Закодироваться? или я сама могу?

Кодировка

• Да

Голосов: 21 48.8%
  • Нет

Голосов: 21 48.8%
  • Сам не решил/а

Голосов: 1 2.3%

• Всего проголосовало
    43
Кодировка подарит лишь шанс на выздоровление, а использовать его или нет - дело каждого)
Нет у кодированных шанса, не дарит, а отнимает его. Алкогольная доминанта так и остается чревоточиной в структуре личности.
Проф. Е.М. Крупицкий пишет: «Наркологические больные в большей или меньшей степени верят в то, что употребление алкоголя или наркотиков после «лечения» вышеупомянутыми методами ведет к трагическим последствиям вплоть до летального исхода, а врачи-наркологи искусно поддерживают и культивируют эти мифы с целью извлечения коммерческой выгоды» (Крупицкий, 2010). В результате:
1. «Больной не получает правдивой адекватной информации о своем заболевании и истинных научно апробированных вариантов его лечения.
2. Больной не привыкает брать на себя ответственность за своё здоровье и судьбу.
3. Больной направляется по ложному пути решения проблемы зависимости: он «странствует» от одного врача-нарколога к другому в поисках «настоящего» излечения за один сеанс, при этом заболевание прогрессирует.
4. Больной хронизируется и разуверяется в наркологии и во врачах-наркологах». Источник
И работает кодировка, если в нее верят, несмотря на то, что именно ААшники прямо из кожи лезут, чтобы ее дискредитировать у тех, кто с ней находится долго в отличной ремиссии.
Чаща, а при чем здесь АА? - в бога не верю, программу не проходил, наставника не было и причислять меня к явным адептам сообщества, своими созьими приемчиками, не нужно. Лучше за своим кодированным партайгеноссе Султаном проследи чтобы он "до безобразия" не забухал)

Привет! я на кодировке. Хороший костыль для начала, отличный способ сойти с алкашеской карусели. Дальше только работа над собой и мозгами. Кодировка подарит лишь шанс на выздоровление, а использовать его или нет - дело каждого)
Вот и хорошо,что имеешь твердую точку опоры,отсчёта для дальнейшего продвижения!
Успехов тебе!

Нет у кодированных шанса, не дарит, а отнимает его. Алкогольная доминанта так и остается чревоточиной в структуре личности
Тебе же написали,что именно как начало дальнейшего пути.

Поведаю чисто своё мнение. имхо, кодироваться, или не кодироваться, дело сугубо личное, я бы сказал интимное. Можно собрать тысячи мнений, но это ничего не решает, ровным счетом.

Мне кодирование помогло. Почему? Потому что это был мой выбор, не моих близких, не врачей, не форумчан. А лично мой.
Помогло насколько? Настолько, что я не пил столько времени, насколько кодировался.

Почему начинал пить после окончания кодирования? Потому что так хотел, это тоже был мой выбор (как мне казалось).

Лагерь кодируемых (или -не) делится на несколько категорий:
1. Те, кого заставили закодироваться. Они не пьют, на страхе. Но потом начинают, ибо нужно доказать тем, кто заставил, что всё было напрасно, некоторые назло начинают пить сразу, или через небольшой промежуток времени.
2. Те, кто сам пошёл на этот шаг, но очень хотят доказать себе, что это не работает. Такие могут начать пить после кабинета нарколога. На этапе решения о кодировании такие люди собирают информацию о том, «почему это не работает»

Оба варианта, чьё жизненное кредо в том, что бы легализовать своё питиё.
У кого-то есть побочки , ибо дисульфирам с алкоголем очень хреновый коктейль. (Знаю не по наслышке, как-то выпил на «лидевин»)

3. Те, кто кодируются сами и ничего больше не делают ради того, что бы не пить дальше. Выдерживают срок, но начинают пить. Это у них такая «передышка»
4. Те, кто кодируются, но ходят ещё и на группы АА, пытаются понять, как работает сама болезнь, читают/изучают/общаются/помогают другим алкоголикам. То кодирование идёт ради страховки.

Я отношусь к 4 группе, в первый раз кодирования я относился к 3 группе. Но всегда кодирование для меня являлось не панацеей, но моей личной подписью в намерении сделать первый шаг на пути к трезвости.

Последнее редактирование:
И работает кодировка, если в нее верят, несмотря на то, что именно ААшники прямо из кожи лезут, чтобы ее дискредитировать
:-D:-D:-D

Тебя почитать, АА - это прям какой-то тайный орден массонов, целью которого является убеждение в том, что какие-то методы не работают. А на своих встречах ААшники читают заклинание на латыни, насилуют кур и едят девственниц =-O:LOL:

Сколько хожу на группы, ни разу меня никто ни в чем не пытался убедить и доказать, что что-то не работает, или наоборот работает.

