодировки. Все сорвал. И продолжал пить ещё больше, чем раньше.
Потому что алкоголизм это смертельное, неизлечимое, прогрессирующее заболевание.
Жить с этим вполне возможно, научиться пить, как все, нельзя.

Если интересно, ссылку на книжку дам. Она небольшая, в интернете есть

Привет! Я понимаю, что работа необходима. И я готова работать. О кодировке я задумалась, так как мне не удается договориться с собой на самом первом этапе. Я не пила 2 недели ранее. Расцвела. Столько идей, я живу, парю, летаю. И на этом все. Поправила дела, закончила детокс и снова приветики-пистолетики.... Пусть это инфантильно. Но я признаю, я слаба.
Я думаю, что ты сама справишься, и никакая кодировка тебе не нужна.
Сиди на форуме, читай, общайся, пиши сюда, в свою тему, всё, что чувствуешь, думаешь, читай Стеценко, Горски, Мельникова вдумчиво, общайся по нашей проблеме...

@Kate Winslet про марафон написала! Поддерживаю☝ я на марафоне и начала выезжать, хотя до регистрации на форуме за много лет мне удалось быть только один раз трезвой 2 недели и то, потому что антибиотики пила. Всё остальное время пила каждые 3-5 дней до состояния дров...

Работай над собой, начинай прямо сегодня, сейчас и с форума не уходи.
Пусть всё у тебя получится🌺

Я думаю, что ты сама справишься, и никакая кодировка тебе не нужна.
Сиди на форуме, читай, общайся, пиши сюда, в свою тему, всё, что чувствуешь, думаешь, читай Стеценко, Горски, Мельникова вдумчиво, общайся по нашей проблеме...

@Kate Winslet про марафон написала! Поддерживаю☝ я на марафоне и начала выезжать, хотя до регистрации на форуме за много лет мне удалось быть только один раз трезвой 2 недели и то, потому что антибиотики пила. Всё остальное время пила каждые 3-5 дней до состояния дров...

Работай над собой, начинай прямо сегодня, сейчас и с форума не уходи.
Пусть всё у тебя получится🌺
Спасибо! Миллион раз спасибо за поддержку :girl_dance:

Добрый день! Хочу послушать мнение по поводу за/против кодировки. Очень жду мнение девушек. У кого был опыт? Если против, то почему?
Я из Екб, буду благодарна за контакты, изучу
Мнение (опыт, знание) мужчин не интересует? Феменистка, чё ль?? :WASSUP:

Судя по вопросу в заголовке автор не въехал в суть кодировки.))
С кодировкой или без бросать пить придется самой. Кодировка еще ни за кого не бросила пить.) Только самостоятельное решение и твердое желание бросить пить помогут пройти кодировочный срок и последующие года.

С кодировкой или без бросать пить придется самой. Кодировка еще ни за кого не бросила пить.) Только самостоятельное решение и твердое желание бросить пить помогут пройти кодировочный срок и последующие года.
Добрый день) Изменю формулировку) Я не перекладывала ответственность только на кодировку.

Добрый день) Изменю формулировку) Я не перекладывала ответственность только на кодировку.
Привет! Если ты собираешься использовать кодировку как запугивающий фактор (выпьешь- помрешь), то это большая ошибка. Кодировку нужно использовать как вспомогательный фактор, который помогает удерживаться в трезвости, основанной на твоем твердом желании бросить пить. Т.е. если кодировка помогает не испытывать тягу после отказа, ее нужно беречь и лелеять, и ни в коем случае не бояться.
И все это основано на твоем стремлении выйти в трезвость.

Вообще палка о двух концах... с одной стороны химическая защита от алкоголя может помочь на первых порах первые месяцы , ну так называемые "костыли", но, как ты уже заметил, пить бросать все равно придется самому ,(тем более любая из способов (укол, ампула) работает 1-3 месяца, а не 1,3,5 лет), а обратная сторона медали - то, что ты не пьешь вроде не сам, а под страхом смерти, что противоречит всей концепции лечения от алкоголизма. Ну и как оно бывает: человек ждет конца "кодировки" (совершенно не правильное определение, но пусть будет - кодировка, так как уже все привыкли) и по окончанию пускается во все тяжкие наверстывая упущенное. Такое состояние свойственно новичкам, которые неправильно подошли к лечению посредством дисульфирама. А учитывая, что организм отвык переваривать лошадиную доху этанола, можно отправится в путешествие по реке Стикс. Ну или как правило просто срывают кодировку, найдя код на дне стакана. Посему вывод один: если прибегать к лечению алкогольной зависимости с помощью химической блокады, то с настроем на полное воздержание в дальнейшем. Ну и как посоветовали ТС попробовать пить Дисульфирам по инструкции (там есть схема приема) и даже можно выпить стаканчик пива , чтоб убедиться , а то ведь человек - скотина любопытная, если доктор сказал не прыгать в гипсе, то надо же его проверить на прочность...:-D

Последнее редактирование:
Привет! Если ты собираешься использовать кодировку как запугивающий фактор (выпьешь- помрешь), то это большая ошибка. Кодировку нужно использовать как вспомогательный фактор, который помогает удерживаться в трезвости, основанной на твоем твердом желании бросить пить. Т.е. если кодировка помогает не испытывать тягу после отказа, ее нужно беречь и лелеять, и ни в коем случае не боят
Я создала тему, чтобы понимать больше, чем посты на сайте Отзовик. Да, я понимаю, что мне нужно прорабатывать желание выпить. Я знаю, что такое бороться с пьянкой, это тупость и бессмыслица. Я чувствую и понимаю, что я больной человек. Если даже я буду сначала исключительно бояться кодировки, это даст мне время. Время читать о алкоголизме, увлекаться чем то. сместить фокус. Сейчас я ищу какую то опору, которой нет во мне. Грустно, но это так. И Ваше мнение, как мнение всех, кто сегодня делится со мной, очень важно. Дает мне возможность рассуждать и принять решение.

Назад
Сверху Снизу