Ежедневник свободного человека

Спасибо, дорогая! положа руку на сердце, все-таки мимолетная печаль по невыпитому была, но от этого чувства, наверное, просто так не избавишься, скорее всего годы должны пройти, чтобы это чувство перестало посещать.
как ты? смотрю, за месяц срок перевалил, круто! как держишься?
Отпуск, поездка, дьюти - это все триггеры, воспоминания. Проскочить их зело пользительно. Сейчас будь внимательнее, срывы часты именно после мероприятий. А так здорово, что трезва.:PREVED:

Сейчас будь внимательнее, срывы часты именно после мероприятий.
Плюсанусь. Это вообще классика жанра, в отпуске/на празднике держаться, а потом спустя какое-то время жирануть. У меня в теме почитай как меня этот 10-ый месяц колбасило, даже купила пузырь уже, но не выпила. И это я никуда не хожу и при мне никто не пьет.

Спасибо, дорогая! положа руку на сердце, все-таки мимолетная печаль по невыпитому была, но от этого чувства, наверное, просто так не избавишься, скорее всего годы должны пройти, чтобы это чувство перестало посещать.
как ты? смотрю, за месяц срок перевалил, круто! как держишься?
А где отдыхали? В питейной стране? Пляжный отдых или активный был?
Мне кажется, если с такого приключения он зачинался, то в течение отпуска обязательно какие-то казусы происходили, но все сошли с рук и должны закончится благополучно. Рассказывай подробности, карочиии..

Мне пока тяжело себе представить безалкогольный отпуск. Эмоции заранее окрашиваются сожалением что нельзя будет даже пригубить, но это как бэ в первую секунду дум об отдыхе. Потом включается рацио и находится куча аргументов за безалкогольное времяпровождение. Но привычное соскальзывание еще не разрушено.

Я держусь, ага, счетчик дней незаметно подрастает и радует. Тяги пока нет, но и активности не наблюдается в этом новом периоде жизни. Тепло на душе и тихо, как под снегом.

даже купила пузырь уже, но не выпила.
Как же ты так смогла удержаться?? Удивительно! Чувствовать тягу, купить, держать в руках и отказаться от намерений.. огромный респект!

Как же ты так смогла удержаться?? Удивительно! Чувствовать тягу, купить, держать в руках и отказаться от намерений.. огромный респект!
С мужем поговорили (мы же вместе отказались от спиртного) и я поняла что и не хочу пить. Сейчас стоит эта бутылка дома и никак не цепляет вообще. Воспринимаю её больше как сушняк и головную боль, а не как получение удовольствия. Хотела выбросить, но денег жалко потраченых. Решили на 8 марта с конфетами родственникам мужа подарить.

С мужем поговорили (мы же вместе отказались от спиртного) и я поняла что и не хочу пить. Сейчас стоит эта бутылка дома и никак не цепляет вообще. Воспринимаю её больше как сушняк и головную боль, а не как получение удовольствия. Хотела выбросить, но денег жалко потраченых. Решили на 8 марта с конфетами родственникам мужа подарить.
Мы с мужем тоже вместе не пьем-он присоединился ко мне спустя две недели. Я не настаивала и не ожидала от него такого порыва, и это очень как-то даже приятно. Хотя, для него это скорее способ очистить организм был изначально. Но сейчас я все чаще слышу мнение что трезвость это хорошо и по-нраву, доставляет удовольствие. Ну а мне любая помощь годится, лишь бы искренна была.

А где отдыхали? В питейной стране? Пляжный отдых или активный был?
Мне кажется, если с такого приключения он зачинался, то в течение отпуска обязательно какие-то казусы происходили, но все сошли с рук и должны закончится благополучно. Рассказывай подробности, карочиии..

Мне пока тяжело себе представить безалкогольный отпуск. Эмоции заранее окрашиваются сожалением что нельзя будет даже пригубить, но это как бэ в первую секунду дум об отдыхе. Потом включается рацио и находится куча аргументов за безалкогольное времяпровождение. Но привычное соскальзывание еще не разрушено.