У АА есть программа шагов (довольно условно-обязательная). Но в основном помощь в том, что бы общаться с теми, кто так же болен, как и ты. Кто меня ещё поймёт как не эти люди?

Но спасибо, посмеялся от души )

Попробуй кодировку, но имей ввиду, что это не решение твоей проблемы. За время её действия, твоя задача научится жить без алкоголя. Заменить его спортом, каким то хобби (желательно активным).
Я пытался бросить пить 3 года. Было три не удачные попытки (1 попытка - пол года, остальные 2- месяца 3-4). Сейчас идёт попытка #4.Перед ней я конкретно изучил материал по зависимостям, как алкогольной так и наркотической (они почти одинаковые). Разберись, что такое синдром отмены, в чем он выражается, как его вычислять. Начал заниматься спортом. На первых парах, когда я вечером хотел сильно выпить(это примерно 1-2 месяц), я собирал вещи и шёл в тренажёрный зал, мне это помогало отвлечься от тяги к алкоголю. На данный момент, тяги выпить как таковой нет. Если вдруг накатывает желание выпить, я знаю, что это проявление синдрома отмены и у меня уже есть инструмент для борьбы с ним - спорт.
Если не получится с кодировкой и опять сорвёшся, используй тот опыт трезвой жизни, который ты приобретешь в следующей попытке. Изучай материалы о том, как возникают зависимости, как проходят и так далее. Удачи тебе! У самурая нет цели, есть только путь.))

Это бесполезный по сути вопрос. Те, у кого проблема с бутылкой - смогли расстаться с ней, закодировавшись. У кого-то полно своих сил, и достаточно дневники писать или спортом заняться. У кого-то не бутылка проблема вообще, а наоборот решение от проблем, тут ничего не помогло и только духовный способ работает. И каждый сектант своего способа бросить, и все остальные способы ему неприемлемы. Это слишком субъективное мнение, никто не знает на самом деле что тебе поможет,. Пробуй.

Лучше за своим кодированным партайгеноссе Султаном проследи чтобы он "до безобразия" не забухал)
А с чего это он мой? Себе забирай, ты за ним следишь, тебя и спросила, что с ним случилось - сейчас из твоего ответа и поняла :PARDON: . Я знала только, что у него без подшивки и укола была ремиссия 10тилетняя до прихода на форум. Может, у него вообще график запоя раз в 10 лет :PARDON:

Добрый день! Хочу послушать мнение по поводу за/против кодировки. Очень жду мнение девушек. У кого был опыт? Если против, то почему?
Я из Екб, буду благодарна за контакты, изучу
Я очень сильно рассматривала кодирование.
Писала об этом в своей теме.
Если интересно - посмотри.
стр.64 №1264.

Может пригодится.

Привет, ну попробуй кодирнуться, побочек никаких не будет. Я делал хим защиту на пол года, через 2 с небольшим месяца начал пить. Как говорили выше - это не панацея.

Привет, ну попробуй кодирнуться, побочек никаких не будет. Я делал хим защиту на пол года, через 2 с небольшим месяца начал пить. Как говорили выше - это не панацея.
Привет) я не жду чудес. и не ищу волшебную таблетку. хочу рассмотреть этот способ, как отправную точку.

Еленочка сотоварищи была закодирована. Их прямо группка была с шикарным результатом. Им - не работает кодировка, а они - у нас работает! Потому что работает абсолютно все. Помогает бабка, икона, кодировка, перга, АА и Шичко, если ты хочешь бросить пить. И ни фига не помогает, если не готова. Я так курить бросала 40 лет. И одно средство, и другое пробовала, внимательно изучала, какое же избавит меня, наконец, от зависимости, сожравшей уже весь нерв и здоровье. Проценты искала в интернете бросивших от чего-то, рабовалась - вот сейчас перейду на травяные сигареты, намажу их китайским вонючим дерьмом, вымочу в молоке, пожую черемуху, приклею пластырь, жвачку зажую, в рот напрыскаю, прочту Карра и получу желаемый результа. Ога, ога... Бросила-таки :sarcastic: . Но на силе воли с алкахой не получится.
А где Еленочка, кстати?

Хочу послушать мнение по поводу за/против кодировки.
Сколько людей - столько и мнений. Не с того ты начала, не с того.

ЧТО ты сама ждешь от кодировки? - вот начни с этого вопроса, сразу получишь ответ:нужна тебе кодировка или нет.

Назад
Сверху Снизу