Ежедневник свободного человека

Давно не постила отзывы по фильмам, которые посмотрела. А вдруг кому-нибудь пригодится? ))
Анон, 2018
iphone360_979121.jpg

Фантастика про недалекое будущее. Фильм понравился, в духе Черного Зеркала, снят конечно немножко тягомотно, можно было бы больше экшна, движа, динамики. А задумка хорошая - в будущем у каждого человека есть досье, полицейский в режиме реального ремни при одном взгляде на человека может прочесть это досье, все воспоминаний хранятся в голове (?) в виде файлов, и любое из них можно достать и передать другому, в связи с чем преступления полицией расследуются очень легко и просто, достаточно лишь залезть в базу данных этих файлов любого свидетеля. Но как обычно что-то пошло не так. Спойлерить не буду, любителям жанра смотреть.

Начни сначала, 2018
iphone360_652758.jpg

Комедия-мелодрама о том, как работница местного магазина, обладающая амбициями, совершенно случайно попадает на работу в крупную корпорацию. У нее есть шанс доказать, что она не лыком шита, и что абсолютно неважно, есть ли у тебя хорошее образование и опыт работы в крутых компаниях.
Фильм легкий и позитивный, много юмора, сюжет довольно простой и предсказуемый, но это нисколько не портит впечатление. Снят классно, в духе старых добрых комедий с Джей Ло.

48850
Достойный фильм от Российского кинематографа. Хороший боевик от отличного режиссера

Убита в 17, 2018
iphone360_1088655.jpg

Не знаю, как мне этот фильм вообще под руку попался, канадский неизвестный фильм с очень маленьким бюджетом. Но неожиданно вполне смотрибельно. Это триллер, история о том, как незнакомый красавец может принести очень много проблем. Даже вспомнила про парочку подобных психов в моей юности.

Книжный клуб, 2018
iphone360_1077873.jpg

Отличный фильм! очень понравился. Фильм о подругах, которые на протяжении многих лет собираются, чтобы попить винца, поболтать о том о сем и обсудить очередную прочитанную книгу. На этот раз это книга 50 оттенков серого, прочтение которой приводит к большим переменам в жизни каждой из них. Больше всего впечатлило, что всем актрисам по 70! а Джейн Фонде на момент выхода фильма вообще 80!!!! И при этом они живут, любят, не боятся перемен! отличный позитивный фильм!

Алита: боевой ангел, 2019
iphone360_88173.jpg

Фильм очень понравился, графика, сюжет, мир будущего - все на высоте. Я при просмотре прям на все сто погрузилась в этот мир, и смотрела широко открытыми глазами в эти широкие красивые глаза )) Атмосфера, графика, спецэффекты, боевые сцены и игра ГГ - все просто супер! Рекомендую к просмотру, кто еще не посмотрел (смотреть лучше в кинотеатре)!

Мисс конгениальность, 2000
iphone360_755.jpg

Почему-то я пропустила этот фильм, ну это не страшно, ведь зато у меня есть возможность насладиться им сейчас )))
Великолепная Сандра Буллок играет роль спецагента, которого направляют на спецзадание на конкурс красоты в качестве участницы, никто из коллег и представить себе не мог, что из их коллеги может получиться сногсшибательная красотка. Замечательная комедия в стиле нулевых.

Ну разве не романтично? 2019
iphone360_714878.jpg

Просмотрена романтическая мелодрамокомедия, которая оставила ну очень приятное впечатление.
Аппетитная красотка с детства настроена думать, что дамам с формами любви не светит, но вот она ударяется головой и по мановению волшебной палочки приходит в себя в самом что ни на есть слащавом розовосопельном мелодраматичном мире - все вокруг яркое, фоном играет красивая музыка, красавчики мачо при ее виде падают штабелями и прочее, прочее.
Легкая, веселая комедия позволит скоротать вечерок и зарядиться позитивом!

Море соблазна, 2019
iphone360_1045061.jpg

Звездный состав (Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Дайан Лэйн, Джейсон Кларк) и описание жанра (триллер,драма,детектив) побудили меня посмотреть этот фильм. Сначала я думала, что это будет типа любовной драмы в море. Первые десятки минут фильма пообещали хороший атмосферный триллер в духе "Челюсти". Но нет и нет, ни любовной драмы, ни кровавого месива тут нет. Примечательно, что в какой-то момент повествование фильма делает кувырок с ног на голову, и ты сидишь, смотришь, и уже ничего не понимаешь, что происходит - то ли это пьяный бред ГГ, то ли кто-то этим управляет - достаточно интересное ощущение на самом деле, значит все-таки фильм заинтересовал, мимо не прошел. Концовка мне не понравилась, при всех входных данных я бы придумала что-то другое на месте сценариста. Но в целом фильм понравился.
Если вы вдруг не стали его смотреть по причине названия, то название тут вообще не в тему, море в фильме есть, соблазн тоже, но не тот соблазн, который на ум приходит, когда постер видишь.
И да - задница МакКонахи там во всех ракурсах засветилась, прямо такое ощущение, что он хотел со всех сторон показать свое идеальное тело, как бы намекая - я совсем не такой как в "Золоте", я красивый, посмотри на меня, и убедись в этом )))) (в Золоте он старый, толстый, лысый и мерзкий, если кто не смотрел)
Блин, и курит он так смачно, глядя на него аж тоже захотелось затнуться, все-таки у него этот затяг его коронный
48851