Я держусь, ага, счетчик дней незаметно подрастает и радует. Тяги пока нет, но и активности не наблюдается в этом новом периоде жизни. Тепло на душе и тихо, как под снегом.
В китае отдыхали на острове Хайнань.
Ты прямо в точку попала, казусов было огромное количество, первый раз со мной такое.
Вобщем, рассказываю....
После того, как я в пятницу узнала, что вылетать нам оказывается в субботу утром, вечер пятницы был насыщен - нужно было срочно продепилировать заросли, собрать чемодан, наварить жратвы собаке на неделю ну и все такое. С ног сбилась, но все успела. Правда, муж меня чуть до кондратия не довел, пока я с ног сбивалась, он меланхолично играл в свои игрушки и в ус не дул, что у него трусы не собраны. Ну да ладно.
Утром своевременно грузимся в самолет и смотрим - начинается кипиш, люди за места спорят и билетами друг в друга тычут. Оказалось что с нами вместе в наш самолет загрузились туристы, которые должны лететь в Египет. Как так произошло - хз, первый раз такое вижу. Нас всех вытряхнули из самолета, борт на досмотр, нас тоже, в итоге задержка еще на 2 часа. То есть если бы места были свободные, они бы спокойно так прилетели бы в Китай вместо Египта. Даже не представляю, как бы они из этой ситуации вышли. Задержка самолета составила в итоге 11 часов, вместе с тем временем, на которое вылет перенесли. Подали претензию перевозчику, у нас по закону обязаны возместить 3% за каждый час просрочки, посмотрим, вернут ли.
Когда мы туда-сюда грузились, у меня возникло чувство, что весь отпуск накрывается неумолимым медным тазом. И оно меня не подвело.

Задержка самолета составила в итоге 11 часов, вместе с тем временем, на которое вылет перенесли. Подали претензию перевозчику, у нас по закону обязаны возместить 3% за каждый час просрочки, посмотрим, вернут ли.
Слухай, а неплохо!) А 3% от чего - от стоимости билетов возмещают? Значит уже третью часть отбили.

Дальше мы приехали наконец, поселились в отеле, бросили шмутки и побежали осматривать окрестности. На этот раз мы жили в центре города, и это было очень классно.
В первый же день муж мой натер свое междуножье, потому что гуляли мы там на очень большие расстояния, хочется же все осмотреть, везде побывать. На второй день натертость усугубилась, к вечеру он уже отказался ходить вообще, хотя заклеили там все лейкопластырем (не помогало). На третий день у него вылез абсцесс на жопе, который все увеличивался и увеличивался в размерах, приобретая синюшно-желтый цвет. И это было страшно. Его надо было вскрывать, если бы мы были дома, ни секунды не медля поехали бы к врачу. А там - хз что делать. У него все стало болеть, он не может ни ходить, ни сидеть, ни лежать. Лекарств с собой нет, по хорошему ему антибиотики надо было начать, с помощью гугла кое-как нашли аналоги наших лекарств, как они называются на китайском, пошли купили йод, мазилку какую-то, бинты, и каждые несколько часов стали делать перевязки. Антибиотики там только по рецептам, когда у него началась температура, я уже готова была отдать его под китайский нож китайских хирургов, но потом обнаружила, что у него температура от ангины все-таки, и это было облегчение.
Тем временем дома, как мы уехали, заболел щенок, подцепил собачий грипп, чуть не сдох, вовремя обратились в ветклинику, и дочке пришлось его ежедневно возить на капельницы.
Вот с такими приключениями и нервами прошел отпуск )))
Волшебным образом к моменту вылета домой у мужа все рассосалось и перестало болеть. Когда прилетели даже отпала необходимость к врачу идти. Возможно, это связано с упавшим иммунитетом в связи с акклиматизацией, ХЗ.

Слухай, а неплохо!) А 3% от чего - от стоимости билетов возмещают? Значит уже третью часть отбили.
от стоимости билетов на самолет. Ну пока не отбили, пока только претензию написали, как они будут возвращать и будут ли вообще - вопрос, конечно. У нас даже нет информации, сколько билеты отдельно стоят, потому что путевку брали. У меня муж этим занимается, я сама бы вряд ли стала, считаю это дохлым номером. Обидно просто что по вине перевозчика минус день из отпуска ушел

НО! даже плохо отдыхать лучше чем хорошо работать )))
пока муж не слег мы успели обойти все, до чего смогли дотянуться, считаю, что план все-таки выполнен. Честно говоря после трехдневного марш-броска по лесам, паркам и улицам города я уже и сама ног под собой не чуяла, и вынужденному перерыву в активности я была только рада. Не так-то просто почти год сидеть в офисе, а потом взять и по 10-15 километров в день наматывать вдруг )))) Так что половина дней получилась очень активной, а половина - пляжной.

Это очень и очень здорово! Тихо - это хорошо, тебе сейчас потрясения и не нужны вовсе, снег потихоньку растает, а под ним крепкая такая, здоровая трезвость!

По алкоголю - он там везде и недорогой, и в прошлое мое посещение год назад он мне казался очень вкусным. Но пить желания не возникало вообще. Отчасти еще и потому, что когда мы стояли в аэропорту в очереди на регистрацию, потом в самолете - очень много людей, которые летели с нами, видимо были очень рады отпуску, и хорошенько так начали отмечать еще вчера вечером, и пили, видимо, полночи точно. И я смотрела на их лица с гипертоническим цветом лица, блуждающие глаза, которые не могли сфокусироваться на чем-то одном, шатающаяся походка, неадекватность поведения, и самое главное - тошнотворный запах перегара, от которого меня чуть не выворачивало, и понимала - что не хочу я, чтобы я так выглядела и чтобы тем более от меня так пахло. Ужас :bee:

Вот с такими приключениями и нервами прошел отпуск )))
Вот наглядная иллюстрация выражения "Найти приключения на свою задницу")) Бедный муж, и ты наверно распереживалась с этой болякой.
У меня такая же фигня с ляхами происходит, я из породы колобков. И как только начинает от пятки до копчика где-то натирать - сразу бью тревогу, потому что на следующий день уже швах, никуда не походишь.

