Ежедневное употребление(ЕУ)

• Автор темы Автор темы Torin16
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в названии опечаточка по Фрейду

Люди! Я на форуме несколько дней, прочитал уже много историй людей, которые меня поразили и затронули.
Я встречаю такой первый форум где многие пишут так откровенно.
Раньше я думал что я один такой , по 7-9 банок пива в день- и это не считалось побухать, если побухать то там водки 500 плюс пиво сверху и так до утра ( и так раза 2 -3 в неделю).
Когда с друзьями выпиваю то они стали замечать что мне все мало. Водку не пьют. Пиво могут выпить банок 5 , 6 и все расходятся . Выпивают они как я понимаю реже меня и серьёзный акцент на количестве выпитого не ставят , получается они умеют пить? И у них нет проблемм?
Так долго как 5 дней я не воздерживался уже наверно года 2 где то. Настрой не очень . Напиться хочется, в основном ближе к вечеру.

И вот ещё интересно если человек алкоголик заболел гриппом например и лежит с температурой 10 дней , он же не пьёт это время и никакой белой горячки у него на на 2-4 день не бывает. Я вот болел недавно. Ничего. Потом правда как выздоровел сразу за пивом пошёл .

Как вы поняли у меня тут малость все перемешалось. Буду рад вашим комментам насчёт всего вышеизложенного.

попробой зверобой в капсулах от нервозности
мне помогает

только надо выбрать хорошего производителя, часто пустышки продают

И вот ещё интересно если человек алкоголик заболел гриппом например и лежит с температурой 10 дней , он же не пьёт это время и никакой белой горячки у него на на 2-4 день не бывает.
Значит человек не алкоголик. Истинный, он как в той клятве:"В горе и в радости, в болезни и здравии.......аминь" 😁

Боюсь, что комменты только добавят тебе каши в голове, ведь каждый комментарий - это чье-то субъективное мнение.
От себя могу добавить, что пытаться диагностировать наличие/отсутсвие алкоголизма у окружающих не то, чем тебе сейчас стОит заниматься. Это как нашкодивший ребенок, оглядывающийся по сторонам на своих товарищей, тоже принимавших участие в безобразии - мол они тоже такие. О себе надо думать, количество и частота употреба других тебя сейчас должна волновать менее всего - главное, что проблемы есть у тебя - вот их и решай. Хотя, понять могу, поначалу тоже сравнивала себя с другими в поисках то ли тождественности, то ли оправдания.

попробой зверобой в капсулах от нервозности
мне помогает

только надо выбрать хорошего производителя, часто пустышки продают

Севаста, спасибо за совет. Я за 4 года принимал антидепрессанты, нейролептики, транки. Сейчас на феназепаме. Так что , к сожалению, зверобой будет - как слону дробина

Я когда лежала после операции, не курила 2 недели. Привезли домой, сразу поплелась на перекур.
Это организм так шутит.
Присоединяюсь к вышеизложенному, до других тебе не должно быть дело, сколько они пьют,почему меньше....
Считай ты избранный и у тебя свой крест))))) 😜
Алкоголь удовольствие сомнительное, наркотик - легальный. Без него явно лучше.
Вспомни себя в 5-7 лет, какой ты был бодрый/заводной веселый, жизнь так и била ключом и все было интересно.
Войнушка с пацанами,стрелялки.А какие краски, мир завораживал и удивлял. И никакого алкоголя.
А теперь спроси себя "Вот ТАКИМ пацаном я хотел стать когда вырасту?"
Трезвей дальше и успеха.