30 безумных желаний, 2018
iphone360_937706.jpg

Это драма-комедия про двух подростков. Один - замкнутый в себе, зацикленный на поиске в себе симптомов опасных болезней, вторая - жизнерадостная активная девушка, которой осталось жить очень мало времени. Фильм о любви к жизни, о дружбе, о том, как нужно ценить время, чувства, близких, о том что нужно наслаждаться каждым мгновением и брать от жизни все. На эту тему снято и просмотрено немало фильмов, но этот фильм зацепил. На протяжении всего повествования ГГ пытаются осуществить все желания из списка дел, которые нужно успеть сделать, фильм пронизан позитивом с легкой ноткой грусти, ну а к концу фильма пришли проклятые ниндзя и стали резать тонны лука.

В какую бы я тему не заходила, везде люди пишут (не мне) - "вот ты сорвался, потому что не работал над собой", или "вот, у тебя на счетчике столько месяцев, но ты не трезвеешь, ты сушишься", и "на зубах нельзя держаться, нужно работать над собой".
И меня такие сообщения подвергают в ступор, потому что если читать это и применять к себе, то получается, что я тоже держусь на зубах, и, возможно, моя трезвость - это не трезвость, а сухость. А значит рано или поздно будет срыв?
И еще страшно от того, что многие на форуме срываются, даже те, кто работал над собой. Значит и "работа над собой" тоже не панацея.
Я тоже задавалась этим вопросом)
Сухость или трезвость, и что за работа над собой.

Сухость-это когда видишь привлекательность в бухом существовании а жизнь видится в сером цвете. И ты трезв только потому что это необходимо.

Трезвость- когда понимаешь что болен и чувствуешь потребность в не изменённом сознании. При этом накаты и желание послать всё лесом и снова напиться воспринимаются как симптом, а не руководство.

Работа над собой может быть и в моменте. У многих бывает тяга к тому образу жизни. И лишь от тебя зависит захочешь ты идти дальше или нырнуть обратно в болото. Воспримешь тоннель как временное явление, переключишься или захочешь раскачаться. Это и есть работа над собой. Знать себя и свои симптомы, не обманываться, находить свои якоря и крючки чтобы сохранить свое сознание трезвым для свободной жизни.

И уж точно не нужно ничего бояться)
Пусть боятся те кто уже пьёт. Страх плохой союзник.

Я тоже задавалась этим вопросом)
Сухость или трезвость, и что за работа над собой.

Сухость-это когда видишь привлекательность в бухом существовании а жизнь видится в сером цвете. И ты трезв только потому что это необходимо.

Трезвость- когда понимаешь что болен и чувствуешь потребность в не изменённом сознании. При этом накаты и желание послать всё лесом и снова напиться воспринимаются как симптом, а не руководство.

Работа над собой может быть и в моменте. У многих бывает тяга к тому образу жизни. И лишь от тебя зависит захочешь ты идти дальше или нырнуть обратно в болото. Воспримешь тоннель как временное явление, переключишься или захочешь раскачаться. Это и есть работа над собой. Знать себя и свои симптомы, не обманываться, находить свои якоря и крючки чтобы сохранить свое сознание трезвым для свободной жизни.

И уж точно не нужно ничего бояться)
Пусть боятся те кто уже пьёт. Страх плохой союзник.
Спасибо за правильные слова!

Красивый мальчик, 2018
iphone360_462654.jpg

Невероятно тяжелая драма (основанная на реальной истории) о том, как отец борется с наркозависимостью сына. Это история о саморазрушении, о борьбе, о безысходности.
Актеры в этом фильме сыграли просто безупречно, с первых моментов погружаешься в переживания отца, как в свои собственные, мальчик (Тимоти Шаламе) тоже был очень правдив в своей игре, я видела этого актера в других фильмах, но как-то не особо он мне запомнился, а в этом фильме он меня поразил.
Великолепный саундтрек, великолепная операторская работа, к просмотру рекомендую однозначно.
У меня до сих пор комок в горле стоит...
Из рецензии к фильму - если вы родитель, то поймете фильм на все 100%, если нет - на 95%.

И еще страшно от того, что многие на форуме срываются, даже те, кто работал над собой. Значит и "работа над собой" тоже не панацея.
Понимаешь , можно писать все что угодно. Это ж форум! Кто тут кого проверять будет ?
Но поверь , когда тв действительно работаешь над трезвостью , то ты не сорвёшься. Я это по собственному опыту знаю.
Как только я перестала делать шаги , отлынивала от занятий со спонсором , стала посещать группы 1-2 в неделю , то моментально включилось алкомышление. Я - больной человек. Как только трезвость отходит с первого плана , тут же вылетает на первое место бутылка.
Срыв начинается в голове. И где-то что-то было упущено, отставлена трезвость на 2 план. Ну , короче , работа над собой была прекращена.

А вообще , советую не обращать внимания на срывников на таком сроке . Хочешь предостеречь себя от срыва? Прочитай Горски.
Я раньше очень болезненно относилась к срывам некоторых форумчан. И пыталась это обсуждать со спонсором. Мне тогда были сказаны слова , которые дошли до меня только во второй заход : «забей на тех , кто срывается. На первом месте должна быть твоя трезвость!»

А так , поздравляю с 4-кой)

Красивый мальчик, 2018
Посмотрю сегодня. У меня сегодня какой-то день просмотра драм, с утра уже докфильм про бомжей глянула :CRAZY: После просмотра таких фильмов начинаешь ценить простые вещи, а то зажрались.

Посмотрю сегодня. У меня сегодня какой-то день просмотра драм, с утра уже докфильм про бомжей глянула :CRAZY: После просмотра таких фильмов начинаешь ценить простые вещи, а то зажрались.
Отпишись потом, понравился или нет

Дорогая дружище Гроа!! Не шмогла тебя вчера поздравить с "квадратной" датой))
Посему я сегодня порадуюсь за тебя, в первый день пятого месяца, и с напутствием пожелаю тебе чтоб он пыл легким, позитивным и результативным!)

Понимаешь , можно писать все что угодно. Это ж форум! Кто тут кого проверять будет ?
Но поверь , когда тв действительно работаешь над трезвостью , то ты не сорвёшься. Я это по собственному опыту знаю.
Как только я перестала делать шаги , отлынивала от занятий со спонсором , стала посещать группы 1-2 в неделю , то моментально включилось алкомышление. Я - больной человек. Как только трезвость отходит с первого плана , тут же вылетает на первое место бутылка.
Срыв начинается в голове. И где-то что-то было упущено, отставлена трезвость на 2 план. Ну , короче , работа над собой была прекращена.

А вообще , советую не обращать внимания на срывников на таком сроке . Хочешь предостеречь себя от срыва? Прочитай Горски.
Я раньше очень болезненно относилась к срывам некоторых форумчан. И пыталась это обсуждать со спонсором. Мне тогда были сказаны слова , которые дошли до меня только во второй заход : «забей на тех , кто срывается. На первом месте должна быть твоя трезвость!»

А так , поздравляю с 4-кой)
Спасибо, Волгуша! все правильно, здесь нужно проявлять эгоизм. Наша трезвость нужна только нам, и никому более, стало бы наши потребности у нас должны быть на первом месте, потребность в трезвости.
Спасибо за совет, Горски скачала, почитаю на досуге.
И спасибо за поздравление!

Дорогая дружище Гроа!! Не шмогла тебя вчера поздравить с "квадратной" датой))
Посему я сегодня порадуюсь за тебя, в первый день пятого месяца, и с напутствием пожелаю тебе чтоб он пыл легким, позитивным и результативным!)
Виточка, рада что ты зашла! спасибо за поздравление!

У нас весна в самом разгаре, снег во всем городе остался только в одном месте - у меня во дворе возле бани, так как он всю зиму в это место с крыши падал, и там был огромный сугроб и глубокая тень, больше нигде не видела )))
Весна обещает быть насыщенной на события. Так получилось, что все мои хорошие подруги разъехались по разным городам еще много лет назад, наверное когда мне было еще лет 20-25, и были у нас отношения лишь на расстоянии, бесподружная я была все это время. А тут неожиданно в прошлом году одна из моих подруг решила вернуться из России обратно. Ну эту радость и встречу я уже пережила в прошлом году, а тут неожиданно новость - другая моя подруга, которая жила на другом конце страны, переезжает обратно в мой город! Радость! В апреле встретимся, если все хорошо будет!
Тут еще одноклассники зашевелились, есть у нас один активист, который все хочет нас собрать. По юности-то мы часто собирались (читать - бухали вместе), а теперь как-то понимаешь, что нас ничего не связывает, кроме общей учебы когда-то давно, а это не повод встречаться :-D
Да и класс у нас совсем не дружный, не как в фильмах показывают, ну и понятно, что там реально тупо пьянка будет, а никакая не встреча одноклассников. Есть, конечно, одноклассники, с которыми общаемся, ну мы и так, без организованных встреч встречаемся часто. Вобщем, я ему сразу, во избежание вопросов, сказала что не пью, он пригорюнился, так как надеялся найти во мне напарника, как обычно, и смотрю, что по ходу встречи-то и не будет вовсе. Раньше-то я активно поддерживала любые идеи пойти побухать, народ собирала, организовывала, а теперь-то мне это не надо, а один он собрать народ не сможет.

Назад
Сверху Снизу