По алкоголю - он там везде и недорогой, и в прошлое мое посещение год назад он мне казался очень вкусным. Но пить желания не возникало вообще. Отчасти еще и потому, что когда мы стояли в аэропорту в очереди на регистрацию, потом в самолете - очень много людей, которые летели с нами, видимо были очень рады отпуску, и хорошенько так начали отмечать еще вчера вечером, и пили, видимо, полночи точно. И я смотрела на их лица с гипертоническим цветом лица, блуждающие глаза, которые не могли сфокусироваться на чем-то одном, шатающаяся походка, неадекватность поведения, и самое главное - тошнотворный запах перегара, от которого меня чуть не выворачивало, и понимала - что не хочу я, чтобы я так выглядела и чтобы тем более от меня так пахло. Ужас :bee:
А как сами китайцы? Злоупотребляют?
Вон Печулина из соседней ветки из Японии пишет - что японцы оочень много пьют

Вот наглядная иллюстрация выражения "Найти приключения на свою задницу")) Бедный муж, и ты наверно распереживалась с этой болякой.
У меня такая же фигня с ляхами происходит, я из породы колобков. И как только начинает от пятки до копчика где-то натирать - сразу бью тревогу, потому что на следующий день уже швах, никуда не походишь.
Ну мне кажется это у всех, не только у колобков, жара, потеешь и натирается. Тут по-моему только шорты помогут, которые твою ногу полностью облегают, у меня такие были, типа как в обтяг, поэтому у меня норм, а у него свободные, с матнёй висящей, ну и вот )))
конечно переживала, я же еще когда с дочкой едем куда-то - на все случаи жизни беру медикаменты, а тут ничего не стала брать кроме цитрамона и мезима, дочки же с нами не было, а что может случиться с двумя взрослыми людьми? оказывается, надо полностью аптечку брать в любом случае.

А как сами китайцы? Злоупотребляют?
Вон Печулина из соседней ветки из Японии пишет - что японцы оочень много пьют
еще как!
Если ходишь по центральным улицам туристических зон - там запах перегара только от наших, у всех же цель на отдыхе выпить как можно больше почему-то. А вот если углубиться в жилые кварталы, да поглубже, где не ступала нога туриста, там тенденция - чем беднее квартал, тем больше пьющих, можно даже встретить валяющихся пьяниц. Еще там все жуют хрень какую-то, плод пальмы бетель, говорят от него штырит (типа легкий наркотик), очень многие жуют, и женщины и мужчины, и продается он на каждом углу. После него зубы и рот красного цвета, выглядит жутко. Они его жуют, а потом сплевывают, поэтому весь асфальт покрыт красными, как будто кровавыми харчками.
4638146382

Еще там все жуют хрень какую-то, плод пальмы бетель, говорят от него штырит (типа легкий наркотик), очень многие жуют, и женщины и мужчины, и продается он на каждом углу. После него зубы и рот красного цвета, выглядит жутко.
А, да-да, встречала где-то в худ.литературе и даже залезала в интернет посмотреть - что это за бетель такой! И вправду - мечта Дракулы))

Мы с мужем тоже вместе не пьем-он присоединился ко мне спустя две недели. Я не настаивала и не ожидала от него такого порыва, и это очень как-то даже приятно. Хотя, для него это скорее способ очистить организм был изначально. Но сейчас я все чаще слышу мнение что трезвость это хорошо и по-нраву, доставляет удовольствие. Ну а мне любая помощь годится, лишь бы искренна была.
Вот и мой так же, спустя пару дней тоже решил бросить совсем. Для меня было это очень неожиданно и я не верила что он всерьез. Теперь у нас трезвая семья )
Еще там все жуют хрень какую-то, плод пальмы бетель, говорят от него штырит (типа легкий наркотик), очень многие жуют, и женщины и мужчины, и продается он на каждом углу. После него зубы и рот красного цвета, выглядит жутко. Они его жуют, а потом сплевывают, поэтому весь асфальт покрыт красными, как будто кровавыми харчками.
Жуть какая :bee:

Вита, тебе про прогулки рассказывают, а ты всё к бухашке сводишь. Тягу гоняешь?
Аккуратнее. Что-то тебя беспокоит.

Назад
Сверху Снизу