Привет!
как правильно сказали тебе выше - не смотри на других, особенно бывает в фильмах красиво так преподносят, или друзья как то там красиво выпивают..
кому охота - пусть пьют, но именно ТЕБЕ это не подходит
и все очень просто же.. просто именно ТЕБЕ это вредит по жизни. иначе бы ты сюда не пришел
я тоже тут ошивалась на сайте с теориями и вопросами, пыталась как то всю информацию разложить, найти смысл или причины или открыть новый чудо-способ..
не надо ничего усложнять,все просто - алкоголь тебе наносит только вред, какое то там удовольствие от него - это иллюзия..ну торкнет в первые 5 минут типа расслабило.. и че? тут же снова хреново - надо потому что добавить. че это за удовольствие?
а вот быть самим собой, не стыдиться ничего, владеть жизнью и ситуацией - это кайф

Севаста, спасибо за совет. Я за 4 года принимал антидепрессанты, нейролептики, транки. Сейчас на феназепаме. Так что , к сожалению, зверобой будет - как слону дробина

ну а как ты думал соскакивать с тяжелой артиллерии? именно так - замещать на легкую. Потому я тебе посоветовала зверобой, а не ромашку, скажем, или мяту какую-нибудь. У него эффект вполне ощутимый, особенно, если не чай, а порошок в капсулах и от хорошего производителя.

У нас сегодня пятница, культурный трезвый день. Предлагаю к просмотру "Дни вина и розы".
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Спасибо http://notdrink.ru/index.php?showuser=56800 за посоветонную книгу Зайцева "Мой алкоголизм".
Прочитал и многое стало понятно!
Сегодня шестой день у меня. Скучно как то. Отказался поехать к подруге сестры на застолье ( день рождения).

Набрал: " пробую бросить пить " . т9 не исправил на "просить".. "п"и "б" не рядом..
Ты как умудрился так тему назвать?

...
Когда с друзьями выпиваю то они стали замечать что мне все мало. Водку не пьют. Пиво могут выпить банок 5 , 6 и все расходятся . Выпивают они как я понимаю реже меня и серьёзный акцент на количестве выпитого не ставят , получается они умеют пить? И у них нет проблемм?
Так долго как 5 дней я не воздерживался уже наверно года 2 где то. Настрой не очень . Напиться хочется, в основном ближе к вечеру.
...
"Умеют пить" - лажа. Я тоже "умел" пока алкашом не стал, а мне, на минуточку, 52, у меня сын старше тебя, ТС. Алкоголизм, зависимость, не возникает в один день, это не вирус, а результат длительного воздействия этанола на мозг. Возникновение зависимости от бухла может произойти раньше или позже, смотря какие у кого исходные данные: я лет до 35 выпивал не чаще 2 раз в месяц и вполне умеренно, к 40 годам стал пить каждую неделю по выходным и среди недели мог употребить, причем и дозы выросли, а в течение десяти лет это переросло в ЕУ (ежедневное употребление) до 0,5 в день запросто, даже на работе, когда утром мне надо было намахнуть 50 грамм только чтобы начать функционировать, и к 50 годам я узнал, что такое запои...

Белая горячка (делирий) может случиться у алкаша после серьезного запоя, на фоне бессонницы - если пил беспробудно с неделю, потом просох, но сна нет, то может случиться "белка". Чаще встречаются алкопсихозы - под конец запоя или на выходе, тоже бывают с глюками и кошмарами, это не делирий. В чем разница - можешь погуглить или у Стеца почитать, но того, что происходило при "белке", олкаш не помнит, а глюки и шугань при психозе - помнит.

Спасибо за посоветонную книгу Зайцева "Мой алкоголизм". Прочитал и многое стало понятно!
Причина алкоголизма в нашем обществе – это отсутствие информации о колоссальном разрушающим влиянии на организм человека алкогольного яда!

Дальше читай: - Теренс Т. Горски, "Путь выздоровления"; "Оставаться трезвым" |

Набрал: " пробую бросить пить " . т9 не исправил на "просить".. "п"и "б" не рядом..
Ты как умудрился так тему назвать?
Элементарно, Ватсон) - ТС татарин) 😁

Обратись в Техраздел, поправят название.
Как самочувствие сегодня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу